Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Андрей Бабанин 05.06.2022 13:02

Просто излишки смазки, как было сказано выше, обычно убирается без остатка при чистке колеса. Явление не редкое.

SergeNSV 05.06.2022 16:20

Товарищи, правильно я понимаю, что Аллой это вовсе не латунь с покрытием, которое обязательно некрасиво облезает, а сплав, который отличается от нержавейки "мягкостью"?
По-ламерки написал. Но как мог...

PocoLoco 05.06.2022 16:29

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 6492247)
Товарищи, правильно я понимаю, что Аллой это вовсе не латунь с покрытием, которое обязательно некрасиво облезает, а сплав, который отличается от нержавейки "мягкостью"?

"Аллой"-- это безграмотная калька с английского "alloy". Данное слово переводится на русский как "сплав" (любой).

А уж какой именно сплав использовали, например, китайские производители и какие у него механические свойства -- дело тёмное. В каждом конкретном случае они могут быть разными.

Но основная причина использования подобных сплавов -- желание удешевить производство. Поэтому не стоит ожидать, что по характеристикам они будут лучше нержавеющей стали.

Андрей Бабанин 05.06.2022 16:29

Аллой - просто сплав, за названием ничего не стоит. Есть условно аллой уровня мельхиора, что очень Гут, а если аллой типа силумина, что, конечно даже до латуни не дотягивает.

SergeNSV 05.06.2022 16:33

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 6492250)
Но основная причина использования подобных сплавов -- желание удешевить производство. Поэтому не стоит ожидать, что по характеристикам они будут лучше нержавеющей стали.

Про лучше никто не говорит, но и облезать в сплаве , какой бы он ни был нечему. В отличии от латуни по которая в чистом виде никогда не используется.

Андрей Бабанин 05.06.2022 16:36

Сплав силумина точно так же хромируют или золотят, все так же стирается.

SergeNSV 05.06.2022 16:38

Китайцы чаще пишут про цинковый сплав вроде как. Как он по своим свойствам?

PocoLoco 05.06.2022 16:51

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 6492258)
Китайцы чаще пишут про цинковый сплав вроде как. Как он по своим свойствам?

Цинковых сплавов тьма, свойства у всех разные. Например, латунь -- это тоже сплав на основе цинка, меди и других элементов. ;)

Без знания конкретной марки сплава утверждать что-либо о его механических свойствах, ИМХО, несколько опрометчиво.

Clapton 05.06.2022 19:06

В случае с китаем все эти "аллои" это уже считай диагноз. Ничего путнего в процентном составе там не будет кроме преобладания дешевых компонентов типа цинка и прочей муры. На хорошую бронзу и то вряд ли стоит рассчитывать если речь о китае.
По мне так лучше нержавейки вообще ничего нет.

VatNik86 05.06.2022 22:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6492301)
В случае с китаем все эти "аллои" это уже считай диагноз. Ничего путнего в процентном составе там не будет кроме преобладания дешевых компонентов типа цинка и прочей муры. На хорошую бронзу и то вряд ли стоит рассчитывать если речь о китае.
По мне так лучше нержавейки вообще ничего нет.

На днях подъехали китайские Berny из какой-то суперзакалённой стали. Дэн из гетат про них видео снимал. Пробовал их отвёрткой поцарапать. Не получилось. Я уже раз 10 ремешки менял инструментом, и довольно грубо. Царапин тоже ещё не обнаружил.

Кстати. Говорят, что чем твёрже сталь, тем она больше подвержена коррозии. Проверим это скоро. Корпус полностью сатинирован, что ускоряет процесс коррозии. Скоро предстоят купания в термальных источниках, с солёной минералкой. Даже побаиваюсь в этих часах труда нырять. Возьму джишоки с собой.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:00.

© 1998–2024 Watch.ru