Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226148)

Jason Voorhees 24.08.2014 00:43

Sam Po Sebe я надеюсь найти что то еще.

Sam Po Sebe 24.08.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2648594)
Sam Po Sebe я надеюсь найти что то еще.

Krampest finest frostbite?

Jason Voorhees 24.08.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2648597)
Krampest finest frostbite?

Найти просто, привезти тяжело...:D

Outspb 24.08.2014 00:54

Я как-то в одеколон 4711 напихал кристаллов ментола, начитался дурень на B&B... осага и еще покруче вышла в итоге :D

certif 24.08.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2648395)
А можно уточнить с мылом каких других артизанов сравнивали?
Очень интересно.
От себя могу добавить, что в МОЕМ рейтинге мыло от Майка идет четвертым после Маггардов, B&M и LA
Сейчас вот жду посылку с Catie's Bubbles, Ogallala и Strop Shoppe
В перспективе думаю попробовать Petal Pusher Fancies и How to Grow a Moustache
.

Друзья, конечно все это мое личное Имхо. Не более того, многие из Вас настолько продвинуты в этих вопросах, что я даже не берусь конкурировать :)

Я сравнивал с Маггардом (бергамот). Нравиться шлейф и легкость появления пены. B&M достойно, но мне показалось суховатым имхо. Артофшейвинг много раз пользовался, но Майк лучше. В принципе для жирной кожи и жаркой погоды, крема фабрики свобода очень неплохо.
Я сейчас вот только осознал, что мой тест мыл очень субъективен, поскольку половина дела это правильное приготовление пены, а тут я особо не стараюсь... Буду работать в этом направлении

JORREG 24.08.2014 02:32

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2648136)
пора осваивать бритье головы типа?

ИМЕННО! Не пропадать же бритве, мылу...))

swlad 24.08.2014 02:52

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2648518)
...белое крем-мыло Прорасо ...несмотря на то, что масс-маркет, очень понравилось, хорошая штука.

Плюсану.
Несмотря на наличие в арсенале большого количества разнообразных кремов и мыла для бритья, как фабричных, так и ручной работы, иногда с удовольствием пользуюсь Прорасо (белым и сандаловым). Вот и вчера - с легкостью взбил омеговским барсуком шикарную пену из белого Прорасо и с удовольствием побрился Gillette SC с персоновским лезвием. Скольжение отличное, коже, уставшей за неделю ежедневного бритья - приятно от легкой ментоловой прохлады.
Короче говоря, хоть и масс-маркет, но тоже очень даже неплохо при определенных обстоятельствах.

Вообще, говоря о том, какое мыло лучше, как мне кажется, надо очень много факторов учитывать - время года, используемые воду и помазок, способ получения пены, тип кожи на лице и т.д. Мыло на жировой основе, прекрасно работающее зимой, летом может ухудшать состояние кожи, ментол тоже не каждому подходит, да и вообще, столько нюансов.

Так что все равно все приходится проверять на собственной шкуре :)

Rus Lan 24.08.2014 10:37

Впервые попробовал бритье т-шкой. В деле одновременно участвовали станки R89 от Мюле и Меркур Прогресс. Мелких порезов избежать не удалось (область шеи где кожа гораздо чувствительнее), однако первый вывод - Прогресс агрессивнее R89. На обоих использовал яповские перья. Благодаря коллекции чудодейственных автершейвов раздражение от первого бритья т-бритвой свелось к минимуму, однако для себя понял - надо оттачивать технику бритья, возможно со временем один из двух станет станет фаворитом :)

PS в области бритья над верхней губой R89 отлично показал себя, не ожидал если честно :D

swlad 24.08.2014 11:41

Rus Lan из моего личного опыта - Прогресс в-принципе по ощущениям на двоечке где-то рядом с R89, но бреет он все равно иначе, он не агрессивнее, он как-то резче... ХЗ как это объяснить, но дело тут не только в агрессивности, тут может чуть другая кривизна лезвия, немного другой угол - и ощущения совсем иные...

certif 24.08.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2648804)
Rus Lan из моего личного опыта - Прогресс в-принципе по ощущениям на двоечке где-то рядом с R89, но бреет он все равно иначе, он не агрессивнее, он как-то резче... ХЗ как это объяснить, но дело тут не только в агрессивности, тут может чуть другая кривизна лезвия, немного другой угол - и ощущения совсем иные...

Подтверждаю личным опытом. Уже не ращ писали, лучше пару месяцев повысить на 89

Часовой пояс UTC +3, время: 16:02.

© 1998–2024 Watch.ru