Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О коньяке... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49643)

glasoff 25.11.2024 12:16

Цитата:

Сообщение от novichock (Сообщение 7108359)
ну удачи вам купить хотя бы паль этих марок за такие деньги :D
вы в ценах видимо совсем не ориентируетесь

ну я не коллекционер, а вот в знающие руки передал бы, не забесплатно конечно :)
прост мне они без надобности)

"молдавский 3-звездочный" обзывают его, нашел уже, благодарю)
вот кстати оный не понятного происхождения вообще, за 5-10тр выставляют, а вы про 2тр говорите :D

Господин "novichok", Вы "прекрасный пример" того, что не надо помогать ожидая хоть малейшей благодарности... Прочтите, то что Вам отвечали другие, и то что писал Я. Если Я был бы " не в теме" и "не ориентировался в ценах", то не написал бы того, что Вы видели... Я немного "вырос" с данной темы, у меня есть (и были в коллекции) в наличии намного более "серьезные" коньяки СССР. У меня не ни малейшего желания покупать Ваши напитки, да и форум немного не в тему. Форум который на эту тему, Я уже Вам указал, поинтересуйтесь почем текущие цены на Ваши "разливайки" (это когда в быв. СССР дешевый виноматериал везли "оптом" и разливали на мощностях по месту продажи, так по плановой экономике выходило дешевле в плане логистики). Может и продадите по желаемой цене. Я так прошу более не говорить со мной в подобном тоне.
Еще раз по Вашим "коньякам", скажу свое окончательное мнение.
"АНИ" на первой фотографии и в Яндексе отличаются. Мое мнение, оба розлива ЕКЗ. Начало 80-ых. Нормальный коньяк.
"Арагви" разливайки с Ростова, это видно по этикеткам. Середина 80-ых. Не смотрите на донышко одного показывает 79-ый, это просто использовали остатки тары на складах. Нормальный коньяк.
"ДОН" , как и отметил, одна местная аутентичная "раазливайка", середины 80-ых, другая непонятно что (возможно и коньяк, это дешевый виноматериал был, возможно разливали остатки), начала 90-ых.
"Белый Аист", который не "БелыЙ", а обычная 3-летка , реально шмурдяк (непонятно как выдержанный винный спирт) , который лили в Молдове в начале 90-ых все кому не лень.
Засим прощайте, и всего Вам хорошего. И пожалуйста будьте благодарны, когда Вам пытаются помочь.

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7108375)
Выставлять можно и за 30:)

Вы прочитали мои мысли :D
Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7108375)
Не совсем коньяк, но его ближний родственник
Вкусный, но что странно яблоко не столь явно чувствую
Оно вроде и есть, но его как бы и нет
Больше на коньяк похож

Возможно грушевый, а не яблочный дистилят. Они более по профилю на коньяк похожи.

Rivaldo 25.11.2024 12:39

Как говорит один мой очень хороший товарищ :
Продать и продавать это разные вещи:)
Из яблок этот кальвадос
Но само яблоко не на первых ролях что ли
Наутро из бокала просто коньяком пахнет

MikhYur 25.11.2024 21:02

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7109037)
Из яблок этот кальвадос
Но само яблоко не на первых ролях что ли
Наутро из бокала просто коньяком пахнет

Не совсем так. Кальвадос может быть изготовлен с использованием груш. Обычно, по стандарту Calvados Domfrontais .
А так, достаточно интересно почитать про все стандарты изготовления:
Calvados
Calvados Pays d’Auge
Calvados Domfrontais.
ЗЫ. А попробовать - ещё интересней;)

Rivaldo 26.11.2024 06:18

Вложений: 1
Не знал про добавление груш, спасибо
Поизучаю
Люблю кальвадос

glasoff 28.11.2024 17:34

Мое вчерашнее приобретение
Более поздний релиз, был довольно хорошим, этот первый выпуск, говорят на голову выше.

sovetnick 18.12.2024 20:17

Вложений: 2
Нашел в загашнике
Не помню, когда покупал, собака (тогда еще щенок) рвался открыть раньше))
Акциз 2020
Поставщик АМ, за в районе 2.5-3тр по акции на память
Не знаю на счет ХО, но неплохо, соотв. описанию
Маслянистый, мед, карамель, орехи, чуть цветов
У меня без посторонки))

glasoff 18.12.2024 22:51

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 7125923)
Нашел в загашнике
Не помню, когда покупал, собака (тогда еще щенок) рвался открыть раньше))
Акциз 2020
Поставщик АМ, за в районе 2.5-3тр по акции на память
Не знаю на счет ХО, но неплохо, соотв. описанию
Маслянистый, мед, карамель, орехи, чуть цветов
У меня без посторонки))

Неплохой недорогой коньяк из Фин-Буа. Производитель является поставщиком спиртов для купажей Хеннесси. Под своим лейблом выпускает купажи из того, что остается.

FreeezzzZ 31.12.2024 00:28

Вот такое сравнение сегодня. Давно задумывал.

Вложение 3795746

SergioF 31.12.2024 12:37

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 7134422)
Вот такое сравнение сегодня. Давно задумывал.

Вложение 3795746

Ставлю на Шато! Но ваше мнение тоже интересно

FreeezzzZ 31.12.2024 17:57

Цитата:

Сообщение от SergioF (Сообщение 7134580)
Ставлю на Шато! Но ваше мнение тоже интересно

В прямом сравнении да, на мой взгляд Шато ровнее, детальнее. При этом же, чуть "злее" и жестче спиртами. Камю на нос из бутылки более явный и сладкий. Возможно, остаток Шато и то, что я его с полгода назад распечатал, так сказывается. Камю полем вкуса более водянистый, его компоненты или ноты дистанцированы меж собой чем-то водянистым. Будто более молодым коньяком. Схожее впечатление было при сравнении Реми ВС и ВСОП. Но там много и много более выраженное.

Если кратко, в сравнении Шато лучше. Но эта разница отчетлива в сравнении. Без прямого сравнения Камю тоже очень даже.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:08.

© 1998–2024 Watch.ru