|
Цитата:
А в кварце батарейка села и всё ты без часов, и будешь без часов пока не найдёшь время съездить купить/вставить батарейку. Опять же есть солар. Но вот вспомнил ситуацию. Сотрудник которому я продал новые цифровые соларные шоки за 80$ для подарка сыну, через 2 года звонит мне и говорит: "Сел аккумулятор на часах, никак не заряжается, что делать?" Мой ответ: либо что-то мудрить с мехом и тогда вроде-бы можно вставить обычную батарейку, либо купить быстро аккумулятор за 30 долларов (почти половина стоимости часов), либо зарегистрироваться на ибее, подождать месяц но купить аккумулятор за 10-15 долларов." |
Цитата:
во-первых, я увижу, что батарейка садится - в любых часах есть EOL. во-вторых, я просто достану из ящика другие часы. а может и куплю новые ;) думаю, положа руку на сердце, вы сделаете что-то похожее :D а с механикой сложнее. я прикину хочу ли я ее видеть на руке в ближайшем будущем, и как я без нее обойдусь в ближайшем настоящем - когда отдам в сервис. и сколько по времени ее будут репассажировать. батарейку-то поменять много дней не надо =) а еще прикину во сколько мне встанет оживление гномами механического сердца. и не факт, что мне не будет жадно столько отдать - сервис омег и брайтов нынче неприлично дорог. пс. вот например. у меня завалялась омега смп300. сто лет ее не носил. даже ностальгия иногда пробирает. даже одномоментно хочется надеть бывает. но, как подумаю, что понесу ее в сервис, пока ее приведут в норму, освежат финиш (ненавижу когда это делают), да сколько за все сдерут... а потом эта мерзавка будет лязгать у меня под подушкой и опять магнититься на все что движется и не движется. как представлю - а да ну ее =) пусть так и валяется =) ппс. забыл добавить, что вдобавок (на данном отрезке жизненного пути) так ломает смотреть раз в неделю сколько там она убежала. наверно, именно неточность механики меня в последние месяцы сподвигла на кварц. видимо старый стал, ленивый - не хочется ни проверять, ни подводить. хочется носить и быть уверенным, что машинка идет точно, что бокалами я звякну ровно в полночь, а не плюс-минус пара минут =) особо если учесть, что зомбоящик у меня отсутствует уже многие годы. |
Цитата:
часы не переводились 30 дней, по 7 дней в год. 30/7 = 4. и в остатке 2. то есть последний раз я их переводил 4 года и 4 месяца назад. за это время они убежали на 3 сек. то есть менее, чем 1 секунда в год. мне кажется, с брайтом все так, как надо :) |
Цитата:
Все это городское баловство для подмосковных скаутов с лишними дензнаками. Серьезные вещи этой быстроиздыхающей игрушкой не заменить. |
Цитата:
P.S. Буду безмерно признателен за ссылку на обсуждение со схемами и переводами спецификаций. Ибо поиск по калибру J101.65 ничего осмысленного мне не дал. |
Цитата:
Если провести параллели с мультитулами: это тоже компромисс, правда не требующий заряда эл. током) Но рассмотрев тот же поход, думаю мало кто будет с собой брать отдельно на всякий случай пассатижи, мелкие ножнички, шило, несколько отверток и остальные подобные предметы. А пригодиться они могут внезапно. Вот как бы компромисс и универсализация — а польза несомненно может быть, в определённых обстоятельствах точно. |
Цитата:
|
Цитата:
https://cdn.shopify.com/s/files/1/00...g?v=1602911355 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Мне показалось или стрелка не попадает в метки?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:02. |