|
Так что подавать к контактным площадкам? Плюс или минус. Спецы откликнитесь пожалуйста
|
Так плюс или минус подавать на контактные площадки механизма?
|
Я вам ответил в сообщении 1669. Площадки имеют разную полярность и отличаются в тестолите и керамике. Сверху замыкаются перемычкой, ИЗОЛИРОВАННОЙ от крышки.
|
Неправильный ответ. Механизм в руках, без корпуса, батарейки вставлены правильно и зафиксированы скотчем. Вопрос. К какому выводу батареи прикрутить тонкий гибкий медный провод, что бы замыкать цепь через контактную площадку на механизме. Плюсовой провод или минусовой. Если кратко. На корпусе плюс или минус?
|
Центральный контакт сбоку.
|
Спасибо, он подпружиненный, контачит с корпусом. Нажимая на кнопку ( допустим верхнюю) мы замыкаем контакт и высвечивается время. Корпус металлический проводит ток. Значит мы подали плюс. Я правильно мыслю?
|
Не совсем. Он контачит с плюсом, но сами батарейки от корпуса изолированы. Поэтому это просто сигналы относительно плюса (замыкания кнопок).
|
Вложений: 1
[IMG]Вложение 3785060[/IMG]
Добрый! попались такие часы за 10 000 - купил. Часы в очень хорошем состоянии, рабочие. Дарственная надпись на браслете от 1978 года. Подскажите, насколько редки эти часы и стоят ли они своих 10К? |
в таком сохране -стоят
|
Доброго времени ребята.давно не был здесь,как бы не спец в этом деле.просто коллекция маленькая у меня да и то преимущество механика и кварц.а тут просто долго искал по так сказать сладкой цене именно эльку1,нашел сначала иллюминатор.купил,рабочие все супер, немного походил с ними.думаю пусть полежат, проходит время, уже и не помню сколько но блин они убежали, примерно минут на десять пятнадцать.поспрашивал почитал, поменял кварц,менял мужичек на работе.с паяльником дружит,перегрева не было все хорошо.вставил батарейки,не горело ничего вообще.отдал обратно,перепаяли так я подумал может не той стороной припаяли.сделали теперь как тут пишут загорается то одна цифра то другая.отложил в сторону,а тут как на зло батарейки какие то попались хреновые,одна вздулась и бахнула,улетела куда то пластина контактная, комната вроде и не большая но пока не нашёл.думаю ладно куплю донора,донор оказался рабочий но так же горят по очереди цифры.пока отложил оба иллюминатора,завтра куплю батарейки и ещё попробую их оживить.еще прикупил себе терминатор,вроде как рабочий,один сегмент не горит,какой пока не знаю, завтра заберу и проверю.вопросрв нет, только одно хочу, нормальную не скан а от руки написанную инструкцию как эти часы настраивать.всех с праздником,старым новым годом!!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:48. |