Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ЧМ-2018: прогнозы и обсуждение турнира (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452572)

Rolko 12.07.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 4949996)
Есть футбольные города , есть не футбольные. А как завлечь зрителя это уже фантазия дирекции стадиона.

На стадионах не комфортная обстановка, календарь с перекосом в холод и т.п., поэтому я бы не отождествлял посещаемость матчей с интересом к футболу.
А то, что футбол не смотрят по телевизору, как раз свидетельствует о том, что он нафиг никому не интересен. И раньше мало кто смотрел, а сейчас и того хуже.
Вот таблица, опубликованная в 2017г., наглядно показывает динамику.

https://img.championat.com/i/article...1492109163.png

Интересно, что наименьшее падение отмечается у товарищеских матчей сборной России, с т.з. соревнования самых бессмысленных. Я бы объяснил это государственной "накачкой" телезрителей, большинство из которых обычные глоры.

MkgD 12.07.2018 17:30

Так наоборот получается,

Rolko 12.07.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 4950505)
Так наоборот получается,

В смысле?

MkgD 12.07.2018 17:47

Товарняки смотрит определенная группа болельщиков,она стабильна по численности,спад минимален.На эту категорию накачка не действует.

Rolko 12.07.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 4950532)
Товарняки смотрит определенная группа болельщиков,она стабильна по численности,спад минимален.На эту категорию накачка не действует.

Товарняки смотрят те, кого футбол интересует только тогда, когда он активно рекламируется. Собственно об этом я и писал раньше. Естественно, это практически постоянная аудитория сродни той, которая наполняла Никольскую в Москве.

Kroko 12.07.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 4949658)
Вчера болел за хорватов. Они крутые конечно. Мужики...выгрызли победу. Но очень боюсь, что они сгорели на этой победе. Есть ощущение, что французы выйдут на поле и возьмут кубок почти без интриги. Дай Бог, чтобы я ошибался!))

Также говорили после другой всем известной игры.;) Не считал и не считаю что они сгорели.А против такого вязкого стиля у французов,шансов действительно мало.Хотя...см.выше.

MkgD 12.07.2018 18:55

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4950546)
Товарняки смотрят те, кого футбол интересует только тогда, когда он активно рекламируется. Собственно об этом я и писал раньше. Естественно, это практически постоянная аудитория сродни той, которая наполняла Никольскую в Москве.

Вот видите какие разные мнения.А я думаю,что товарники смотрят записные болелы.

arzt 12.07.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 4950622)
Вот видите какие разные мнения.А я думаю,что товарники смотрят записные болелы.

Записные болелы как правило разбираются или думают что разбираются в футболе, поэтому товарники не смотрят. Футбола в товарняках нет.
А для глоров под пропагандой в товарняках самое то.

Hong Dien 12.07.2018 20:03

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4948605)
Эх, а ведь какая у нас была на форуме хорошая традиция в 2010 и 2011 гг. Собирались (человек по 8-10, а то порой и 15) и играли. Без офсайдов, конечно. Зато с голами и многими часами :)

Ну вот - стоило вспомнить про наш собственный футбол, как сразу и травма - погнался вчера за дочкой на площадке и подвернул ногу. Поначалу неприятно, но вполне норм, но уже к вечеру и сегодня утром еле-еле на ногу наступить можно, а костяшка сбоку вообще офигеть болит.

Рентген ничего не показал, а травматолог (даже не пощупав ногу!!!) просто велел прикладывать лед и только через пару дней мазать.

Так что остается как обычно футбол только по телевизору смотреть - даже дочку не потренировать теперь.

З.Ы. По любопытной таблице, приведенной Роландом. Без абсолютных чисел по обоим периодам она некорректна. Но, даже не видя этих цифр, мне думается так. Если бы товарняки смотрели только глоры, то тогда они бы тем более смотрели матчи сборной на крупных турнирах, а там падение рейтинга очень большое. Самое логичное предположение малого падения интереса к товарнякам - их просто и раньше мало смотрели. И если условно матч ЧЕ смотрел миллион, а сейчас 500 тысяч (большое падение), то товарняки смотрели 100 тысяч, а сейчас 90 тысяч. И в этом смысле получается, что ЦА этих матчей - это как раз настоящие любители футбола, которых действительно не так уж и много, но число которых как раз более-менее постоянно.

Статистика она такая - без полноты и понимания механизма получения данных мало что показывает и доступна к любому интепретированию.

MkgD 12.07.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4950687)
Записные болелы как правило разбираются или думают что разбираются в футболе, поэтому товарники не смотрят. Футбола в товарняках нет.
А для глоров под пропагандой в товарняках самое то.

Ну с пропагандой вы по моему перебираете.В товарняках нет спорта,но есть наигрывание состава,схем и т.д.Настоящему фанату есть что посмотреть.Я не смотрю,ибо не фанат.Но не важно,Ролко прав-с аудиторией футбола у нас большие проблемы.Ведь в регионах не ходят на футбол,достаточно статистику посмотреть.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:28.

© 1998–2024 Watch.ru