Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Пару вопросов по часам Электроника 1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3756)

SergeiRpo 30.09.2024 11:18

Так что подавать к контактным площадкам? Плюс или минус. Спецы откликнитесь пожалуйста

SergeiRpo 30.09.2024 12:27

Так плюс или минус подавать на контактные площадки механизма?

Андрей Бабанин 30.09.2024 12:31

Я вам ответил в сообщении 1669. Площадки имеют разную полярность и отличаются в тестолите и керамике. Сверху замыкаются перемычкой, ИЗОЛИРОВАННОЙ от крышки.

SergeiRpo 01.10.2024 09:23

Неправильный ответ. Механизм в руках, без корпуса, батарейки вставлены правильно и зафиксированы скотчем. Вопрос. К какому выводу батареи прикрутить тонкий гибкий медный провод, что бы замыкать цепь через контактную площадку на механизме. Плюсовой провод или минусовой. Если кратко. На корпусе плюс или минус?

Андрей Бабанин 01.10.2024 09:33

Центральный контакт сбоку.

SergeiRpo 01.10.2024 10:20

Спасибо, он подпружиненный, контачит с корпусом. Нажимая на кнопку ( допустим верхнюю) мы замыкаем контакт и высвечивается время. Корпус металлический проводит ток. Значит мы подали плюс. Я правильно мыслю?

Андрей Бабанин 06.10.2024 02:10

Не совсем. Он контачит с плюсом, но сами батарейки от корпуса изолированы. Поэтому это просто сигналы относительно плюса (замыкания кнопок).

Sergey861 04.12.2024 12:47

Вложений: 1
[IMG]Вложение 3785060[/IMG]
Добрый! попались такие часы за 10 000 - купил. Часы в очень хорошем состоянии, рабочие. Дарственная надпись на браслете от 1978 года. Подскажите, насколько редки эти часы и стоят ли они своих 10К?

Mital 04.12.2024 17:16

в таком сохране -стоят

fitil31rus 13.01.2025 21:02

Доброго времени ребята.давно не был здесь,как бы не спец в этом деле.просто коллекция маленькая у меня да и то преимущество механика и кварц.а тут просто долго искал по так сказать сладкой цене именно эльку1,нашел сначала иллюминатор.купил,рабочие все супер, немного походил с ними.думаю пусть полежат, проходит время, уже и не помню сколько но блин они убежали, примерно минут на десять пятнадцать.поспрашивал почитал, поменял кварц,менял мужичек на работе.с паяльником дружит,перегрева не было все хорошо.вставил батарейки,не горело ничего вообще.отдал обратно,перепаяли так я подумал может не той стороной припаяли.сделали теперь как тут пишут загорается то одна цифра то другая.отложил в сторону,а тут как на зло батарейки какие то попались хреновые,одна вздулась и бахнула,улетела куда то пластина контактная, комната вроде и не большая но пока не нашёл.думаю ладно куплю донора,донор оказался рабочий но так же горят по очереди цифры.пока отложил оба иллюминатора,завтра куплю батарейки и ещё попробую их оживить.еще прикупил себе терминатор,вроде как рабочий,один сегмент не горит,какой пока не знаю, завтра заберу и проверю.вопросрв нет, только одно хочу, нормальную не скан а от руки написанную инструкцию как эти часы настраивать.всех с праздником,старым новым годом!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:48.

© 1998–2024 Watch.ru