Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324483)

Sasha85 21.01.2025 13:01

Кто обзавёлся уже часами на 3605? Хотелось бы услышать ваши впечатления.

AlexAleks 22.01.2025 21:17

Я свой Акинак отправлял обратно на завод, по причине тугого завода. Было порой желание плоскогубцами заводить, настолько туго и неудобный хват головки. После возвращения с завода часов обратно, усилие для вращения ЗГ стало приемлемым.

Авиатор 22.01.2025 21:19

Видимо, смазали наконец заводную пружину в барабане :cool:

Copernik 22.01.2025 21:53

Цитата:

Сообщение от AlexAleks (Сообщение 7148684)
Я свой Акинак отправлял обратно на завод, по причине тугого завода. Было порой желание плоскогубцами заводить, настолько туго и неудобный хват головки. После возвращения с завода часов обратно, усилие для вращения ЗГ стало приемлемым.

у меня так было на Юнитасе, где-то через пару недель ежедневного завода стало хорошо. ВОзможно что-то притирается))

AlexAleks 23.01.2025 20:14

На молнии так и не получилось притереть, две недели помучался и отправил обратно, в сервис.

verz 24.01.2025 18:32

Взял молнию трибьют, тоже тугой завод. Но мне страшно заводить, через силу. Часы не одни на день хватает. Самые любимые пока часы в коллекции.

RR83 01.02.2025 11:40

Вложений: 7
Решил-таки приобрести Акинак. Т.к. а) хотелось иметь отечественные часы с отечественным калибром б) люблю большие механизмы в часах со стеклянной задней крышкой. Часы производят приятное впечатление. Размер самый раз, нравится интересное решение с расширением корпуса в части циферблата. Очень оригинальные стрелки. Когда переводишь время минутная кажется очень длиной и похожей на настоящий меч.

RR83 01.02.2025 19:09

Ещё обратил внимание на то, что и на циферблате, и на механизме интересно обыграна тема солнца и его лучей. А отличие от Акинака вер.1, во второй версии на цифере гильоше в виде расходящихся лучей от круга секундной стрелки. И на механизме женевские волны тоже расходятся лучами от колеса баланса, а не идут параллельно.

topfin 01.02.2025 23:09

Цитата:

Сообщение от RR83 (Сообщение 7156923)
Ещё обратил внимание на то, что и на циферблате, и на механизме интересно обыграна тема солнца и его лучей. А отличие от Акинака вер.1, во второй версии на цифере гильоше в виде расходящихся лучей от круга секундной стрелки. И на механизме женевские волны тоже расходятся лучами от колеса баланса, а не идут параллельно.

Похоже Молния наконец то нашла или вырастила специалиста, который умеет в отделку механизма. Не прошло и 6 лет. Молодцы.
Лучше поздно, да лучше! :)
Но как по мне, санберст на заводных колесах смотрится все таки грубовато и неряшливо.
Лучше бы снайлинг на них запилили.

RR83 02.02.2025 11:19

Вложений: 1
А как выглядит снайлинг? На смог найти. По мне, заводные колеса выглядели бы интереснее вот так. Ну без звезд и молнии.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:18.

© 1998–2024 Watch.ru