Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ЧМ-2018: прогнозы и обсуждение турнира (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452572)

АндрейМареко 12.07.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4949536)
Но что случилось потом это просто космос. Так перевернуть матч дорогого стоит.

Brexit:)

Alex01061979 12.07.2018 10:11

Немного по вчерашнему матчу напишу...

Очень рад, что Хорватия в финале.
Сплоченная, сильная, волевая команда, которая однозначно достойна симпатии и уважения.
Шикарнейший матч с Аргентиной и те самые залихватские 3-0 против одной из лучших команд турнира, 120 минут против крепкой Дании и выигрыш по пенальти против великолепного Шмейхеля,
120 минут с Россией и отличный по накалу и интриге матч, два мяча в дополнительное время, теперь 120 минут с Англией и перевернутый с ног на голову поединок, который неудачно складывался для них с самого начала....
3 матча подряд по 120 минут, две серии пенальти подряд.Немыслимо!

Хорватию трепали, ее кусали, ее били, но...она не сломалась, выстояла, выиграла и прошла в финал.
Если можно было бы дать на этом чемпе медаль за мужество и стойкость, то я бы однозначно отдал бы ее Хорватии.
Как команде, которая заслужила титул своим характером и своей волей к победе.

Отдельно рад, что хорваты выбили англичан.
Очень мне не хотелось, чтобы они наконец-то стали чемпионами именно на российской земле, той земле, которую они так рьяно хаяли и которой они так опасались
Этого не произошло и для меня в этом есть свой подтекст и момент справедливости
Англичане будут играть только за третье место, где их уже ждет прекрасная и талантливая Бельгия, которой они уже проиграли
Вальяжность и недооценка соперника в полуфинале для них в итоге аукнулась очень и очень больно

Их оппоненты по финалу-французы, показывают на этом чемпионате сильную, зрелую игру при хорошей,надежной обороне
Эта сборная победила очень сильную Бельгию, сыграв рационально и добившись приемлемого результата
Ну, а у 19-летнего Мбаппе еще все впереди...

Но 15 июля я по-любому буду переживать за хорватов, отбросив все политические моменты и вбросы не очень умных людей.
Потому что хороший футбол в исполнении такой волевой и стойкой команды для меня гораздо важнее.
Вперед, Хорватия, я с тобой до конца!;)

disdep 12.07.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4949646)
Претензия не в крике "РОССИЯ" или там что. А в том, что кроме этого ничего кричать не могут. У нас в городе проходили матчи ЧМ и я видел, КАК болеют ЛЮБЫЕ иностранные болельщики - весело, красиво, задорно. Они несговариваясь дружно и хорошо поют, в унисон, кричат кричалки и т.д. У нас такого нет, потому что нет культуры футбола и околофутбола. Все просто оголтелло когда нужно или нет орут до хрипоты, как-то агрессивно: "РОССИЯРОССИЯРОССИЯРОССИЯ". Так и хочется спросить - что Россия-то? Я знаю что это Россиия, я тут всю жизнь живу :D
Да и ехать за тридяветь земель поддерживать сборуню у нас не станут. только хорошо обеспеченные, для которых вопрос стоит только о времени, а не средствах.
А сюда ведь приезжали далеко не богатые Колумбийцы, Мексикосы, Сербы, Синегальцы!!! Посмотрим, кто из этих "РОССИЯРОССИЯРОССИЯ" поедет в Катар на следующий ЧМ.
Ладно хоть с середины чемпионата начали "Катюшу" петь, но и только, на большее нет фантазии. Да и её-то слова никто почти не знает, кроме первого куплета :) Но хоть что-то. Потом начали кокошники появляться и какие-то украшательства национальные. Но в целом - без фантазии. Радует, что такие события как чемпионат, учат людей этой действительно интересной культуре и в следующей раз, может, наши будут изобретательней.

А что петь-то? "По долинам и по взгорьям.."?

ViN1 12.07.2018 12:11

В финале буду за хорватов, а на малом финале за Бельгию:)

EvgeniiR 12.07.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 4949912)
А что петь-то? "По долинам и по взгорьям.."?

Да хоть "Не кочегары мы не плотники", какая разница? Главное петь, а не горлопанить "РА-СИ-Я-РА-СИ-Я" на манер бухой толпы ;)

Но лично я бы предложил:

https://www.youtube.com/watch?v=q82xBbJg5Ko

Очень мощный припев:
Как будто в океан могучий ветра нас вынесли.
И детство за спиной, и помним мы о нем единственном.
И оказалось вдруг, мы выросли уже, мы выросли,
Доказывать пора, доказывать, на что годимся мы.

Припев:

И пусть учащается наш пульс.
Начинается наш путь,
Начинается песня!
Нам жить.
Этот воздух степной пить,
И по звездным морям плыть,
И бессмертными быть!

Пройдем мы по земле с огромными ее закатами.
Научимся любить, и плакать, и молчать у знамени.
И утро настает и в лица нам глядит загадочно,
Чего-то ждет от нас, но этого пока не знаем мы.

С такими примерно песнями, наверное, сборная СССР и побеждала :)

Rolko 12.07.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4949937)
Да хоть "Не кочегары мы не плотники", какая разница? Главное петь, а не горлопанить "РА-СИ-Я-РА-СИ-Я" на банер бухой толпы

Да не интересен никому в России футбол. Закончится чемпионат и снова пустые трибуны и нулевые телевизионные рейтинги.

АндрейМареко 12.07.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4949947)
Да не интересен никому в России футбол. Закончится чемпионат и снова пустые трибуны и нулевые телевизионные рейтинги.

Ролко, мне кажется, что иногда вы страдаете мизантропией)

EvgeniiR 12.07.2018 12:38

Проверим. В Самаре объявили цену билетов на игры Крыльев Советов на новом стадионе Самара-Арена (45000 вместимость) - от 300 рублей, аббонемент на все домашние игры всего около 5000 рублей.
Думаю первый год народ будет ходить, потом только тысяч 10000 максимум на игру или меньше...

disdep 12.07.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4949947)

Есть футбольные города , есть не футбольные. А как завлечь зрителя это уже фантазия дирекции стадиона. В Калининграде, к примеру, в 80-90 годах организовывали послематчевые лотереи .

Tenergy 12.07.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 4949996)
Есть футбольные города , есть не футбольные. А как завлечь зрителя это уже фантазия дирекции стадиона. В Калининграде, к примеру, в 80-90 годах организовывали послематчевые лотереи .

Есть просто люди в системе клубов , которые отвечают за работу по привлечению зрителей на матчи клуба . Это очень кропотливая работа и ответственная . И глупо думать , что результаты команды имеют первостепенное значение. К примеру в Спб , битком забиты стадионы на игры команд в ВХЛ , гандбол , баскетбол , про СКА и Зенит молчу вообще . Просто есть менеджеры умеющие привлекать людей на зрелища , а есть назначенцы , которые живут по принципу - народ сам придёт . Это совковое мышление . Постепенно это выбивается из голов таких людей , а клубы начали понимать значение работы с людьми . Там , где это происходит - будет аншлаг и регулярная хорошая посещаемость .

Часовой пояс UTC +3, время: 06:50.

© 1998–2024 Watch.ru