|
Алекснадр, не - гражданин мира совсем не про меня. Я же как раз на всех темах отстаиваю идею национальных чемпионатов, против объединенных турниров, за культурную страновую специфику и т.д. Сам прекрасно знаешь!
Но я против ура-патриотизма, квасного патриотизма и … даже тут речь не об этом. Я за то, чтобы сопереживать в спорте персонифицированно, вдумчиво - и если уж болеть за условного Ваню Иванову, то не потому что он просто наш Иванов, а потому что про него ты хоть что-то знаешь или, глядя на его выступления, захотел узнать, захотел увидеть личность и открыть ее для себя. Я против обезличенности в общем. Для меня Олимпиада - это открытие новых личностей, сильных волевых (пусть наверняка и со своими недостатками) характеров, в конце концов просто интересного (может и лично мне субъективно показавшимся интересным, но ведь это я смотрю) человека, чем-то лично приглянувшегося. И я буду очень рад, если таковых окажется больше всего именно в России (и именно потому я так безумно радуюсь за Юлю и так пристально за ней слежу). Но я ни за что не принижу на Олимпиаде (изначально личностном соревновании отдельных спортсменов) подобный характер просто потому, что он не наш. |
Цитата:
Это такой, на мой взгляд, получается особо эстетствующий вариант восприятия спортсостязаний. Ну, да ладно, чего это я, каждый "морочится" так, как хочется:) |
Мне вот интересно: Юля будет опять " список Шиндлера" катать или что-то новенькое? Оооо, афрофранцуженка на льду - это так необычно!
|
А вот возьмем пример , который разделил страну.
Первый постулат - мы за спортсменов, а не за страны, тогда надо МОК отменить квоты. Раз нет значит все таки страны. Это не я придумал. Далее файер плей- типа честная игра. По чесноку должен был ехать один отправили другого потому что во главу угла поставлен постулат 1. Идем далее если всем на фаер плей побоку по большому счету, чего моралитет разводить. Норвежцы все астматики, спортсмены бегают из страны в страну, потому что работает постулат 1. Надо выигрывать любым способом, рвать зубами, потому что так делают все. А так выходит мы соглашаемся с постулатом один, а остальные два включаем выключаем по мере надобности. И делают это парни в креслах с основной целью кресло это сохранить. Ps Пивно патриотизм он самый лучший, потому что в случае чего эти мужики , пьющие пиво за страну жизни класть и начнут. А не ....... Молчу молчу |
Цитата:
Но мы же говорим не о жизни вообще, и даже не о спорте вообще, а Олимпиаде - специфическом турнире со своими традициями. Я рассказал свое видение именно этого турнира. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас 15-летняя американка - тоже очень интересно! Тем более отчасти русская.
Кстати, она прилично выше Юли прыгает. К сожалению6 у Юли прыжки довольно низенькие и потому не такие выразительные. |
Блин, и на этом канале кореянку неправильно называют - ну что за уровень?!
|
Юля! Юля! Юля! Да....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:27. |