|
Цитата:
|
Цитата:
У Ярослава жена заканчивала иняз, испанское отделение. Потом работала у Собчака переводчиком, и два года работала в Мадриде, в Сенате, помимо нескольких лет в Интуристе... Когда мы бываем в Испании, после нескольких дней тренировки языка, испанцы спрашивают у нее, из какой она провинции))) А когда я ей покупаю иногда вино, то я ей показываю по вотсапу этикетки. Часто она просит взять ей испанское, но только не tempranilla... Как-то я у нее спросил, как правильно читается, она сказала темпранилья. Сегодня переспросил))). И кстати, продавцы вина в Испании тоже говорят, что темпранилья - самое молодое и дешевое вино...))) Мы в подарок часто брали, всегда советуют беспроигрышную риоху резерва. |
Цитата:
А дальше-то,дальше-то что с китаянкой делали? |
Цитата:
То что ваша супруга отказывается от вина из этого винограда, дык, может он ей просто не нравится? Оно, действительно, более мужское. Достаточно много танинов, дуб, кожа, табак и только потом ягоды и фрукты. А про "молодость" - тоже разное бывает. То что на фото - 2014 год, 14 месяцев в бочке и до сегодня в бутылке. Это молодое? На добавленное: Риоха -это ведь регион. И да, основным виноградом Риохи является Темпранийо:) Или ассамбляжи имелись в виду? |
Ха, пошел допрашивать жену)))
Допрос дал следующий результат: так как tempra переводится как ранний, она всю жизнь думала, что это раннее=молодое вино, типа божоле нуво))) А оказывается это сорт винограда... Пардон, был не прав))) Завтра куплю ей темпранилью, пусть пьет))) |
Цитата:
|
Цитата:
Если вдруг решите доводить пытку до конца, то очень рекомендую обратить внимание на продукцию Matsu (кстати, по -японски означает "ждать"). Три вина из 100% Темпранийо. El picaro, El recio и El viejo. Отличается возрастом лозы и продолжительностью выдержки в дубовой бочке. Ценник в РФ, по сравнению с Испанией, не очень гуманный, но, даже невзирая на маркетинговые изыски, вино неплохое http://bodegamatsu.com/en/ |
Цитата:
и так и сяк можно знатоки поймут же по-птичьему [media]https://www.youtube.com/watch?v=MTkxwRqMt8A[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
И это при том, что когда мы в ресторан брали много вина, приезжали менеджеры из винных компаний и читали девчонкам лекции по вину... И шо они из этих лекций вынесли?:eek::D |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:59. |
|