Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

LanaPiter 05.06.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 5858961)
То мы по мелочи спорим. Именно мелкие правонарушения. Ну, превысил слегка, ну, чуть на "розовый" или стоп линия. Ежели вдруг "синий" до неадеквата, или ДТП, или ещё что серьёзное - более жёсткого отношения к нарушителям чем в Германии - не слышал. Как минимум - пожизненное лишение прав. С занесением во все базы. Не схитришь, не подмажешь )

Да. И это работает.

Я всегда умиляюсь, когда слышу умиления нащет немецкой - типа врождённой и добровольной - культуре вождения/ пунктуальности/ чистоплотности на улице.
Всё просто на самом деле: пару раз выплатишь то, что прилетело (в том числе за обгон не там, или брошенный окурок, или не посыпанный участок тротуара напротив твоего дома зимой) - ещё и не таким миленьким станешь:D

Сюда же и штрафы за опоздание на работу: во многих фирмах три опоздания - на четвёртый давайдосвидания :cool:

Baroque 05.06.2020 18:27

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5858970)
Да. И это работает.

Я всегда умиляюсь, когда слышу умиления нащет немецкой - типа врождённой и добровольной - культуре вождения/ пунктуальности/ чистоплотности на улице.
Всё просто на самом деле: пару раз выплатишь то, что прилетело (в том числе за обгон не там, или брошенный окурок, или не посыпанный участок тротуара напротив твоего дома зимой) - ещё и не таким миленьким станешь:D

Сюда же и штрафы за опоздание на работу: во многих фирмах три опоздания - на четвёртый давайдосвидания :cool:

Фашисты))
Помню как стоял пару минут в 5 утра в Гамбурге ожидая зелёного , чтоб перейти улицу которую в буквальном смысле мог перепрыгнуть

LanaPiter 05.06.2020 18:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5858965)
https://www.google.com/amp/s/www.aut...7947503d9bb0f1

Так что не врал Дитэр, Михаил)))

Забавная ссылка :)
Жаль, никаких пруфов...

Baroque 05.06.2020 18:31

Ну я не думаю , что цитата из статьи прям такая откровенная шляпа, что нуждается в пруфах. А так фото достаточно. Наверняка взяли из тамошней прессы

LanaPiter 05.06.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5858975)
Фашисты))
Помню как стоял пару минут в 5 утра в Гамбурге ожидая зелёного , чтоб перейти улицу которую в буквальном смысле мог перепрыгнуть

Ващще звери, ага!:D

Я как-то бросила салфетку - просто не успела сообразить, что и как, рванув за трамваем.
Так тормознули с громким свистом, попросили поднять и бросить в урну. После чего прочитали нотацию, пожурили.
Благосклонно выслушали извинения и объяснения...

И выдали квитанцию на 30 евро:D
Ладно бы, в каком-нить "городе" с населением в 5 тыщ.
Так нет - Кёльн. :D

Baroque 05.06.2020 18:43

А я в Кельне гонял зайцем из Кельна в Бонн.
Покупал обычный билет а садился в бизнес класс. Контроль проходил когда, отсылали в эконом. Но не всегда иногда подмигивали и разрешали остаться)))

Zalcburg 05.06.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 5858961)
То мы по мелочи спорим. Именно мелкие правонарушения. Ну, превысил слегка, ну, чуть на "розовый" или стоп линия. Ежели вдруг "синий" до неадеквата, или ДТП, или ещё что серьёзное - более жёсткого отношения к нарушителям чем в Германии - не слышал.

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5858994)
Я как-то бросила салфетку - просто не успела сообразить, что и как, рванув за трамваем.
Так тормознули с громким свистом, попросили поднять и бросить в урну. После чего прочитали нотацию, пожурили.
Благосклонно выслушали извинения и объяснения...

И выдали квитанцию на 30 евро

Вы про одну Германию говорите или про разные? :confused:

LanaPiter 05.06.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5859001)
А я в Кельне гонял зайцем из Кельна в Бонн.
Покупал обычный билет а садился в бизнес класс. Контроль проходил когда, отсылали в эконом. Но не всегда иногда подмигивали и разрешали остаться)))

Ну, это не такое уж и преступление :)
У меня пару раз - не кОрысти ради, а по незнанию - тоже было:D

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5859003)
Вы про одну Германию говорите или про разные? :confused:

А в чём не стыкуется?:confused:

Baroque 05.06.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5859005)
Ну, это не такое уж и преступление :)
У меня пару раз - не кОрысти ради, а по незнанию - тоже было:D

Ну первый раз у меня тоже по незнанию. А потом по незнанию незнанию;)
Практически ежедневно

Zalcburg 05.06.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5859005)
А в чём не стыкуется?

Ну то им все равно на мелкие правонарушения и Вы это одобряете, то звери и штраф в 30 евро за салфетку. Что хорошо и что плохо непонятно.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:23.

© 1998–2024 Watch.ru