Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

kappelan 11.02.2021 19:53

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6117335)
Поэтому им не нужны маникюрные ножницы, ибо и так сойдёт

О, ну сейчас и Китону достанется. Пойду запасусь орешками ))

Ak700 11.02.2021 19:54

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6117329)
вы лучше задайте этому человеку вопрос о бесподкладочных изделиях )))

У меня есть бесподкладочный бушлат Attolini, пальто Kiton без подкладки, пальто Boglioli без подкладки и Isaia. Все удобные, внутри все красиво, у Isiaia внутри контрастная отделка серым кашемиром внутри. Мне кажется, у Вас какое-то личное предубеждение, сложно видеть в стремлении шить легкие пальто (очень удобные!) заговор или экономию.

kappelan 11.02.2021 19:54

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6117356)
Это как ХАРАКТЕР у виберга.
http://i.imgur.com/oCHc181l.jpg

Ваши? Такое впечатление что кто-то фотошопным клоном неумело елозил.

Danitch 11.02.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6117371)

Неа, счастливого обладателя с реддита.
Я отделался шишкой и слегка пожеванными берцами.

Lazy Student 11.02.2021 19:59

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6117371)

На реддите кому-то приехло. Главное, что там народ в целом считает, что всё нормально :D

https://imgur.com/a/ruKR0D4

Сильно смеялся вот с этого:

"Now for the bad. Obviously for starters the left boot heel counter is pretty different than the rest. personally, I enjoy the uniqueness but did reach out to Viberg to confirm if this was within bounds to which that confirmed that it was."

Sergey09 11.02.2021 20:01

Вообще же, г-да, апелляция к "сухим" бренд-нэймам без учёта реалий конкретной вещи, кмк, наивна и почти инфантилизм (на манер веры в абсолютную доброту Дед Мороза). Так, те же вещи от Китон и Зилли, весьма красивы и удобны, но как правило, недолговечны в силу используемых материалов - сверхтонкая шерсть, малберри шелк и т.д. А памятуя их негуманный прайс, молиться на них будут, как правило, люди, всецело зависящие от названия бренда. И здесь уже без разницы кто они, китайцы-мультимиллионеры или старый добрый Финнн.

FINNN 11.02.2021 20:03

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6117364)
Вот вашего экспертного мнения точно не хватало. Спасибо, что отметились. Интересна реакция Финна.

Какая тут может быть реакция? У них и сорочки с нитками на изделиях попадаются, только эти нитки просто стряхиваются и всё

kappelan 11.02.2021 20:04

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6117375)
На реддите кому-то приехло. Главное, что там народ в целом считает, что всё нормально :D

https://imgur.com/a/ruKR0D4

Сильно смеялся вот с этого:

"Now for the bad. Obviously for starters the left boot heel counter is pretty different than the rest. personally, I enjoy the uniqueness but did reach out to Viberg to confirm if this was within bounds to which that confirmed that it was."

Мда. Я бы такое точно отправил обратно.

В этом конечно плюс покупки оффлайн, сразу видишь что берешь.

never been abroad 11.02.2021 20:14

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6117329)
у меня другое профильное высшее, но мне было интересно "как это сшито" и я занимался изучением этого вопроса пару лет в виде хобби
вы лучше задайте этому человеку вопрос о бесподкладочных изделиях )))

Я честно говоря, не улавливаю, что вы хотите донести до форума.

Тяп-ляп кривые швы под оверлок, прекрасно закрываются подкладом - это честный производитель.
Ровные к примеру запошивочные швы или окантовочные швы с тесьмой, но без подклада - это халтура.

Правильно я вас понимаю?

FINNN 11.02.2021 20:16

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6117380)
А памятуя их негуманный прайс, молиться на них будут, как правило, люди, всецело зависящие от названия бренда. И здесь уже без разницы кто они, китайцы-мультимиллионеры или старый добрый Финнн.

Вот и Каппелан сейчас мучается, накупил барахла по акции «все по 10», и хочет лук слепить. Ну , вы ещё ладно, тот всерьёз спорит ,что халат трудовика за 20 евро, может быть лучше полностью сшитого вручную пиджака. Вы же здесь выкладываете не для того, чтобы вас похвалили? Если выглядит пальто дёшево, как любой каппелановский шмот, так вам так и сказали. Если у Барока такое же дешевое пальто( пожалуй ещё хуже) , так и ему так и говорят. Давайте будем смотреть правде в глаза, здесь некоторые люди взрослые присутствуют, и называют вещи своими именами, при этом не ошибаются.И дело здесь не в брендах, сшей в ателье нормальное пальто, никто же не заставляет искать брэнды, но нормально сидящее, из нормальной ткани, а не это.

baton66 11.02.2021 20:20

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6117380)
недолговечны в силу используемых материалов - сверхтонкая шерсть, малберри шелк и т.д.

возможно, это относится к нынешним вещам,
у меня висит кожаный тёмно-синий финский плащ покупки 1983 года, до сих пор в нём не стыдно выйти на улицу, также как и пара костюмов 100% шерсти с 00 годов, в идеальном состоянии, хотя вещи ношу, не каждый день безусловно
Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 6117405)
Тяп-ляп кривые швы под оверлок, прекрасно закрываются подкладом - это честный производитель.
Ровные к примеру запошивочные швы или окантовочные швы с тесьмой, но без подклада - это халтура.
Правильно я вас понимаю?

нет не правильно
пост был о другом

Sergey09 11.02.2021 20:32

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6117408)
Вот и Каппелан сейчас мучается, накупил барахла по акции «все по 10», и хочет лук слепить. Ну , вы ещё ладно, тот всерьёз спорит ,что халат трудовика за 20 евро, может быть лучше полностью сшитого вручную пиджака. Вы же здесь выкладываете не для того, чтобы вас похвалили? Если выглядит пальто дёшево, как любой каппелановский шмот, так вам так и сказали. Если у Барока такое же дешевое пальто( пожалуй ещё хуже) , так и ему так и говорят. Давайте будем смотреть правде в глаза, здесь некоторые люди взрослые присутствуют, и называют вещи своими именами, при этом не ошибаются.И дело здесь не в брендах, сшей в ателье нормальное пальто, никто же не заставляет искать брэнды, но нормально сидящее, из нормальной ткани, а не это.

В сравнении с Китон и Бриони, да, достаточно дёшево. Но стало ли оно от этого плохим или скверно скроенным? Не думаю. У каждого товара своя цена и выкладывая здесь фото в пальто от Варватос, у меня и мысли не было противопоставлять его Аттолини-лукам.

Кроме прочего, думаю, вам не хуже моего, известно из чего складывается прайс Китон, Бриони и других (на самом деле, любимых мной брендов): много ручного труда, что затормаживает индустриальный процесс, само производство исключительно на терр. Аппеннин, ну и главное, накрутка за сам бренд. В случае, с Китон, предполагаю в районе 60% от ритейл-цены. Поэтому в сухом остатке, мериносовой пуловер от Китон будет ничем не лучше, такого же пуловер от ПольШарк или РЛ, но прайс будет выше на порядок(!). Также и с шерстяным пальто простого кроя без подкладки - здесь Китону просто некуда выпрыгивать из штанов, дабы оправдать свой космопрайс. Костюм, пиджак - другое дело.

Vasiliybeliy 11.02.2021 20:41

Вложений: 1
Холодно сегодня
Пуховик на рубашку

kybela 11.02.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6117425)
В сравнении с Китон и Бриони, да, достаточно дёшево. Но стало ли оно от этого плохим или скверно скроенным? Не думаю. У каждого товара своя цена и выкладывая здесь фото в пальто от Варватос, у меня и мысли не было противопоставлять его Аттолини-лукам.

Кроме прочего, думаю, вам не хуже моего, известно из чего складывается прайс Китон, Бриони и других (на самом деле, любимых мной брендов): много ручного труда, что затормаживает индустриальный процесс, само производство исключительно на терр. Аппеннин, ну и главное, накрутка за сам бренд. В случае, с Китон, предполагаю в районе 60% от ритейл-цены. Поэтому в сухом остатке, мериносовой пуловер от Китон будет ничем не лучше, такого же пуловер от ПольШарк или РЛ, но прайс будет выше на порядок(!). Также и с шерстяным пальто простого кроя без подкладки - здесь Китону просто некуда выпрыгивать из штанов, дабы оправдать свой космопрайс. Костюм, пиджак - другое дело.

Вы забыли про ткань - кусок серьезной ткани на костюм легко может стоить 1000-2000 евро. По материалам никакой ПолШарк или РЛ даже близко стоять с перечисленными марками не будут, а вот накрутка в % у них, скорее всего, похожая.

never been abroad 11.02.2021 20:53

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6117411)
нет не правильно
пост был о другом

Я вижу другой смысл, заметьте, не я один.
Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6116212)
вещи без подклада, воспринимаю как жульничество и обман покупателя

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6116525)
Про тему без подкладки вообще текст странный - такие вещи обычно дороже, так как все швы видны и делать их нужно хорошо и эстетично

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6116673)
По большому счёту сэкономили метр-два ткани, время, ФЗП, выдали как "новинку" и сделали дороже
беда инет форумов такого рода - на них присутствуют потребители,
а не технологи, потому и возникают такие дикие с точки зрения специалистов комменты

Не знаю какие форумы вы посещали до этого, но именно в этом разделе часового форума, присутствуют люди, не все конечно, далеко не все, как бы это сказать, искушённые пожалуй верное слово, общавшиеся и отшивавшиеся у портных из разных стран мира и если к примеру кто-то покупает куртку без подклада условно за 1000 йоро , это не значит, что его обманули, это значит, что он хочет куртку без подклада и швы у этой куртки конечно же будут образцовые.

baton66 11.02.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 6117455)
кто-то покупает куртку без подклада, это значит, что он хочет куртку без подклада

на этом и закончим

Sergey09 11.02.2021 21:05

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6117445)
Вы забыли про ткань - кусок серьезной ткани на костюм легко может стоить 1000-2000 евро. По материалам никакой ПолШарк или РЛ даже близко стоять с перечисленными марками не будут, а вот накрутка в % у них, скорее всего, похожая.

Конечно же, не забыл. Умышленно не упомянул, т.к. ткань ткани рознь и топ-бренды типа, Китон, Зенья, Бриони, Исайя, Барбера и т.п. используют схожие (если не одни и те же) ткани. Более того. Приведу личный пример. Шерсть Tasmanian Winters от Loro Piana считается ну прям очень хорошей, так вот из нее костюмы шьют многие из перечисленных брендов, но не только(!). Так, у меня имеется в наличии двуборт.костюм Канали из точно такой же шерсти, но стоит он всё равно, наверное, раза в 3 дешевле аналогичного от Китон. Одним словом, если мы толкуем не о пальто из шерсти викуньи, а о рядовом продукте от Бриони, Канали или ПольШарк, то та же шерсть всегда примерно одного качества, хотя нередко топовые итальянцы отдают предпочтение английской и шотландской ткани, чего не слыхал у Кантарелли, Корнелиани, Канали и других хороших италобрендах.

Baroque 11.02.2021 21:30

))) хочется конечно больше луков в китон , бриони корнелиани...

Пространственные рассуждения про то да се довольно скучно читать. Тем более что дебаты ниачем. То есть если кто-то не знает или не верит, то убедить в чем-то оппонентов не получится.

Где они луки?)))

kybela 11.02.2021 21:34

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6117471)
Конечно же, не забыл. Умышленно не упомянул, т.к. ткань ткани рознь и топ-бренды типа, Китон, Зенья, Бриони, Исайя, Барбера и т.п. используют схожие (если не одни и те же) ткани. Более того. Приведу личный пример. Шерсть Tasmanian Winters от Loro Piana считается ну прям очень хорошей, так вот из нее костюмы шьют многие из перечисленных брендов, но не только(!). Так, у меня имеется в наличии двуборт.костюм Канали из точно такой же шерсти, но стоит он всё равно, наверное, раза в 3 дешевле аналогичного от Китон. Одним словом, если мы толкуем не о пальто из шерсти викуньи, а о рядовом продукте от Бриони, Канали или ПольШарк, то та же шерсть всегда примерно одного качества, хотя нередко топовые итальянцы отдают предпочтение английской и шотландской ткани, чего не слыхал у Кантарелли, Корнелиани, Канали и других хороших италобрендах.

Не смогу согласиться в принципе, что ткани Китон и Бриони такие же, как ПолШарк от слова совсем - мой опыт совершенно другой. Возможно, в самом низу линейки Бриони найдётся ткать, как у Канали, но на этом и все.

Esterbrook 11.02.2021 21:36

...А пиджакам с полуподкладом или вообще без оного очень-очень много лет, между прочим. Да и галстуки поначалу шили без подклада; более того, когда в них стали впендюривать подклад, снобы сморщили носы и заподозрили производителей в жульничестве: вместо того, мол, чтобы края аккуратно обрабатывать, они халтуру подкладом прикрывают. :)

Sergey09 11.02.2021 21:43

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6117513)
Не смогу согласиться в принципе, что ткани Китон и Бриони такие же, как ПолШарк от слова совсем - мой опыт совершенно другой. Возможно, в самом низу линейки Бриони найдётся ткать, как у Канали, но на этом и все.

Уважаю ваше мнение, поэтому закруглю тему. Скажу лишь, что рассуждал, исходя исключительно из личного опыта - что видел, чем владел, ну и т.д. Не исключено, что ваш опыт простирается шире.

wako 11.02.2021 21:55

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6117388)
Мда. Я бы такое точно отправил обратно.

В этом конечно плюс покупки оффлайн, сразу видишь что берешь.

прекрасно и онлайн брать, они без проблем махнут на нормальный вариант (что кое кто аппрешиэйтс итс юникнес это его личные проблемы). не проблема, что у кого-то бывает брак, проблема когда отказываются проблемы с ним решать.

kappelan 11.02.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 6117553)
прекрасно и онлайн брать, они без проблем махнут на нормальный вариант (что кое кто аппрешиэйтс итс юникнес это его личные проблемы). не проблема, что у кого-то бывает брак, проблема когда отказываются проблемы с ним решать.

Ну я согласен что брак бывает у всех. И как это решается - это важно для кастомер экспириенса .

В принципе да, нормальные магазины обычно вместе с посылкой присылают и лейбл для обратной отправки. Не большая проблема потом заехать на почту или к федекс-агенту.

За время локдауна только онлайн и получается покупать )

emedi 11.02.2021 22:16

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6117516)
...А пиджакам с полуподкладом или вообще без оного очень-очень много лет, между прочим. Да и галстуки поначалу шили без подклада; более того, когда в них стали впендюривать подклад, снобы сморщили носы и заподозрили производителей в жульничестве: вместо того, мол, чтобы края аккуратно обрабатывать, они халтуру подкладом прикрывают. :)

кого вы пытаетесь обмануть? батон все правильно говорит, есть даже документальные доказательства из секретных архивов ‘бурда моден’:

https://i.imgur.com/ZqFvHak.png

Baroque 12.02.2021 09:39

Имею.3 безподкладочных пинжака.
Очень удобно носить
https://b.radikal.ru/b29/2102/b1/cd6f35ea7917.jpg
https://d.radikal.ru/d19/2102/cc/b4da807f6d7f.jpg

https://c.radikal.ru/c26/2102/c6/c32dc48d1aac.jpg

Moo7 12.02.2021 09:48

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6117916)
Имею.3 безподкладочных пинжака.
Очень удобно носить
https://b.radikal.ru/b29/2102/b1/cd6f35ea7917.jpg

Первый лук бодрит!

baton66 12.02.2021 09:54

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6117925)
Первый лук бодрит!

согласен, весь какой-то жеваный но очень бодрый

FrostIK 12.02.2021 10:04

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6117931)
согласен, весь какой-то жеваный но очень бодрый

Лён, надо думать. Он не мятый только первые 5 минут. К льняной рубашке вообще в комплекте должны идти слуги, которые будут завязывать вам шнурки.

Baroque 12.02.2021 10:09

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 6117940)
Лён, надо думать. Он не мятый только первые 5 минут. К льняной рубашке вообще в комплекте должны идти слуги, которые будут завязывать вам шнурки.

Именно. Но наш любитель котелков и знаток технологий далек от этого. Особенности тканей ему неведомы ну и пусть с ними)). Видимо ему больше по душе стязя клоуна и тролля.

Sergey09 12.02.2021 12:50

Вдогонку. Месяца полтора назад относил своему портному (лет 12 обслуживает мой гардероб) спинжак Исайя без подкладки. Ну и грешным делом, предположил, что раз без подкладки, то и времени для подгонки потребуется меньше.
Каково было мое искреннее удивление, когда портной с улыбкой объяснил, что как раз его бесподкладочность и потребует доп.время. В общем, оказалось, что, любую вещь с изнаночной тканью переделать проще, чем без оной.

cherkes 12.02.2021 13:53

Вложений: 1
baton66, норм подклад? Встаёт?))

Baroque 12.02.2021 13:59

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 6118218)
baton66, норм подклад? Встаёт?))

Ешта! Как е люди в Голливуде))) рад приветствовать !

cherkes 12.02.2021 14:20

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6118224)
Ешта! Как е люди в Голливуде))) рад приветствовать !

Взаимно, мой друг)
Не выдержала душа поэта, наблюдая за явным численным перевесом не в пользу адекватных.

MikePilot 12.02.2021 15:19

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 6118245)
Не выдержала душа поэта, наблюдая за явным численным перевесом не в пользу адекватных.

Да просто уже «рука бойцов колоть устала» :)

kybela 12.02.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6118112)
Вдогонку. Месяца полтора назад относил своему портному (лет 12 обслуживает мой гардероб) спинжак Исайя без подкладки. Ну и грешным делом, предположил, что раз без подкладки, то и времени для подгонки потребуется меньше.
Каково было мое искреннее удивление, когда портной с улыбкой объяснил, что как раз его бесподкладочность и потребует доп.время. В общем, оказалось, что, любую вещь с изнаночной тканью переделать проще, чем без оной.

Видимо, портной не знаком с технологиями. Мой, к слову, тоже самое сказал - наверное, хотел меня обмануть и содрать дополнительные деньги.

Baroque 12.02.2021 16:51

:D:D:D

Sergey09 12.02.2021 22:24

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6118419)
Видимо, портной не знаком с технологиями. Мой, к слову, тоже самое сказал - наверное, хотел меня обмануть и содрать дополнительные деньги.

Мой "по старинке" работает. Мужичку лет под 60, но пока еще ни разу серьезно не подводил. Возможно, и вправду с каким-то "новыми веяниями" (технологиями?) не знаком...

humbert1979 12.02.2021 22:51

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6118419)

Нельзя этого исключать. Что там сложнее то? Было бы интересно на примере конкретных швов с фото увидеть, за что там брать дополнительные деньги. В дорогих пиджаках подклад тоже пришит ручками. И может быть немало швов с ручной вспушкой. Или ваш портной утверждает, что если есть подклад в пиджаке за 6к, то скрытые швы делают неакуратно?

Что бы не быть голословным 4 фото одного и того же неаполитанского бренда. Первый пиджак с подкладом, второй с полуподкладом. На первых фото видна оувная вспушка по сртне и там и там, на вторых фото на шве подмышкой и там и там она отсутствует. Т.е. сшито идентично.

Danitch 12.02.2021 23:02

Без подкладки гуд.
Дешево и сидит норм. Кажуальненько.

Grin73 12.02.2021 23:26

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6118857)
Без подкладки гуд.

Ага! Как мне кажется, толку от подкладки в пиджаке никакого, только лишний материи расход.
Вот был-бы подклад тёплый, с начесом например для тепла, тогда другое дело.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:48.

© 1998–2024 Watch.ru