Цитата:
Сообщение от Walked
(Сообщение 6081640)
в этот непростой для ткачей (иже с ними ) ,говорите как бы : я покупатель , я всегда прав и хочу чтобы было удобнее мне
|
Паш, так исторически сложилось, что японский деним - это всегда в большей степени "рынок продавца", нежели "рынок покупателя" (ну, устоявшиеся экономические термины означающие либо диктат продавца, либо потребительский диктат, в случае с нишевым товаром чаще первый случай). То есть "покупатель всегда прав" здесь в принципе не работает и не работало. Как производитель сам решил и как ему удобно, так он и будет делать. Конкретный покупатель здесь либо принимает правила игры, либо нет (на самом деле принимает). Товар в любом случае будет продан.
Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance
(Сообщение 6081640)
Заказал куртку в Денимио, числится в наличии (в Денимио, а не на Луне)
|
Ну блин :) уже миллион раз обсуждалось, какой-то товар у Denimio есть на собственном складе, какой-то на складе производителя (это проверяется, кстати, есть ли товар в собственном стоке или его надо будет дозаказывать). Я думаю это а-приори понятно, т.к. их крошечный физический магазин не смог бы вместить даже половину товара, которая есть на сайте. За счёт этого они имеют реально большой охват по товарам, существенно экономят и могут выдерживать сравнительно небольшие цены. И опять же за чёт этого появляется возможность давать все эти скидки-баллы, до которых люди весьма охочи (но порой склонны забывать, что всё имеет свою цену и любой ништяк даётся, жертвуя чем-то ещё). Опять же делают они ровно так, как удобно именно им. Собственно в этом и их фишка - много товара на сайте + невысокий ценник, и да, это имеет и свою обратную сторону.
- собственный сток с товаром стоит денег - оплачивается из кармана покупателя
- реально серьёзная служба поддержки - это тоже стоит серьёзно и тоже будет из кармана покупателя
список можно продолжать. Я вот небезосновательно сомневаюсь, что люди все свои желания захотят оплачивать из собственных средств.
+ всеми ругаемый Denimio, кстати, в отличие от производителя, хотел разделить платёж на 15th релиз Мomotaro на две части (как они это часто и делают с лимитированными выпусками). Будут так делать или нет, посмотрим завтра.
но вообще оффтоп это и мне как покупателю сами схемы неинтересны, интересен больше конечный результат: "нужный товар за приемлемую цену".