|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почти с самого начала был в теме, созданной зарубежным дизайнером по созданию им Космодайвера. Всё было организовано, разрекламировано и продвигалось интересно, обсуждения бурные, успешно выпускались сопутствующие товары, список желающих приобрести будущий Восток- Космодайвер был заполнен - записывались в ждуны, дизайнеры делали плакаты и и. д. Тоесть автор проекта подошел к созданию часов с размахом и знанием дела. Очень хорошо что всетаки часы выпустили. Получилась достойная лимитка.
|
Цитата:
Сначала комплекты для него продавались на мераноме, потом часы собранные, потом рынок огромный из тех кто их котлетил на продажу... Лично я собирал себе космодайвер - это просто без слез не вспомнить. Сначала купил у приятеля комплект безель-цифер-стрелки. Потом взял 71 корпус. Затем стал искать донора на 2426 (как раз за них цены стали ломить) Потом искал диск дат черный, на 4/5. Вроде все собрал. После этого выкинули в свободную продажу "правильные крышки" - естественно, оно мне тоже надо, взял! Ну такая себе лимитка, честно говоря... П.С. Сам по себе космодайвер очень люблю, замечательные часы, несмотря на всю критику |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее даже Оле, без Буялова. Вообще похоже, то это я его в декабре 2021 уговорил начать продавать все элементы оформления, а не только безель и ремень :) |
Цитата:
|
Вопрос в следующем. Всего Космодайверов должно быть 987 не так ли? Это общее количество для собранных на заводе с номерами и для самосбора или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Пример: имеем в одних руках "самосбор" и "лимитку", меняем крышку и кладём в коробочку с доками. Теперь "самосбор" стал "лимиткой"? Как будем отличать? ;) Цитата:
Теперь уже не узнать, сколько было (или будет ещё) комплектующих и сколько было (будет) собрано часов. По крайней мере, чрезвычайно сложно узнать, по-моему |
Цитата:
|
Цитата:
В безеле нюансы? Меняем безели)) (Хотя, по-моему, они одинаково бракованные по смещению цифр - что те, что эти из одной партии) Вот и я говорю, безразлично каким путём получился Космо, главное симпатично |
Цитата:
|
Цитата:
И как коллекционер-часоман отличит? И да, насчёт безеля, что за новая партия, откуда инфа? По-моему, был один заказ на все детали. Все эти поиски отличий на руку только продавцам с Авито, которые и коробку подберут и доки отпечатают, а если надо и номер гравируют, ради прибыли. Крышка б\н в продаже до сих пор, кстати. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Итак.
Должно было быть выпущено 987 экземпляров комплектов.. По моим прикидкам, так и было. В сборе было выпущено примерно 200-250 штук. Остальное разошлось запчастями. Крышки у собранный и отдельно одинаковые, только для собранных номер лазером допечатали. Безели одинаковые у собранных и запчастей. Инструкцию напечатать - вы серьёзно? Да, если что, через меня прошли десятки всего. |
Цитата:
Моя идея в том, чтобы не делить на сорта одни и те же часы, тем самым принижая одни и возвышая другие. Отличия минимальны и легко устранимы. Но если кого-то согревает мысль, что он заплатил больше денег за какой-то эфемерный "оригинал", то ради бога :D Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все отличия знаю, спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Безелей как минимум 2 варианта.
1. Смещение меток 6 и 18 ч. 2. 6 выровняли, а 12 и 18 "уплыли" Здесь были фото, лень искать... |
Цитата:
|
Цитата:
А когда их продавали? |
Цитата:
А выпуск отдельной серии в 250 шт - вообще какая-то дискредитация идеи. Это что лимика внутри лимитки? Перефразируя известный мем "Мы установим тебе лимитку внутри лимитки, чтобы ты носил лимитку, пока носишь лимитку", ага... |
Цитата:
В Мордокниге долго собирались и пилили дизайн во главе с Оле, потом допилили и заказали Буялову делать. Буялов разместил заказ китайцам, те сделали мешок запчастей кроме крышек. Оказалось, что безели с кривой 6. Видимо, Оле встал на дыбы и потребовал переделать. Видимо, Буялов послал его вна и стал продавать сначала безели, потом остальные запчасти. Сначала продавалось не очень, но потом смели всё. Потом сразу пропали везде, где были 960762. Все стали бегать и искать механизм, чёрный диск дат и прочие запчасти, тогда на форуме родилось название Незнайка на Луне. Потом на Авито появились самосборки Космодайвера по 35 тр, которые народ стал сметать, несмотря на цену. А через Авито-доставку было чётко видно, что у продавца много продаж этих лотов с Космодайверами. С такой хуцпы офигели все, думаю и Буялов тоже. Поэтому, несмотря на его тёрки с заводом, таки договорился на сборку часов на заводе из остатков запчастей. После улёта партии в штук 20 по 15 тр, сразу повысил цену до 19 тр. Да, к этому моменту уже и крышки подоспели, на собранных часах они были с номерами, вроде от 001 до 250 примерно), крышки отдельно шли в продажу без номеров. Потом ещё несколько раз появлялись заводские Незнайки по 19 тр, и быстро сметались. Примерно как-то такая увлекательная история Незнайки на Луне. Всё моё имхо по результатам того, что в общем доступе, инсайдами от Буялова или ещё кого не обладаю. Момент, когда появились безели с прямой 6, я вот пропустил. Остальное может кто хочет и знает дополнять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Реально, ношу космодайвер с огромным удовольствием! А когда вспоминаю сколько я с ним намотал километров забирая - передавая детали от него - понимаю что в моем экземляре частичка моих сил тоже) |
Цитата:
|
|
Цитата:
Надо теперь все безели и часы из остатков пересмотреть, вдруг тоже есть прямые 6, кривые 18. Надо ведь найти себе такой, новая забота есть больному. :D |
Эх, товарищи, хуцпа никуда не девалась, что сейчас вот с бронзой юбилейной што творят - тайны, интриги, расследования, продажа из-под полы, переобувания с ценником, перепродажа за оверпрайс.
|
ЧЧЗ Восток все решил отдать перекупам (дилярам) дабы они заработали... Покупайте только у официала...пусть идут на х**
|
Цитата:
|
На сайте ИП подняли цена на китайские модели на приличную сумму, что-то на 2т.р,а что-то и на 5т.р
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:58. |