|
Цитата:
Потеряли вид пошел и не напрягаясь взял новые. И никаких заморочек с сохранностью. |
Вложений: 4
Цитата:
|
Есть в коллекции несколько часов с разными механизмами, от бюджетных Seiko до ETA среднего уровня (2895). Часы произведены в разное время, примерно от восьми до десяти лет назад, и за это время каждые носились суммарно не более пары месяцев. Все остальное время вопреки рекомендациям часы не заводились ежемесячно, а просто лежали и стояли.
В то же время, если сейчас их завести, часы ходят отлично, показатели точности с лихвой укладываются в паспортные цифры. Запас хода измерить возможности нет. Что с ними делать? Сдавать на репассаж? Или можно надевать сейчас, носить и не париться? Чем это чревато? Есть в коллекции несколько часов с разными механизмами, от бюджетных Seiko до ETA среднего уровня (2895). Часы произведены в разное время, примерно от восьми до десяти лет назад, и за это время каждые носились суммарно не более пары месяцев. Все остальное время вопреки рекомендациям часы не заводились ежемесячно, а просто лежали и стояли. В то же время, если сейчас их завести, часы ходят отлично, показатели точности с лихвой укладываются в паспортные цифры. Запас хода измерить возможности нет. Что с ними делать? Сдавать на репассаж? Или можно надевать сейчас, носить и не париться? Чем это чревато? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю не особо опасно
|
"мытьё рук" в градации водозащиты подразумевает попадание струи из под крана или только брызги? Если первое, то почему это самая низшая степень wr? По-моему напор струи сильнее по воздействию чем капли дождя.
|
Добрый день, вопрос к знатокам, часам 7 лет, мех 469, покупал новыми, носил постоянно,точность +5сек в сутки,нужно ли делать профилактику?
|
Таких вопросов много. Владельцам автомобилей немного проще объяснить, что профилактика часов - вещь неизбежная. Если не хочется платить за профилактику, то можно купить одноразовый кварц или дисплейные часы. А механика любая нуждается в периодическом ТО. Владельцы авто намного чаще дисциплинированы и знают о сроках замены масла или колодок, хотя и здесь встречаются владельцы, не делающие с авто ничего. Состояние такого автомобиля, думаю, всем понятно. Мне частенько приносят часы, где к замене почти вся колесная система - владелец просто игнорировал пофилактики, носил, пока часы совсем не встанут.
|
какой промежуток между ТО?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:56. |
|