|
Цитата:
мне вот непонятны люди которые часы с радиосинхронизацией и "вечником" покупают, неужели так сложно раз в день/месяц/два подвести их?! но каждому свое! и, да ведь все "дайверы" исключительно подводники носят, "пилоты" - работники авиации, хронографы - арбитры (и кому они там еще нужны) ну и Памы выжившие после второй мировой итальянцы Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=29 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=33 Цитата:
Не пропускайте то,что Вам неудобно. Я говорю об уместности обсуждать гаджеты и бытовую технику на часовом форуме. ;) |
Цитата:
Все упрется в ежедневную зарядку и в постоянные мысли о часах (не забыл ли зарядить; когда последний раз ставил на зарядку; хватит ли мне 70% чтобы съездить на весь день в другой город, или выехать на природу; не пора ли мне на зарядку часы поставить и т.п.). Всё это превратит "часы" в реальный наручный гаджет\мини-смартфон, и отношение к этим "часам" будет соответствующее. А потом, наигравшись (читай - намучившись), Вы возьмете какие-нибудь Casio или механические часы и первые дни/недели будете просто в диком восторге от старых-добрых настоящих часов. И тогда Вы по-другому посмотрите на эту ветку. Вы не будете играть здесь в свои логические игры, называя какой-то предмет часами из-за возможности нацепить его на запястье и узнать с его помощью время. Вы просто будете чувствовать, что это не часы в настоящем понимании, или осознании этого слова. |
Цитата:
от того что в яндексе (...) забить - "скачать прошивку для ..." а потом тыкать по ссылкам, загружая и запуская их по описанной инструкции вряд ли можно считать фанатом. согласитесь? Цитата:
Цитата:
Цитата:
хорошо, есть же люди кто часы (обычные) покупает как бы в довесок к рубашечке/пиджачку/туфелькам и порой даже время забывает на них смотреть, мы что автоматом такие часы вычеркиваем из списка достойных права называться часами? а гитары (которые дорогие раритетные, да и просто так) чтоб на стену повесить как элемент дизайна, внедорожник в городе, где максимум от работы до дома доехать, вчера примеров было больше из головы повылетали : ) нас окружает множество не совсем рациональных поступков, но какие то приняты уже за норму, а некоторым, как умным часам, в них отказывают. в этом я вижу двойные стандарты в логике. |
Цитата:
Речь же о делающих покупки осознанно, заместят они покупками смарт-часов продажи часов классических или нет. |
Цитата:
Но, когда мы говорим о смартчасах, я уже неоднократно объяснил, что разница будет огромной. По сути, купив смартчасы, ты понимаешь, что это НЕ часы. Что это мини-смартфон на запястье, или какой-то другой гиковский гаджет. Продолжать играть с Вами в логические цепочки не вижу смысла. Мы говорим о разном - Вы теоретически рассуждаете на тему, а я говорю исходя из личного опыта. Человек может заменить часы каким-то гаджетом. Кто-то смотрит время только на мобилке, а кто-то мобилку даже носит в чехле, который крепится к руке. Делает ли это смартфон - супер умными часами? Нет. Можно ли сказать, что и смартфон - это разновидность часов? Нет. По той же причине я не могу назвать и смартчасы часами, т.е. устройством одного рода/типа с обычными часами. Я скорее отнесу смартчасы к категории смартфонов (во многих и сим карта есть для звонков). И начну доказывать Вашими же методами, что смартчасы - это компактный смартфон в форм-факторе часов. |
Цитата:
Китайский фэшн за 1 долларий- это часы! И не обсуждают здесь ,потому что с ними все предельно ясно. Фэшн пытаются обсуждать, но для специфичной публики форума это тоже не совсем интересно. Но площадка для обсуждения этой ветви развития ЧАСОВОГО дела на форуме есть. И снобизм не общий,а локально-индивидуальный. Опять подменяете:) Цитата:
Не понятно, почему эта тема до сих пор не оффтопике.:) Я об этом говорю. Цитата:
Кстати, огрызок очень сильно возмущался и судился, когда таможенники перевели их поделки из электроники в раздел "часы":) |
Учитывая что мы обсуждаем не сами часы, а "околочасовую тему", солидарен с gromm - тема скоро улетит в оффтоп. Тем более уже начинается переход на личности и непонятные метафоры.
Моё мнение было уже 100+ страниц назад (условно) - на форуме мотоциклистов не обсуждают велосипеды. И наоборот, на велосипедном - не обсуждают мотоциклы. По этой же причине форум не оценивает и не обсуждает подделки, ведь на форуме BMW никто не обсасывает китайских клонов. В этом нет негатива, это просто противоречит правилам. Я бы вообще ратовал за закрытие темы, т.к. она ушла в оффтоп. Изредка прерываясь на конструктив (в виде доводов, что таки в некоторых часах для спортсменов/подводников/автомобилистов, функция часов основополагающая). *При этом не будет оффтопом обсуждение "пути" или выпуска смартчасов часовыми производителями, к примеру. Или даже обсуждение часовых аспектов в смартчасах (т.е. например обсуждение внешнего вида корпуса). Даже обсуждение "ремешков" тут на форуме, в отдельной ветке и вкладке. Чтобы вы не думали, что мы "расисты". |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:50. |