|
Цитата:
Габариты Fuji x100: 127x74x54 мм Габариты М9-Р 139x80x37 мм Т.е. Лейка всего на 12мм длиннее, на 6мм выше и, при этом на 7мм тоньше... Рзница в весе у них грамм 100-200 (просто голова на штатив нормальная весит грамм 700, а тут ЦЕЛЫЙ фотоаппарат меньше :D ). Т.е. мне кажется разница по весу и габаритам не настолько у них критическая, чтобы относить их к разному классу компактности. При этом лейка даст больший простор для съёмки, имея сменные объективы (средний вес у них 200-300 грамм, а самые лёгкие меньше 200 весят) и более интересную матрицу. Мы же говорили про эти камеры в контексте поставленной задачи,- "максимальное качество в компактном корпусе вне зависимости от цены" :o |
Я же написал, что для меня корпус х100 "около компакта". Это значит, что не компакт) Лейка еще крупнее и тяжелее, плюс стекла выдаются вперед еще дальше. Там компактностью не пахнет, увы.
|
Цитата:
Вообще лучший способ оценивать размеры камеры- просто подержать её в руках. :) |
Цитата:
|
У кого 3 кг, тот и фотограф что ли? Пфф.
|
Цитата:
нет, просто чем плотнее и дольше занимаешься чем-то (причём,- любым вопросом), тем шире воспринимаешь всё с этим вопросом связанное. На примере "часовой болезни": купил первые понравившиеся часы в дютике за 500$. Носишь и не паришься,- время показывают, выглядят нормально,- "чего же боле?" :rolleyes: Потом с прогрессированием болезни,- а какой механизм? А кто производитель механизма? А какие усложнения? А точность хода? А сертификация? А запас хода? и т.д. И в итоге часы "хорошие" ценником от 100000р. и далеко далее уже не кажутся сумасшествием. Предложи человеку такие же в "начале пути",- покрутит пальцем у виска. :D Точно так же и с фотобарахлом. Просто у кадого свой подход, определяемый своим же опытом. И для каждого свой подход для себя- правильный. Для Вас Вы правы,- эта Лейка не компакт (наверное). Я просто выссказал другое (своё) мнение основываясь на другом (своём) опыте. Всё просто. Миру-мир. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Д700, Д800 с компактным фиксом (35-50) я тоже воспринимаю, как лёгкую компактную камеру, которую можно везде таскать с собой в отдельной маленькой сумке (как, собственно, и делал). Но при этом отдаю себе отчёт, что советовать такой набор в качестве компактной камеры будет не корректно. :D После такого http://album.foto.ru/photos/pr0/347394/3477597.jpg эта Лейа действительно восприеимается супер-компактно. :D Цитата:
|
Пример работы авто фокуса на a6000:
http://www.sonyalpharumors.com/sony-...-amazing-fast/ Получше, чем у предыдущих нексов. |
Есть ли среди форумчан владельцы FUJIFILM X-E2? Приглядываюсь к нему.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:05. |