Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

DoubleV 30.06.2022 07:29

Подскажите пожалуйста , вчера относил новые часы Лонжин Гидру в Тайм Авеню , чтобы браслет укоротить . Мастер какого-то хрена решил их завести и настроить время , крутил головку со скоростью света . А вечером в инструкции я увидел , что дату с 20.00 - 03.00 надо крутить медленно или это повредит механизм. Мог он его повредить? Как теперь проверить ? Очень странно что человек продают часы и не знает как их настраивать ….

PbStab 30.06.2022 08:00

Цитата:

Сообщение от DoubleV (Сообщение 6507469)
что дату с 20.00 - 03.00 надо крутить медленно

Дату в это время быстрым переводом изменять нельзя вообще (2-е положение головки), а стрелки крутите сколько угодно (3-е положение), в т.ч. если посредством вращения стрелок переводится дата.

DoubleV 30.06.2022 08:03

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6507472)
Дату в это время быстрым переводом изменять нельзя вообще (2-е положение головки), а стрелки крутите сколько угодно (3-е положение), в т.ч. если посредством вращения стрелок переводится дата.

Я понимаю , поэтому и спрашиваю что мог повредить . Потому что крутил быстро он «мастер»…..было это в 21.30. Как понять что механизм поврежден

PbStab 30.06.2022 08:29

Цитата:

Сообщение от DoubleV (Сообщение 6507474)
Я понимаю , поэтому и спрашиваю что мог повредить . Потому что крутил быстро он «мастер»…..было это в 21.30

Если крутил стрелки в 3-м положении, то ничего не мог повредить. А если Вы предварительно поставите стрелки в положение 6-30 или 18-30, то можете крутить и дату, во 2-м положении, часы то астрономическое время не понимают, только то, как установлены стрелки.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от DoubleV (Сообщение 6507474)
Как понять что механизм поврежден

Утром дата криво станет в окошке и увидите, если что, или переводиться не будет. Но как правило мастера делают все правильно атоматически, десятки часов в день через их руки проходят. Не переживайте, думаю все в порядке.

Novartep 30.06.2022 08:30

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6507463)
Наличие КАЛЕНДАРЯ

У команды Кусто были дайверы с календарём — та же Докса, Омега или Аквастар. Без календаря тоже были — ранние Ролекс и Бланпен. Сейко Туна тоже всегда была с календарём (чаще — двойным).
Я как бы соглашусь, что отсутствие календаря — это черта ультра-супер-про-дайвера (там ещё и какой-нибудь Панераи-дизайн циферблата в комплекте — с огромными жирными цифрами/метками/стрелками, и ничего лишнего). Но с датой тоже жить можно.
Думаю, в условиях жизни той же команды Кусто наличие даты — плюс, а не минус. График напряжённый, в днях легко запутаться — а так одни и те же часы на руке и под водой, и во время работы на судне, и на отдыхе.

x KOT x 30.06.2022 09:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6507449)
Что-то на ваш взгляд является первым признаком "офисного" дайвера?(часов)

Первый признак , он же основной , это владелец, он же офисный работник.

Цитата:

Мой взгляд немного проще. Наличие КАЛЕНДАРЯ.

Вы не правы! Кому-то нужен календарь в дайверах! Это доказанный факт ( про турка ) почитайте.

Рекорд по самому долгому открытому погружению с аквалангом в соленой воде принадлежит турецкому дайверу Джему Карабэю, который также был предыдущим рекордсменом. Карабэй провел 142 часа, 42 минуты, 42 секунды под водой на пляже Явуз Чикарма, Кипр, 20 июля 2016 года. Время - в общей сложности почти шесть дней - он прошел, играя под водой в шахматы и футбол со своей командой поддержки. Карабэй также является рекордсменом по самому длительному погружению с аквалангом в контролируемой среде, проведя более 192 часов в бассейне в Стамбуле (Турция)
Вложение 3426582
Как бы он без даты:D

Rana 30.06.2022 10:22

Цитата:

Мой взгляд немного проще. Наличие КАЛЕНДАРЯ.

Самые офисные - это дайверы от Таймекса с 50тью метрами, плоские и за манжеты не цепляются, ну чисто офисник, а дизайн - дайвер. ;)
Типа TW2R64600. Их много таких у Таймекса. Есть и с днем недели. :)

Protero 30.06.2022 11:03

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6507449)
Что-то на ваш взгляд является первым признаком "офисного" дайвера?

Полистайте тему "Покажите ваш дайвер". Ответ там. В картинках.
Мне вот эта очень понравилась ))

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=47568

P. S. Дайвер тоже есть, но так как вода холодная и мокрая, то не погружаюсь, купил специально для использования в качестве таймера при запаривании дошика :).

Clapton 30.06.2022 11:28

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6507478)
Но с датой тоже жить можно.

Конечно можно просто на дайверах она как бы того.. озвучили уже - преимущественно для эстонцев)
Ну и на исторических эталонных("50 призраков") дайверах её не было.

Sasha70 30.06.2022 15:10

Когда-то был Dive Master NAU. Погружался много и в разных морях/водоемах. Дайверы (часы) не видел что бы юзали под водой. Обычно, на руке или в консоли декомпресимметр - он же выполняет функцию часов. После/до погружения на руке часы.
Может туристы в Египте, или там на Мальдивах под присмотром инструктора и пускают пузыри в дайверских часах)))) Ну это же курортники:)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:23.

© 1998–2024 Watch.ru