Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Limonmax 31.01.2023 11:53

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6644580)
Восток их не выпускал, это было по заказу Меранома.
То, что Космодайвер и прочие спецсерии пропали с сайта Меранома, говорит в пользу того, что не будет больше, возможно вообще никаких спецсерий.

Жаль, люди же расхватали как пирожки горячие...

Rana 31.01.2023 11:59

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6644580)
То, что Космодайвер и прочие спецсерии пропали с сайта Меранома, говорит в пользу того, что не будет больше, возможно вообще никаких спецсерий.

А они нужны в условиях, когда завод сам клепает разнообразные "дизайны" каждый месяц? По сути, их и можно считать спец.сериями, только без оговоренных лимитов.

akadama 31.01.2023 12:48

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6644668)
А они нужны в условиях, когда завод сам клепает разнообразные "дизайны" каждый месяц? По сути, их и можно считать спец.сериями, только без оговоренных лимитов.

При чем тут "разнообразные дизайны"? Речь идет о конкретной модел - "Космодайвер". Это все равно что сказать жедающему приобрести Космодайвер - "Да нафиг он тебе сдался, купи Мужика в Пузыре!"

portableai 31.01.2023 13:35

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6644714)
Это все равно что сказать жедающему приобрести Космодайвер - "Да нафиг он тебе сдался, купи Мужика в Пузыре!"

Так завод примерно так и поступает)

GRU666 31.01.2023 13:39

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6644714)
При чем тут "разнообразные дизайны"? Речь идет о конкретной модел - "Космодайвер". Это все равно что сказать жедающему приобрести Космодайвер - "Да нафиг он тебе сдался, купи Мужика в Пузыре!"

Завод к Космодайверу отношение имеет довольно опосредованное.

artur63 31.01.2023 14:06

Почти с самого начала был в теме, созданной зарубежным дизайнером по созданию им Космодайвера. Всё было организовано, разрекламировано и продвигалось интересно, обсуждения бурные, успешно выпускались сопутствующие товары, список желающих приобрести будущий Восток- Космодайвер был заполнен - записывались в ждуны, дизайнеры делали плакаты и и. д. Тоесть автор проекта подошел к созданию часов с размахом и знанием дела. Очень хорошо что всетаки часы выпустили. Получилась достойная лимитка.

mr Cosmic 31.01.2023 15:59

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6644787)
Почти с самого начала был в теме, созданной зарубежным дизайнером по созданию им Космодайвера. Всё было организовано, разрекламировано и продвигалось интересно, обсуждения бурные, успешно выпускались сопутствующие товары, список желающих приобрести будущий Восток- Космодайвер был заполнен - записывались в ждуны, дизайнеры делали плакаты и и. д. Тоесть автор проекта подошел к созданию часов с размахом и знанием дела. Очень хорошо что всетаки часы выпустили. Получилась достойная лимитка.

Не могу согласиться с одной вещью. У меня язык не поворачивается космодайвер называть лимиткой.
Сначала комплекты для него продавались на мераноме, потом часы собранные, потом рынок огромный из тех кто их котлетил на продажу...

Лично я собирал себе космодайвер - это просто без слез не вспомнить.
Сначала купил у приятеля комплект безель-цифер-стрелки.
Потом взял 71 корпус.
Затем стал искать донора на 2426 (как раз за них цены стали ломить)
Потом искал диск дат черный, на 4/5.
Вроде все собрал.
После этого выкинули в свободную продажу "правильные крышки" - естественно, оно мне тоже надо, взял!

Ну такая себе лимитка, честно говоря...

П.С. Сам по себе космодайвер очень люблю, замечательные часы, несмотря на всю критику

SaniaNW 31.01.2023 16:04

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6641613)
корпус - ужас, а цифер со стрелками - гут - вот бы их в амфибии

Есть такие 007 цифер. У меня амфибия 420007

GRU666 31.01.2023 16:07

Цитата:

Сообщение от mr Cosmic (Сообщение 6644876)
Не могу согласиться с одной вещью. У меня язык не поворачивается космодайвер называть лимиткой.
Сначала комплекты для него продавались на мераноме, потом часы собранные, потом рынок огромный из тех кто их котлетил на продажу...

Потом взял 71 корпус.
Вроде все собрал.
После этого выкинули в свободную продажу "правильные крышки" - естественно, оно мне тоже надо, взял!

П.С. Сам по себе космодайвер очень люблю, замечательные часы, несмотря на всю критику

Зато никто теперь не скажет, что Буялов не умеет продавать. :D

Caretaker 31.01.2023 17:49

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6644883)
Зато никто теперь не скажет, что Буялов не умеет продавать. :D

Это они вместе с Оле.
Скорее даже Оле, без Буялова.
Вообще похоже, то это я его в декабре 2021 уговорил начать продавать все элементы оформления, а не только безель и ремень :)

artur63 31.01.2023 19:37

Цитата:

Сообщение от mr Cosmic (Сообщение 6644876)

Потом взял 71 корпус.
Вроде все собрал.

Так вы элементарно сделали из комплектующих самосбор. От этого те экземпляры которые в конце концов вышли на заводе под номерными крышками лимититкой не перестали считаться.

seredja85 31.01.2023 19:57

Вопрос в следующем. Всего Космодайверов должно быть 987 не так ли? Это общее количество для собранных на заводе с номерами и для самосбора или нет?

artur63 31.01.2023 20:28

Цитата:

Сообщение от seredja85 (Сообщение 6645098)
Вопрос в следующем. Всего Космодайверов должно быть 987 не так ли? Это общее количество для собранных на заводе с номерами и для самосбора или нет?

Судя по всему на заводе собрали меньше чем 987. Всё остальное продавалось как комплектующие.

Air Aquarius 31.01.2023 20:37

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6645081)
Так вы элементарно сделали из комплектующих самосбор. От этого те экземпляры которые в конце концов вышли на заводе под номерными крышками лимититкой не перестали считаться.

Деление Космо на сорта лишено смысла, по-моему
Пример: имеем в одних руках "самосбор" и "лимитку", меняем крышку и кладём в коробочку с доками. Теперь "самосбор" стал "лимиткой"? Как будем отличать? ;)

Цитата:

Вопрос в следующем. Всего Космодайверов должно быть 987 не так ли?
987 - это число тоже не имеет смысла. Столько должно было быть изначально в проекте.
Теперь уже не узнать, сколько было (или будет ещё) комплектующих и сколько было (будет) собрано часов.
По крайней мере, чрезвычайно сложно узнать, по-моему

artur63 31.01.2023 21:06

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6645125)
Деление Космо на сорта лишено смысла, по-моему
Пример: имеем в одних руках "самосбор" и "лимитку", меняем крышку и кладём в коробочку с доками. Теперь "самосбор" стал "лимиткой"? Как будем отличать? ;)

987 - это число тоже не имеет смысла. Столько должно было быть изначально в проекте.
Теперь уже не узнать, сколько было (или будет ещё) комплектующих и сколько было (будет) собрано часов.
По крайней мере, чрезвычайно сложно узнать, по-моему

Меняем крышку на какую? А также, вы скорее всего в курсе, что в безеле тоже есть свои нюансы. А в целом лично мне абсолютно безразлично кто что считает по поводу лимитированости Космодайвера. Был интересный, захватывающий по своему проведению, организации проект, получились прекрасные часы - это всё немаловажная деталь.

Air Aquarius 31.01.2023 21:15

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6645144)
Меняем крышку на какую? А также, вы скорее всего в курсе, что в безеле тоже есть свои нюансы. А в целом лично мне абсолютно безразлично кто что считает по поводу лимитированости Космодайвера. Был интересный, захватывающий по своему проведению, организации проект, получились прекрасные часы - это всё немаловажная деталь.

Меняем крышки местами
В безеле нюансы? Меняем безели))
(Хотя, по-моему, они одинаково бракованные по смещению цифр - что те, что эти из одной партии)
Вот и я говорю, безразлично каким путём получился Космо, главное симпатично

ingaliptum 31.01.2023 21:23

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6645148)
Меняем крышки местами
В безеле нюансы? Меняем безели))
(Хотя, по-моему, они одинаково бракованные по смещению цифр - что те, что эти из одной партии)
Вот и я говорю, безразлично каким путём получился Космо, главное симпатично

Вы не правы, есть отличия от заводского космодайвера. Крышка самосбора без номера и с гравировкой фрезой космонавта и надписей. Безель который новый теперь выровнен относительно горизонта. Коробка идет только для спец. серий мераном. Паспорт изделия с указанием даты и печати магазина. Так что отличия всё таки есть, кому безразлично и самосбор сойдет. Но настоящий коллекционер -часоман отличит.

Air Aquarius 31.01.2023 21:38

Цитата:

Вы не правы, есть отличия от заводского космодайвера. Крышка самосбора без номера и с гравировкой фрезой космонавта и надписей. Безель который новый теперь выровнен относительно горизонта. Коробка идет только для спец. серий мераном. Паспорт изделия с указанием даты и печати магазина. Так что отличия всё таки есть, кому безразлично и самосбор сойдет. Но настоящий коллекционер -часоман отличит.
Крышки меняем местами, безели меняем местами, кладём в коробку с доками - выше всё описал.
И как коллекционер-часоман отличит?
И да, насчёт безеля, что за новая партия, откуда инфа? По-моему, был один заказ на все детали.
Все эти поиски отличий на руку только продавцам с Авито, которые и коробку подберут и доки отпечатают, а если надо и номер гравируют, ради прибыли. Крышка б\н в продаже до сих пор, кстати.

ingaliptum 31.01.2023 21:49

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6645157)
Крышки меняем местами, безели меняем местами, кладём в коробку с доками - выше всё описал.
И да, насчёт безеля, что за новая партия, откуда инфа? По-моему был один заказ на все детали.
Все эти поиски отличий на руку только продавцам с Авито, которые и коробку подберут и доки отпечатают, а если надо и номер гравируют, ради прибыли. Крышка б\н в продаже до сих пор, кстати.

Меняем на какую крышку? Снимать с оригинала и ставить на самосбор , я что то не улавливаю вашу идею? Как отличить?- вы читаете, что я писал вообще? Помоему я ОЧЕНЬ внятно расписал, безель ровный теперь на мераном, пост был об это уже.

artur63 31.01.2023 21:52

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6645151)

Верно. Это чмно видно, что на любые аргументы желающие найти всегда найдут и будут приводить множество оговорок. Это мы и наблюдаем в данном случае.

Цитата:

И да, насчёт безеля, что за новая партия, откуда инфа? По-моему, был один заказ на все детали.

Так всётаки «меняем крышки местами» или занимаемся гравировкой - это разные вещи. По безелю же вам всё четко расписали. Только если так интересно надо лишь вникнуть.

GRU666 31.01.2023 22:03

Итак.
Должно было быть выпущено 987 экземпляров комплектов.. По моим прикидкам, так и было. В сборе было выпущено примерно 200-250 штук. Остальное разошлось запчастями.

Крышки у собранный и отдельно одинаковые, только для собранных номер лазером допечатали.
Безели одинаковые у собранных и запчастей.

Инструкцию напечатать - вы серьёзно?

Да, если что, через меня прошли десятки всего.

Air Aquarius 31.01.2023 22:05

Цитата:

Меняем на какую крышку? Снимать с оригинала и ставить на самосбор , я что то не улавливаю вашу идею?
Вы и не пытаетесь, похоже :)
Моя идея в том, чтобы не делить на сорта одни и те же часы, тем самым принижая одни и возвышая другие.
Отличия минимальны и легко устранимы.
Но если кого-то согревает мысль, что он заплатил больше денег за какой-то эфемерный "оригинал", то ради бога :D

Цитата:

Так всётаки «меняем крышки местами» или занимаемся гравировкой - это разные вещи.
Результат одинаковый

Цитата:

безель ровный теперь на мераном, пост был об это уже.
Все "оригиналы" проверили? :D
Цитата:

Верно. Это чмно видно, что на любые аргументы желающие найти всегда найдут и будут приводить множество оговорок. Это мы и наблюдаем в данном случае.
Да вы не сердитесь, я просто выразил мнение. Вам не навязываю.
Все отличия знаю, спасибо

artur63 31.01.2023 22:23

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6645178)
Вы и не пытаетесь, похоже :)
Моя идея в том, чтобы не делить на сорта одни и те же часы, тем самым принижая одни и возвышая другие.
Отличия минимальны и легко устранимы.
Но если кого-то согревает мысль, что он заплатил больше денег за какой-то эфемерный "оригинал", то ради бога :D

Результат одинаковый

Все "оригиналы" проверили? :D

Да вы не сердитесь, я просто выразил мнение. Вам не навязываю.
Все отличия знаю, спасибо

Вы в итоге не о том. Я не имел ввиду ни какого возвышении одного экземпляра над другим, ни разделения часов по сортам - только констатация фактов. Мне это не нужно - не барыжничаю, не ищу способы выдать одно за другое… Думаю и большинство других кто в теме такого же мнения.

Air Aquarius 31.01.2023 22:27

Цитата:

Вы в итоге не о том. Я не имел ввиду ни какого возвышении одного экземпляра над другим, ни разделения часов по сортам
А я и отвечал не вам) Вы не делите, я это и раньше услышал

Цитата:

Мне это не нужно - не барыжничаю, не ищу способы выдать одно за другое… Думаю и большинство других кто в теме такого же мнения.
Ну и славно)

AlfaCentavra 31.01.2023 22:54

Безелей как минимум 2 варианта.
1. Смещение меток 6 и 18 ч.
2. 6 выровняли, а 12 и 18 "уплыли"
Здесь были фото, лень искать...

akiritch 01.02.2023 00:26

Цитата:

Крышки меняем местами, безели меняем местами, кладём в коробку с доками - выше всё описал

Космодайвер Тесея получается

GRU666 01.02.2023 11:44

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6645212)
Безелей как минимум 2 варианта.
1. Смещение меток 6 и 18 ч.
2. 6 выровняли, а 12 и 18 "уплыли"
Здесь были фото, лень искать...

Блин, я пропустил безели с прямой 6.
А когда их продавали?

mr Cosmic 01.02.2023 11:44

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6645081)

Так я и ровно об этом и говорю, что какая же это лимитка, когда есть пронумерованные часы выпущенные тиражом вида ХХХ/УУУ, а потом еще какой-то тираж выпущенный без номеров, и как вишенка на торте еще запчасти выпущенные россыпью...

А выпуск отдельной серии в 250 шт - вообще какая-то дискредитация идеи. Это что лимика внутри лимитки?

Перефразируя известный мем "Мы установим тебе лимитку внутри лимитки, чтобы ты носил лимитку, пока носишь лимитку", ага...

GRU666 01.02.2023 11:58

Цитата:

Сообщение от mr Cosmic (Сообщение 6645444)
Так я и ровно об этом и говорю, что какая же это лимитка, когда есть пронумерованные часы выпущенные тиражом вида ХХХ/УУУ, а потом еще какой-то тираж выпущенный без номеров, и как вишенка на торте еще запчасти выпущенные россыпью...

А выпуск отдельной серии в 250 шт - вообще какая-то дискредитация идеи. Это что лимика внутри лимитки?

Перефразируя известный мем "Мы установим тебе лимитку внутри лимитки, чтобы ты носил лимитку, пока носишь лимитку", ага...

Как я понимаю, история развивалась так:
В Мордокниге долго собирались и пилили дизайн во главе с Оле, потом допилили и заказали Буялову делать. Буялов разместил заказ китайцам, те сделали мешок запчастей кроме крышек. Оказалось, что безели с кривой 6. Видимо, Оле встал на дыбы и потребовал переделать. Видимо, Буялов послал его вна и стал продавать сначала безели, потом остальные запчасти. Сначала продавалось не очень, но потом смели всё. Потом сразу пропали везде, где были 960762. Все стали бегать и искать механизм, чёрный диск дат и прочие запчасти, тогда на форуме родилось название Незнайка на Луне. Потом на Авито появились самосборки Космодайвера по 35 тр, которые народ стал сметать, несмотря на цену. А через Авито-доставку было чётко видно, что у продавца много продаж этих лотов с Космодайверами. С такой хуцпы офигели все, думаю и Буялов тоже. Поэтому, несмотря на его тёрки с заводом, таки договорился на сборку часов на заводе из остатков запчастей. После улёта партии в штук 20 по 15 тр, сразу повысил цену до 19 тр. Да, к этому моменту уже и крышки подоспели, на собранных часах они были с номерами, вроде от 001 до 250 примерно), крышки отдельно шли в продажу без номеров. Потом ещё несколько раз появлялись заводские Незнайки по 19 тр, и быстро сметались.

Примерно как-то такая увлекательная история Незнайки на Луне. Всё моё имхо по результатам того, что в общем доступе, инсайдами от Буялова или ещё кого не обладаю.
Момент, когда появились безели с прямой 6, я вот пропустил. Остальное может кто хочет и знает дополнять.

artur63 01.02.2023 12:05

Цитата:

Сообщение от mr Cosmic (Сообщение 6645444)

Не в курсе о каком заводском тираже без номеров идёт речь. Да и никакая отдельная серии в 250 номеров вроде бы не выпускалась. То что так всё обернется было понятно сразу после того как у Олле пошли какие то разногласия с Мер-ом и в конце концов разрыв. Часы получились классные и этот результат важен, а остальное - домыслы, предположения, видения - всё это второстепенно.

Rana 01.02.2023 12:08

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6645451)
Как я понимаю, история развивалась так:
В Мордокниге долго собирались и пилили дизайн во главе с Оле, потом допилили и заказали Буялову делать. Буялов разместил заказ китайцам, те сделали мешок запчастей кроме крышек. Оказалось, что безели с кривой 6. Видимо, Оле встал на дыбы и потребовал переделать. Видимо, Буялов послал его вна и стал продавать сначала безели, потом остальные запчасти. Сначала продавалось не очень, но потом смели всё. Потом сразу пропали везде, где были 960762. Все стали бегать и искать механизм, чёрный диск дат и прочие запчасти, тогда на форуме родилось название Незнайка на Луне. Потом на Авито появились самосборки Космодайвера по 35 тр, которые народ стал сметать, несмотря на цену. А через Авито-доставку было чётко видно, что у продавца много продаж этих лотов с Космодайверами. С такой хуцпы офигели все, думаю и Буялов тоже. Поэтому, несмотря на его тёрки с заводом, таки договорился на сборку часов на заводе из остатков запчастей. После улёта партии в штук 20 по 15 тр, сразу повысил цену до 19 тр. Да, к этому моменту уже и крышки подоспели, на собранных часах они были с номерами, вроде от 001 до 250 примерно), крышки отдельно шли в продажу без номеров. Потом ещё несколько раз появлялись заводские Незнайки по 19 тр, и быстро сметались.

Примерно как-то такая увлекательная история Незнайки на Луне. Всё моё имхо по результатам того, что в общем доступе, инсайдами от Буялова или ещё кого не обладаю.
Момент, когда появились безели с прямой 6, я вот пропустил. Остальное может кто хочет и знает дополнять.

Душераздирающая история о том, как нагреться на хайпе, а потом ещё и на хайпе хайпа. Буялов всех умыл. У некоторых до сих пор от такого мыла глаза щиплет. :D

GRU666 01.02.2023 12:14

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6645456)
Душераздирающая история о том, как нагреться на хайпе, а потом ещё и на хайпе хайпа. Буялов всех умыл. У некоторых до сих пор от такого мыла глаза щиплет. :D

Я почти уверен, что даже Буялов не подозревал, что Незнайка начнёт живенько продаваться на Авито по 35 тр, именно с этой хуцпы стало наиболее весело.

mr Cosmic 01.02.2023 12:19

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6645453)
Часы получились классные и этот результат важен, а остальное - домыслы, предположения, видения - всё это второстепенно.

Ровно это я имел ввиду в сухом остатке)

Реально, ношу космодайвер с огромным удовольствием! А когда вспоминаю сколько я с ним намотал километров забирая - передавая детали от него - понимаю что в моем экземляре частичка моих сил тоже)

artur63 01.02.2023 12:25

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6645459)
Я почти уверен, что даже Буялов не подозревал, что Незнайка начнёт живенько продаваться на Авито по 35 тр, именно с этой хуцпы стало наиболее весело.

А всему дал начало, с профессиональным подходом, грамотно и со знанием дела запущенный, хорошо организованный зарубежным дизайнером, проект.

AlfaCentavra 01.02.2023 14:36

Новый безель
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=6502
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=6506

GRU666 01.02.2023 15:40

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6645569)

Китайцы тоже косые, всё в уровень ЧЧЗ. :D

Надо теперь все безели и часы из остатков пересмотреть, вдруг тоже есть прямые 6, кривые 18. Надо ведь найти себе такой, новая забота есть больному. :D

Indr 01.02.2023 16:41

Эх, товарищи, хуцпа никуда не девалась, что сейчас вот с бронзой юбилейной што творят - тайны, интриги, расследования, продажа из-под полы, переобувания с ценником, перепродажа за оверпрайс.

APUCTOKPAT 01.02.2023 17:29

ЧЧЗ Восток все решил отдать перекупам (дилярам) дабы они заработали... Покупайте только у официала...пусть идут на х**

artur63 01.02.2023 18:15

Цитата:

Сообщение от APUCTOKPAT (Сообщение 6645755)
ЧЧЗ Восток все решил отдать перекупам (дилярам) дабы они заработали... Покупайте только у официала...пусть идут на х**

А «официала» и ЧЧЗ Восток ничего не связывает) Если бы у перекупов/дилеров не покупали, то они бы не занимались этим промыслом. Судя по их ассортименту, дела у них продвигаются. Да и кто знает что это за персонажи и с какой целью вообще они существуют.

Colani 01.02.2023 18:18

На сайте ИП подняли цена на китайские модели на приличную сумму, что-то на 2т.р,а что-то и на 5т.р

Часовой пояс UTC +3, время: 16:58.

© 1998–2024 Watch.ru