Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Сумка на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42185)

Lazy Student 01.11.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3995672)
Та сумка не эпатажная. Она летняя. Летом на каждый день -- классно. Но не для человека, предпочитающего метро -- встречное движение может поцарапать, торопыги и тд.
Осенью и зимой -- с ней непрактично.

Согласен, что летняя. Но мы ведь не ограничены конкретными временами года в обсуждении.

Про поцарапать - тоже согласен. Но тут, как и с хорошей обувью, остаётся смириться с тем, что абсолютно новый вид такие вещи в реальной жизни сохраняют не очень долго.

Rolko 01.11.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 3995605)
Я так понимаю, рубилово в теме началось из-за того, что Rolko как-то чрезвычайно резко очертил границу "ширпотреба". Т.е. то, что не сделано "Мастером" на коленке в единичном экземпляре, и выпускается серийно - уже есть "ширпотреб"?

Да нет, я не столь категоричен. Есть примеры и достаточно массового производства очень качественного товара, здесь чуть ниже даже название одного из брендов приводили.

Lazy Student 01.11.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 3995669)
Безусловно! Но уверен, на форуме их абсолютное меньшинство. Опять же к прогнозируемости реакции.

Но, согласитесь, от раздела про мужскую одежду и аксессуары можно было бы ожидать чуть меньшей зашоренности мышления. Ведь к тем же очень ярким кроссовкам относятся вполне нормально (хотя, может просто привыкли и молчат).

OLANDESE 01.11.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3995691)
Да нет, я не столь категоричен. Есть примеры и достаточно массового производства очень качественного товара, здесь чуть ниже даже название одного из брендов приводили.

Rolko, я понимаю, что для Вас идеалом являются собственные произведения в стиле "взять кусок кожи (ОК, хорошо, ДОРОГОЙ! кожи), согнуть его пополам и прошить вручную не-акриловыми нитками" :).
Хотя я всё же не могу понять, чем Вам помешал кусок кожи, вшитый для укрепления наплечного ремня? С Вашей точки зрения, это плохо (убого, не практично)? Не достаточно "элитна" кожа? В этом случае, думаю, всё же иногда надо оглядываться на такой фактор, как "цена", а в особенности сочетание "цена/качество".

Fulvio Lucisano 01.11.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 3995696)
Но, согласитесь, от раздела про мужскую одежду и аксессуары можно было бы ожидать чуть меньшей зашоренности мышления. Ведь к тем же очень ярким кроссовкам относятся вполне нормально (хотя, может просто привыкли и молчат).

С удовольствием бы с вами согласился, если бы не надпись изнутри. Она игрива и мила, но именно она делает летнюю сумку на любителя эпатажным вариантом. Сумка как бы снисходительно-пренебрежительно смотрит на классическиие (или стандартные, как угодно) представления о стиле. И подана была вами без иронии, с использованием превосходной степени в описании. Поэтому, вижу в такой реакции не столько зашоренность мышления, сколько ответ на определенный вызов. Ответ не без перегибов, собственно как и посыл ;)

Rolko 01.11.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 3995705)
Rolko, я понимаю, что для Вас идеалом являются собственные произведения в стиле "взять кусок кожи (ОК, хорошо, ДОРОГОЙ! кожи), согнуть его пополам и прошить вручную не-акриловыми нитками"

Ну навряд ли стоит здесь обсуждать мое творчество, тем более ни Вы, ни другие читатели этой темы его не видели даже на картинках.
Цитата:

Хотя я всё же не могу понять, чем Вам помешал кусок кожи, вшитый для укрепления наплечного ремня?

Сам по себе как идея ничем, но, обратите внимание на каком расстоянии от края шов - это же просто беспредел. Далше...
Цитата:

Не достаточно "элитна" кожа?

Она не то что не "элитна", это просто мусор.
Цитата:

В этом случае, думаю, всё же иногда надо оглядываться на такой фактор, как "цена"

Очень хорошая кожа стоит примерно 60 руб за 1 кв. дм (это розница!!!), из которого выйдет 4 заплатки, т.е. по 15 руб за штуку. Какой тут фактор цены - это обычное наплевательское отношение к тем, кто ничего не понимает в купленном товаре.

Fulvio Lucisano 01.11.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3995735)
Сам по себе как идея ничем, но, обратите внимание на каком расстоянии от края шов - это же просто беспредел. Далше...
Она не то что не "элитна", это просто мусор.
Очень хорошая кожа стоит примерно 60 руб за 1 кв. дм (это розница!!!), из которого выйдет 4 заплатки, т.е. по 15 руб за штуку. Какой тут фактор цены - это обычное наплевательское отношение к тем, кто ничего не понимает в купленном товаре.

Простите, а о какой сумке идет речь?

Rolko 01.11.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 3995739)

Сообщение #1637 в этой теме

Lazy Student 01.11.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 3995730)
С удовольствием бы с вами согласился, если бы не надпись изнутри. Она игрива и мила, но именно она делает летнюю сумку на любителя эпатажным вариантом. Сумка как бы снисходительно-пренебрежительно смотрит на классическиие (или стандартные, как угодно) представления о стиле. И подана была вами без иронии, с использованием превосходной степени в описании. Поэтому, вижу в такой реакции не столько зашоренность мышления, сколько ответ на определенный вызов. Ответ не без перегибов, собственно как и посыл ;)

Да где же вы с Алексом увидели в исходном посте всё это ) Сумка вызвала удивление/изумление своей смелостью, что я и написал. И поставил специально хитрую ухмыляющуюся зелёную морду рядом )

А про надпись... её же никто не видит, какой в ней эпатаж? Это скрытая фишка, которую можно продемонстрировать только намеренно. Как надпись fuck off на подошве:
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...99034aa74e.jpg

OLANDESE 01.11.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 3995739)

Речь, как я понимаю, шла об этом фото

http://i079.radikal.ru/1610/46/3599659aca11.jpg

Сумка эта была куплена за 150 евро, со скидкой (если не ошибаюсь) в 30% от розничной цены. Это была снятая с производства модель одной из самых бюджетных линеек The Bridge.
Чтобы сделать это фото, я вывернул сумку наизнанку, т.е. данный кусок "не-элитной мусорной" кожи совсем не бросается в глаза. Вы на самом деле считаете, что туда надо было поставить обрезок какой-нибудь дорогой кожи? А зачем? И зачем при это обрезать кожу под самый шов? Вы же сами прекрасно понимаете, что этот элемент применён для усиления конструкции наплечного ренмя - не более и не менее.

PS "Ширпотреб" ли эта сумка? Ну конечно да! :) Но, опять же, с чем сравинивать! ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:54.

© 1998–2024 Watch.ru