|
Дело не в "новой-не новой", дело в толщине металла и его марке. Вам поставили пружину от других часов имеющую другие силовые характеристики, и она к вашим не подходит. Надо искать или новую или бу пружину от ваших часов.
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Амплитуда нормальная, пристука нет. При половинном заводе тоже спешат? Выкачка маленько разрегулирована. Это и на фото видно и по звуку слышно. Маловероятно, что из-за неё спешат, но отрегулировать надо. При незаведенной пружине прорезь в анкере для импульсного штифта должна смотреть на ось баланса. Регулируется поворотом колодки со спиралью на оси баланса отвёрткой, вставляемой в разрез колодки.
|
Цитата:
|
У одного циферблат из алюминия глянцевый, у другого – из матового пластика.
|
Вложений: 4
Интересный, на мой взгляд, экземпляр. В теме, по моему, ещё не было. Циферблат - металл, крышка ГОСТ 57 года со шторкой на градуснике, и необычный вырез на ней - таких ещё не встречал. Нога сборная, накладка для кнопки остановки боя со скосом.
Вложение 3365674Вложение 3365675Вложение 3365676Вложение 3365677 |
Цитата:
Крышка похоже ,от МИРа или МИРообразного будильника из 60х,доработана напильником. Ваш будильник из 70х, когда уже не было ни ГОСТов, ни шторок на крышках, да и крышки в подобные будильники, уже продолжительный период времени, ставились с невысоким бортом, без вырезов(приблизительно, с середины 60х). |
Вложений: 2
У меня тоже такая же крышка, ГОСТ 57 и шторока на крышке, в то же время также редкое оформление. Механизм идентичен.
Крышка от МИРа имеет внизу 2 выреза и больше по бокам, тут только заготовка может быть его использована. |
Вложений: 6
Раньше такой вариант кнопки будильника видел только в каталоге, но оказывается была такая в производсте.
Сама кнопка как у дорожново, но гнездо специфическое, в других моделях Славы никогда не встречал. |
Пополнение красных:
|
Вложений: 2
Судья по надписям это должен быть самый ранний Пионер будильник, когда еше не писали на циферблате 11 камней и Сделано в СССР. На механизме 3-57 год.
|
Дальнейшие пополнение красных:
|
Пополнение ключей:
|
Вложений: 6
Вот такая слава:
1972 год, юбиляр, рабочие. |
Вложений: 10
Будильник Севани с какой то функцией. Возможно, что где то на форуме пробегало, но лопатить 666 страниц нет ни времени ни сил.
По виду переделка заводская с претензией на малосерийность. Надпись на дне - 1 сек. примерно равна одному удару. Постарался сфотографировать как можно подробнее. Вложение 3383330 Вложение 3383331 Вложение 3383332 Вложение 3383333 Вложение 3383334 Вложение 3383335 Вложение 3383336 Вложение 3383337 Вложение 3383338 Вложение 3383339 Что-то медицинское или для лабораторий? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=4772 |
Цитата:
|
Цитата:
Я разницы не замечаю, объясните? |
Цитата:
|
Вложений: 5
Приобрёл "ключ" от Москвы, уж больно хорошее состояние. Надо только кнопочку в синий цвет перекрасить.
Обратил внимание на необычный корпус. Ободка нет, стекло с большой закраиной крепится прямо за корпус. Вероятно, более поздний вариант, чем представленные в каталогах. |
Вложений: 3
Небольшой обзор пластмассовых:
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Слава кольцо 3 кв. 1962 г
Некогда стоял вопрос о начале производства этой модели - 3 или 4 квартал 1962 г. Думаю, вопрос можно закрыть, т.к. попалось кольцо в родной коробке от августа 1962 г (3 квартал). Будильником все эти годы не пользовались, он в состоянии нового. Из недостатков отсутствует пимпочка отключения звонка. Вложение 3386693 Вложение 3386694 Вложение 3386695 Вложение 3386696 Вложение 3386697 Вложение 3386698 Вложение 3386699 Вложение 3386700 Вложение 3386701 Вложение 3386702 |
Андрей,мои поздравления,класс !!!
Очередной раз подтвердились маленькие переводилочки,характерные для 1962г. Косвенно подтвердилось, что подписи с крышки исчезли в 4-62(причём,это внутри квартала). А на обратной стороне паспорта ни чего полезного нет? Интересует шифр оформления. |
Володь, шифра нет, они, наверное, пошли позже. С обратной стороны гарантия на 1,5 года...
Вложение 3387045 |
Нашёл вот такого немца
|
|
Вот и он, 5671/004054:
|
Цитата:
|
Контраст:
|
Мошенники на МЕШКЕ не дремлют: https://meshok.net/item/268578029_%D...A1%D0%A1%D0%A0
Перекрашенный и не правильно скомплектованный будильник, выдаётся за новый. В переписке, барыга, расказывает какую-то слезливую историю, что нашёл его в запасниках военторга... Когда сообразил, что его обман раскрыт,внёс меня в чёрный список, подтвердив,тем самым, свой обман. Фото в каком-то непонятном формате,не знаю, как скопировать. |
Если "Новый, с хранения" - где коробка тогда? Жульё проклятое...
|
Цитата:
Да, неприятно, когда людей держат за дураков ... Что резануло глаз, сразу-цвет не тот, он д.б. серо-голубой. Там и качество фото не особо хорошее. Но видно, что краска глянцевая, а в оригинале она матовая. Надписи затёкшие,видать плохо вычищены были перед покраской. И более явные моменты: у "футболиста" д.б. другие стрелки и кнопка окрашена в цвет корпуса. И как правило, у олимпийских вариантов был знак качества, но не берусь утверждать, что это было на всех экз. он же года четыре выпускался. На счёт коробки-паспорта, написал, что есть,но потом,забанил меня и переписка заткнулась. Странно тогда, почему он не прилагается ? Да и что-то не очень верится, что в военторге будильник пролежал десять лет после олимпиады... Прощелыга снял лот с торгов... Может,есть другие мнения ? |
Имею возможность купить вот этот будильник
Вложение 3398631 Вложение 3398632 Вложение 3398633 Вложение 3398634 Что это немец понятно. Мех не рабочий, но можно поднять, обломлены штифты анкерной вилки. И вот думаю, брать не брать, стоит он того или ну его. :). В принципе он уже у меня. Надо решить, отдавать деньги или вернуть сам будильник. |
Цитата:
|
30Б -600 лет городу Кирову(1974)
Вложений: 9
Недавно приобрёл на МЕШКЕ, такой вот, юбилейный будильничек.
Состояние было ,так себе,изрядно попользованный, механизм очень пыльный и грязный. Сейчас отмыт,корпус перекрашен. механизм приведён в порядок. Кроме барабана хода(была очень большая выработка в крышке) ни чего менять не стал, хотя есть всякие царапины на платине и мостах. На фото №5 показан механизм аналогичного будильника ,которым поделился уважаемый коллега из города Тверь,благодарю,Валерий Сергеевич ! Механизм практически идентичен,за исключением "рудиминтарного" отверстия, обведено красным. Очень полезно,что теперь стало ясно,как выглядел механизм 1974г,т.к. в это время механизмы не датировались,а будильники в полном комплекте,с паспортом, большая редкость. Барабан боя,фрикционого типа. Пыльник в этой версии,уже упразднили. Дата отмечалась 28-30 июня 1974г,соответственно,будильник выпущен несколько ранее... Последние четыре фото, в каком виде пришёл с МЕШКА. |
Дедушка Ленин
Вложений: 5
Сегодня день рождения Ильича. 152 года назад родился известный политический деятель Владимир Ильич Ульянов (Ленин). Не буду сейчас оценивать его вклад в судьбу России и многих её жителей.
Но хочу оценить вклад уважаемого Chell за возможность продемонстрировать сегодня этот экземпляр. Спасибо ещё раз! Могу предположить, что изготовлен он ко дню рождения Вождя. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:57. |