Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274567)

ikasimov 07.06.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Jew Bear (Сообщение 3112167)
просто такой ценник

это "ближе к телу".....

JORREG 07.06.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Субъект (Сообщение 3111963)
А куда потом, после опасок? На что переходить?

но бороду)

Цитата:

Сообщение от habuba (Сообщение 3111977)
Агрессивный станок в качестве первого может отбить охоту к т-станку,

с Футура начинал) много резался)

swlad 07.06.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от habuba (Сообщение 3111977)
Агрессивный станок в качестве первого может отбить охоту к т-станку, изрежетесь сильно.

не обязательно.
Если человек заранее знает об особенностях таких станков, знает теорию хотя бы в объеме "на станок не давить" и в процессе бритья предельно аккуратен и внимателен, вполне возможно, что никаких проблем не возникнет. Зато техника сразу будет выработана такая, что после этого станка он сможет бриться чем угодно...

Mit 08.06.2015 00:59

Попробовал 41 голову с персоной. Разочарован. Понятно, что комфорта мало, но и чистота бритья оказалась неважной. После одного прохода на подбородке щетины осталось больше, чем после прохода слантом.
Кстати, использование 37с никаких сложностей не вызвало, а вот с 41 головой было сложнее, так что зря косорезов бояться.
41 голова отложена к 89 для последующего возвращения через некоторое время с целью переосмысления.
На сегодняшний день, исходя из моего невеликого опыта, я бы сказал, что начинать надо с открытой гребёнки меркура. Она даёт достаточную мягкость и при этом достаточную чистоту бритья.

swlad 08.06.2015 01:17

Mit к 41-му тоже привыкнуть нужно. У меня, например, лучший результат с ним получается, когда голова станка почти перпендикулярна коже. Может это не очень правильно, поскольку лезвие не столько режет, сколько соскребает волос, но результат получается очень даже неплохой.
А 37-й - вообще станок приятный во всех отношениях. Последние несколько дней опять к нему вернулся, так такое ощущение, что кожа просто отдыхает, несмотря на ежедневное бритье до полной гладкости - ни малейшего дискомфорта, спиртовые афтершейвы как вода кажутся, без жжения и покраснения...

swlad 08.06.2015 07:43

Еще раз спасибо JohnZel, Andromarin, saracinarh и lsa89 за советы и разъяснения относительно Whipped Dog. Почитал отзывы о синтетических помазках, выпускаемых Ларри, и сделал заказ. В тот же день получил ответ и оплатил. Отправить заказ Ларри пообещал в течении 3-4 дней и предупредил, что посылка может не отслеживаться на нашей почте. Я так и не понял, какой вид доставки используется, First Class USPS или что-то еще, поэтому большая просьба к тем, кто уже получал посылки от Whipped Dog - подскажите, как идет посылка и видно ли ее перемещение по России.
С меня - отзыв про помазок после получения :)
Интересно будет сравнить свои ощущения от него относительно главных конкурентов - Плиссона и Мюлле...

Субъект 08.06.2015 08:12

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3095574)
Возвращаясь к выше напечатанному
Мыло Truefitt & Hill West Indian Limes Shaving Cream Bowl (190g) - полное Гуано(лично мне).
На память приходит история с swlad у которого с одноименным автошейвом были жуткие раздражения, тогда грешили что испортилось или еще что.... думаю что не испортилось, вся линейка такая очень аллергенная. напичкана хрен его знает чем....
Шипало еще когда просто намазывал на лицо еще и взбить пену не успел, после него взбрызнул одеколоном как обычно - жгло сильнее обычного, где-то через час -два еще раз умылся и намазал лицо кремом после бритья свободовским ибо ощущения были очень не приятные, сейчас подхожу к зеркалу и вижу что завтра и после завтра я бриться не буду точно ......:mad::mad::mad:
НИКОГДА в жизни у меня не было раздражений, я старый солдат и приходилось бриться отточеной финкой и хоз.мылом и без него, откровенно грязной водой, всякое бывало....но такое...
Если есть желающие поэкспериментировать или есть кому это мыло подходит отдам безвозмездно...или улетит в помойку
покупал вот тут http://www.shaving-shack.com/
Доверие к этой многими любимой марке подорвано напроч .... для меня такой фирмы больше нет...

Для меня такой фирмы нет больше тоже :)
Крем и афтешейв Трафальгар от Truefitt & Hill. Есть много афтешейвов, в том числе и спиртовых. Но от известной английской марки в процессе и после ощущение, что на лицо положили горчичник или приклеили перцовый пластырь. Лицо горит второй день, всё в красных пятнах. Сам не аллергик, но такое за многие годы впервые. Мягко скажем, что Труфит и я не сошлись во взглядах.
Так что, Truefitt & Hill, давай, до свидания!

Makar812 08.06.2015 09:33

подскажите, решил почистить помазки и чуть уксусом замочил, потом шампунем.
И вот, свинячий после этой процедуры стал плохо держать пену и взбивать оную. Оседает быстро.
Промывал его перед этим достаточно долго и даже замачивал просто в воде.
У меня подозрения, что уксус остался и не дает мылу нормально работать.
Что вы думаете? Встречались с таким?

Mit 08.06.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3112379)
Mit к 41-му тоже привыкнуть нужно.

Вполне вероятно. Может щетину плохо распарил, может лезвие неудачное попалось, может действительно технику бритья подобрать не смог. Но поскольку я нахожусь в стадии экспериментов - разные мыла, лезвия, станки, то пока займусь более приятными вещами. А вот уже потом, вернусь обратно к 41 и попробую повторно о нём составить мнение.
Хотя может оказаться, что я просто не сторонник агрессивных станков.

ikasimov 08.06.2015 11:04

хм.... "распробовал" лезвия физер, 1-й раз мимо...не нравится, 2-й вчера заставил задуматься, 3-й раз сегодня - идеальное лезвие....во как... хоть отдавай новое лезвие кому-нить на побриться 1 раз а дальше самому....)))) интересно сколько выдержит в таком состоянии на моем фейсе....

Часовой пояс UTC +3, время: 10:07.

© 1998–2024 Watch.ru