|
Цитата:
Я, вообще, сразу, пожалуй извинюсь, за то, что сольюсь на сегодня и не буду на чью то реплику\коммент отвечать\реагировать. Во-первых, не так уж интересно (по крайней мере, в данном, текущем контексте), а, во-вторых (и это главное!), хочу поберечь эмоции на 10 декабря))):p (только, не дай Бог, не подумайте, что на игру МЮ-МС;):o))) Эххх, не успел уйти...:rolleyes: Цитата:
Цитата:
Почти всё как у вас. Но, только "почти". Потому как не обливаю помоями (см. гугл\яндекс и проч.) тех, кто мне не нравится. Экий вы злобный!))) Тихохонько отмечались единичными постами за год-полтора, а тут, вона как, 5 англоклубов прошли дальше, теперь можно и в полный рост...)))ха-ха-ха:D:p |
Цитата:
|
Цитата:
ЛЧ за последние 10 лет - 2 победы, за все время - 12 (это второй результат), ЛЕ за 10 лет тоже 2, 8 за все время (третий). это точно плохой и слабый результат? Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
это как третий закон Ньютона, любая сила имеет противоположнонаправленную силу. когда заходишь в ветку, подчеркиваю "международного футбола", и видишь только обсуждение российских команд, появляется сильное желание разбавить. было бы вяло тут, ну наверное и ответные комментарии были бы такими же. а выбор клубных, да и впрочем других пристрастий, я уже обяснил, я не вижу логики в болении или обладании по принципу "мы с одной страны". вообще не понятен этот принцип. тем более что раньше как -то уже доказывал что условный ЦСКА/Спартак или кто то другой так же далек от меня на расстояние телевизионной картинки, и только поэтому надо за их болеть? увольте! радоваться их поражениям? можно! севилья выиграла у спартака я не радовался, так как те еще меньше нравятся, так что никакой избирательности и намеренного злодейства. Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну так получается, я не очень часто попадаю в нижнюю часть форума, в основном в профильной пребываю, поэтому да, комментарии редки : ) Цитата:
и еще раз спрошу, какая взаимосвязь что условные голландцы-шотландцы ничего не выиграли за 15 лет с тем что они мне лично нравятся больше чем российские клубы? по игре, по отношению к делу, к инфраструктуре футбольного хозяйства . |
Когда Барса в одни ворота переигрывала МЮ в финалах ЛЧ и когда у нас уже активно на форуме подобные топики обсуждались, в ней было полно своих воспитанников и испанцев/каталонцев. Во многом за это так и люблю эту команду - она умеет опираться на свои силы и создавать великую команду из них. К сожалению, несколько лет уже как это во все меньшей степени просиходит и существенная часть очарования клуба пропадает.
Английские же клубы, которым я когда-то симпатизировал (как и сборной Англии) на свои ресурсы опираться не могут, так как уровень английских игроков отлично демонстрирует сборная в матчах типа против Исландии. А то, как умело строят бизнес в АПЛ и скупают со всего мира игроков - ну это когда я в детстве в Менеджер играл, то искренне оценил бы. Сейчас же можно с уважением отнестсить к их модели бизнеса, но как можно бизнес полюбить???!!! |
так и МЮ вообще то, на пару лет раньше правда, опирался на деток Ферги - братья Невиллы, Бекхэм, Скоулз, Батт, ну и Гиггз с Кином почти как англичане. да и в Барсе реально сильным воспитанником кто стал? Иньеста да Хави, остальных свободно продают, в угоду другим не местным звездам.
единственная проблема глобализации бизнеса в АПЛ в том что клубы можно покупать иностранцам, отсюда и отсутствие интереса к местным игрокам. Хотя вот Тоттенхэм какую плеяду молодых англичан взрастил Алли, Кейн, Дайер, Роуз, ушедший Уокер, все сборники. в МЮ - Рашфорд и Лингард, и разыгравшийся Янг, плюс так себе Смолинг, Шоу, Джонс и опять же все сборники. полюбить бизнес? да просто, как раз конец декабря покажет за что можно любить такую модель бизнеса, за праздник боксинг дей в футболе, за ежегодную рубку через два-три дня по десять матчей в месяц, за полные стадионы куда бы не приехала англ команда |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Барсе еще один неплохой такой воспитанник есть - Месси зовется. Он именно что воспитанник, пусть и был вначале в аргентинском клубе. А в академии Барсы уже с 13 лет.
Ну а еще Бускетс, Пике, Альба. Упомянутый выше МЮ как раз тогда вызывал уважение своим составом, пусть в Англии я с детства за Ливер. Да и тот же Ливер пока там были Фаулер с Макманаманом тоже вызывал. Сейчас в Англии своих игроков действительно классных от силы 4-5 человек (Рэшфорд мне больше всего нравится). Цитата:
keenan, а живя в России, Вы умудряетесь вообще никакому нашему клубу не симпатизировать? Т.е. ЧР с детства был неинтересен? Даже когда другие чемпионаты и посмотреть-то возможности не было? |
Цитата:
|
Цитата:
нее сейчас в англии как раз поколение подрастает, так что есть надежды, да и молодежка их выиграла турнир. Цитата:
Цитата:
но МЮ любил практически с тех же пор и помню первый матч по ТВ, 97 год, ЛЧ, МЮ-Ювентус, гол Дель Пьеро на 35 секунде пропущенный из-за рекламы на НТВ : ) и 3-2 итоговая победа дьяволов. и 99-й год когда за полночь как обезумевший орал победе над Баварией. вот они положительные эмоции из-за чего люди что-то любят. и английский футбол дарит мне их куда как чаще, даже не в разы, а в сотни раз чем российский. Поэтому и отсутствует этот надкритерий "что любить наше только наше", "чужое -фу!" Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:56. |