|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если человек заранее знает об особенностях таких станков, знает теорию хотя бы в объеме "на станок не давить" и в процессе бритья предельно аккуратен и внимателен, вполне возможно, что никаких проблем не возникнет. Зато техника сразу будет выработана такая, что после этого станка он сможет бриться чем угодно... |
Попробовал 41 голову с персоной. Разочарован. Понятно, что комфорта мало, но и чистота бритья оказалась неважной. После одного прохода на подбородке щетины осталось больше, чем после прохода слантом.
Кстати, использование 37с никаких сложностей не вызвало, а вот с 41 головой было сложнее, так что зря косорезов бояться. 41 голова отложена к 89 для последующего возвращения через некоторое время с целью переосмысления. На сегодняшний день, исходя из моего невеликого опыта, я бы сказал, что начинать надо с открытой гребёнки меркура. Она даёт достаточную мягкость и при этом достаточную чистоту бритья. |
Mit к 41-му тоже привыкнуть нужно. У меня, например, лучший результат с ним получается, когда голова станка почти перпендикулярна коже. Может это не очень правильно, поскольку лезвие не столько режет, сколько соскребает волос, но результат получается очень даже неплохой.
А 37-й - вообще станок приятный во всех отношениях. Последние несколько дней опять к нему вернулся, так такое ощущение, что кожа просто отдыхает, несмотря на ежедневное бритье до полной гладкости - ни малейшего дискомфорта, спиртовые афтершейвы как вода кажутся, без жжения и покраснения... |
Еще раз спасибо JohnZel, Andromarin, saracinarh и lsa89 за советы и разъяснения относительно Whipped Dog. Почитал отзывы о синтетических помазках, выпускаемых Ларри, и сделал заказ. В тот же день получил ответ и оплатил. Отправить заказ Ларри пообещал в течении 3-4 дней и предупредил, что посылка может не отслеживаться на нашей почте. Я так и не понял, какой вид доставки используется, First Class USPS или что-то еще, поэтому большая просьба к тем, кто уже получал посылки от Whipped Dog - подскажите, как идет посылка и видно ли ее перемещение по России.
С меня - отзыв про помазок после получения :) Интересно будет сравнить свои ощущения от него относительно главных конкурентов - Плиссона и Мюлле... |
Цитата:
Крем и афтешейв Трафальгар от Truefitt & Hill. Есть много афтешейвов, в том числе и спиртовых. Но от известной английской марки в процессе и после ощущение, что на лицо положили горчичник или приклеили перцовый пластырь. Лицо горит второй день, всё в красных пятнах. Сам не аллергик, но такое за многие годы впервые. Мягко скажем, что Труфит и я не сошлись во взглядах. Так что, Truefitt & Hill, давай, до свидания! |
подскажите, решил почистить помазки и чуть уксусом замочил, потом шампунем.
И вот, свинячий после этой процедуры стал плохо держать пену и взбивать оную. Оседает быстро. Промывал его перед этим достаточно долго и даже замачивал просто в воде. У меня подозрения, что уксус остался и не дает мылу нормально работать. Что вы думаете? Встречались с таким? |
Цитата:
Хотя может оказаться, что я просто не сторонник агрессивных станков. |
хм.... "распробовал" лезвия физер, 1-й раз мимо...не нравится, 2-й вчера заставил задуматься, 3-й раз сегодня - идеальное лезвие....во как... хоть отдавай новое лезвие кому-нить на побриться 1 раз а дальше самому....)))) интересно сколько выдержит в таком состоянии на моем фейсе....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:07. |