|
Цитата:
|
Ну что же, Ящеры додавили оленей, матч был шикарный, проигрывая -15 отыграться и так здорово выиграть!
Канадцы выглядели очень и очень здорово. Леонард собрал 17 подборов, не говоря о том что больше всех очков набрал. Ванвлит+Газоль тянули по полной. Очень сильная игра в обороне обеих команд. У Милуоки потерялся грек, парень очень и очень талантлив, но надо набираться опыта. Максимальный контракт явно рано. Очень симпатичная команда наравне с Филой. Лопес - уверенно и ровно доиграл ПО, блеснув в этой серии очень и очень ярко. Жду ГСВ-Торонто. |
Фуф ну с торонто будет полегче. ГСВ в 6, даже без КД.
|
Цитата:
|
ГСВ намного опытнее, чем милуоки, особенно в играх на уровне финала НБА. К тому же, закрыть яниса хоть и сложно, но можно (выставить стену в краске и давать ему бросать с дистанции), а закрыть карри - нельзя. Его невозможно опекать персонально, т к он постоянно двигается без мяча - а это невилирует скиллы кавая как одного из лучших персональных защитников в НБА. Торонто силен в обороне, но слаб в атаке. Они по 100 очков за матч еле набирают. В общем трудно им будет, и так выше головы прыгнули. Да могут зацепить 1-2 игры, если кто то из ролевиков + кавай одновременно выдадут супер перформанс, и/или у карри и томпсона сильно не полетят трехи. Но в серии у них шансов очень мало.
ГСВ в 6. И это я еще с запасом даю - по факту может и в 4 получиться, я думаю что в составе ГСВ есть как минимум 3 игрока, стеф-клей-дреймонд, которые очень хотят выиграть до даже теоретически возможного возвращения КД, чтоб доказать самим себе и горе-комменаторам, что они супер-команда и без дюранта. Ожидаю топ перформанса от биг3 ГСВ. Карри хочет МВП финала. Томпсон зол на непопадание в олл-тим НБА - это реально дисрекспект для игрока его уровня. Грин последние матчи ПО проводил на фантастическом для себя уровне. Игги поможет сдержать кавая. Буги (если вернется) то нанесет много ущерба защите торонто в краске. Тут даже по именам все понятно. Матч с милуоки был бы намного более сложным. ГСВ - одна из сильнейших команд НБА в истории. 5 попаданий в финал НБА - только одно из доказательств. Представьте себе олл-тайм грейт команды, которые могли бы потерять лучшего игрока и все равно выиграть финал конфы и быть фаворитом в большом финале. Представили? Чикаго без джордана? Лейкерс без шака или кобе? Сан-антонио без Данкана? Майами без леброна или вейда? Про современные команды даже говорить неловко (хьюстон без хардена, милуоки без янниса, торонто без кавая, портленд без лилларда, фила без эмбиида, денвер без йокича - да им всем ни одной серии в ПО даж не выиграть). А ГСВ без КД могут. |
Если ГСВ будут мотивированы, то и 6 матчей не должно быть.
Я вообще не очень понимаю как Торонто атаковать будет. Там кроме Кавая и половинки Сиакама, вообще ужас. У них есть шансы, только если у всей команды как у Ванвлита в последних матчах 80+% трешек будет. |
Иногда почитывая ветку, даже жаль становится, что просмотр НБА я забросил еще в конце 1990-х гг. И обсуждение тут интересное и команда действительно легендарная в последние годы нарисовалась. Когда я смотрел, ГСВ был совсем слабой командой, из игроков там помню только Криса Маллина.
|
Цитата:
Цитата:
Мы же хотим зрелища! А то и нападение лучшее, и защита лучшая, сразу им все призы раздать? Помните, как на уроках по военподготовке - на щит и меч найдётся. И на ГВС найдут свой винт, и они дрогнут. Цитата:
Цитата:
Прочитав про Маллина вспомнил, что из тех девяностых он меня удивил очень сильно. Как я помню, он был шикарным снайпером и редко лез под кольцо. И вот его образ сложился такой. А потом во время каких то нарезок я увидел как он шикарно вколотил данк через кого-то. Вот то воспоминание о когнитивном диссонансе ещё есть в памяти) |
Мне очень понравилась статья. Слегка грустная правда. Но таковые реалии. Я лично с ней не очень согласен и я смотрю на игроков и команды по-другому порой.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...s/2456148.html По Большому финалу - ставлю на свип. За Торонто не болею. Хочу увидеть упорную борьбу в 6-7 матчах, но боюсь не в этот раз. Хотя определенный психологический перевес у Торонто , пожалуй , имеется - 4 победы к ряду над фаворитом финала конференции. Ждем пятницы) |
Цитата:
Автор нехитрым способом подменяет понятия и выдаёт факты что называется под своим соусом. Цель чемпионата - выявить сильнейшего. А автор эту цель начал искажать. В пример приводит Пола Пирса. Я с трудом пытался вспомнить, что же такого феерического этот Пирс сделал. Не смог. А после фразы "бедный Чарльз Баркли" просто перестал читать, уж извините. Пробежал глазами до конца текста по диагонали. Любой любитель баскетбола старше 35 знает кто это. А вот Пола Пирса как звезду - вряд ли. Мне нравятся парни, выходящие на площадку и показывающие красивый баскетбол с душой. Те, кто играет на команду, на то чтобы болельщики смотрели и восхищались. Такой Карри, Данкан, Новицки, Пол Джордж, Леонард. Не озабоченные статистикой трипл-даблов Уэстбруки и Хардены. Не Джеймсы, которые озабочены собственным наследием и манией величия. Поэтому и отношение будет к ним такое. Лига монетизирует все эти достижения. И тех кого заботят только бабки видно сразу. Остальных любят за талант. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:32. |