|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот, если бы я был в такой ситуации и были бы свободные деньги, то я бы на маркете купил такие же (как раз продают). А с этими б занимался ремонтом (если хочется), поиском донора, продажей по остаточной стоимости, и т.п.. Если всё получится, потом вторые продать.
Кстати, они не так часто по нормальной цене на вторичке бывают! Что интересно... На данный момент Промастер особых эмоций у меня не вызывает. Сохну по другим часам. Выбираю, думаю. А хожу в Промастере. Особо, когда некогда и куча дел и всё кувырком, интуитивно утром хватаю Промастер. Он не подведёт. Сидит идеально, показывает, что надо, не царапается. Очень удобно и не очень жалко. Заратсу нет, Свисс мейд нет, каких то изощрённых часовых эмоций нет, но хожу чаще в них. А всё классное лежит в коробке. Как так? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1666948377 |
Цитата:
Но нравится же. И как разглядывал его в руках - помню. И глазами, и пальцами отлично помню, как крутил. И на фото вижу - сразу же вспоминаю. Купил еще раз, эх! Лежит и кушать не требует. Время показывает точно. Снаружи отлично выглядит и вызывает симпатию. Как только на руку надену - натирает, крутится, вызывает дискомфорт. Да еще и разрядился (на этот раз было дело зимой). Опять продал. Купил S100 и горя не знаю. Куда бросил - там и лежат. И не разряжаются (ибо аккум в два раза больше емкостью). И на руке сидят настолько хорошо, что в них легко можно спать (в Промастере никак, он толстый). Блин, так они еще и синхронизируются ночью самостоятельно. Но и Промастер нравится. Как только на Маркете вижу - эххх...куплю снова!) И тут начинается гештальт: вспомни, как они натирают из за неудобных ушек и застежки.....вспомни, как они разряжаются из за слабого аккумулятора.....вспомни танцы с бубном, когда надо выставить точное время.... Но нет никакой уверенности, что снова не куплю еще раз) |
S100 и PMD56 - наверно две самые популярные модели, каждая из которых имеет такие особенности, из за которых мы их покупаем и продаем снова и снова)))
|
Цитата:
Но читая снова и снова хвалебные отзывы о S100, начинаю сомневаться. Может нам махнуться на пару недель? Вы снова поймёте, что он натирает и вызывает дискомфорт, а я перестану сомневаться, что океанусовский блестючий дизайн достаточный повод, что бы отвергнуть эти, в остальном, практически идеальные часы? Успокоимся без участия финансовых вложений. :D Вообще, феномен повторной покупки добровольно проданных моделей часов требует отдельного изучения. Что это? Зачем? Как могут стать милее и желаннее часы в период своего отсутствия? О каких качествах это говорит? Промастер часто упоминается в качестве возвращающихся часов. Надо отдельную тему открыть... |
Раз пять продавал и впоследствии заново покупал часы.
ВСЕ возвратившиеся были проданы снова. И на сегодня ни одних повторных не осталось. Последние были Ситизен с вечником и бигдатой, проданные пару дней назад, они у меня тоже не в первый раз. Океанус легко дам поносить, они у меня в наложницах. А есть и "любимые жены"...те не дал бы другому. Здесь "наложница" - всегда готова, всегда в форме, ей никогда не болит голова, не нужен увлажнитель, она не зависит от перепадов настроения и всегда поддерживает отличную спортивную форму, точность и синхронизация. |
Цитата:
|
По-моему, он просто красивый, этот Промастер. В нем прямо совершенные пропорции всего, ну вот не к чему придраться. Ну, может стрелки сделать чуть длиннее, но это уже чтобы хоть что-то сказать. Он настолько хорош по дизайну, что для меня олицетворяет чуть ли не идеал в категории tool watch, field watch, flieger watch. Несмотря на утилитарность Промастера, можно бесконечно долго любоваться бархатистой чернотой циферблата, который приобретает коричневый оттенок на солнце и чудо, как хорош для часов с соларом. Или тем, как классно прокрашены стрелки в тон циферу, и часто как будто парят над ним без четко различимого центра. При этом в самом центре секундной стрелки посадочное кольцо отливает под светом солнца красивым сине-зеленым цветом, как будто сама стрелка вороненая и покрашена в черно-желтый.
А еще часы очень удобные как прибор для определения времени, которое с них считывается идеально в любых условиях и даже с расстояния 2-3 метров, если они лежат где-то на тумбочке. Есть дата и день недели, и они довольно жирные, видны даже в потемках. Перевод часового пояса без остановки часов. А легкость настройки времени без необходимости кропотливого совмещения стрелок с метками - просто находка. Ко всему этому привыкаешь, и в других часах начинает чего-то постоянно не хватать. Вот проэтому сложно избавиться от Промастера. Хотя с точки зрения качества исполнения браслета и, самое главное, удобства ношения это далеко не идеальные часы. Причем им не так и много надо было бы для идеала, но чего-то видно не хватило дизайнерам и технарям-разработчикам. Пока мои Промастеры были в ремонте, купил себе титановые часы другой фирмы, тоже же стиля toolwatch. Смотрю теперь на Промастер - ну он просто офигенно красивый, вот прямо просится на руку. Наденешь, а он какой-то угловатый, островатый к руке, - и сразу хочется назад более удобные часы. Но и расстаться с Промастером нет никакого желания, особенно, учитывая его цену. Вот такие магические часы. |
Цитата:
Часы, которые я продавать не собираюсь, - любимые, и я их не демонстрирую здесь прилюдно также, как не пощу фото жены голяком на соответствующих форумах. Это какой-то часовой куколдизм для меня ... Да, если будем частично меняться в рамках часового свингерства, то мне нужен полный браслет на Промастера... |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:21. |