Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

kappelan 13.07.2021 22:37

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 6250605)
В этой теме ничего не меняется годами.

День сурка )

Цитата:

1000+км на одном баке это не каждодневная потребность.

Все-таки средняя машина проезжает где-то 500-600 км на одном баке )

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6250611)
Просто не все живут в Канаде, причём в частном доме и не у всех есть деньги на Теслу:)

Ну вот человек в теме из России пишет и ездит на Гольфе электрическом. И доволен, насколько я понимаю.

У меня друзья на Шеви Болт уже года 4 ездят и путешествуют, несмотря на то, что инфраструктура уступает Тесловской. Но в Канаде, да.

rallyeman 13.07.2021 22:48

Цитата:

В этой теме ничего не меняется годами.
Одни рассуждают о том, чем не пользовались, другие пытаются пояснить что 1000+км на одном баке это не каждодневная потребность.
Аминь.

И дальнобойщики, которым нужно в день проехать 2,000 км, попутно писая в бутылочку :D

Flogger 13.07.2021 23:02

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6250573)
Это разве только те, кто не в состоянии рассчитать пробег

Не вся жизнь сводится к поездкам в магазин, зато все сводится к готовности принять на себя ограничения.

Кто-то готов... кто-то - нЭт. Я, например, не собираюсь планировать свою жизнь - насколько это возможно - по указке идиотов из Вашингтона.

Пока есть такая возможность. Я не для этого сюда ехал.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6250611)
Вопрос не в тысяче километрах, вопрос в том, что на каждом углу я могу за пять минут получить эту тысячу и ехать дальше по рабочим вопросам.

Партия сказала - НАДО!

Меня очень впечатляют картинки с видами, как фундаментальное доказательство удобства электричек.

В смысле - вот... доехал-таки! :)

У меня такие виды есть в паре десятков миль... и что?

Может, поэтому не все владельцы Тесл опять их покупают. Одно дело держать фасон на форуме, а другое - потратить 14 часов на поездку, которая раньше занимала 9.

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6250627)
И дальнобойщики, которым нужно в день проехать 2,000 км, попутно писая в бутылочку :D

Ага... тут один чувак зимой аж 100 миль проехал на полной зарядке - ему не до бутылочки было, он прикидывал, доедет ли до станции, или придется вызывать платформу.

Доехал... УФ! Оставалось где-то на 5 миль.

rallyeman 13.07.2021 23:05

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6250630)
Не вся жизнь сводится к поездкам в магазин, зато все сводится к готовности принять на себя ограничения.
.

Никто и не заставляет покупать электрички. А для поездок в магазин и на работу их хватает за глаза.

Flogger 13.07.2021 23:10

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6250637)
Никто и не заставляет покупать электрички. А для поездок в магазин и на работу их хватает за глаза.

Верно... только мне не нужен "транспорт до магазина", мне нужна машина.

Относительно "никто не заставляет" - тоже неверно, ибо только вопрос времени, процесс уже пошел. Выбор уже давно ограничен. Пойди, купи сегодня V8. В разных географиях срок продаж ДВС уже предопределен.

Я, вот, по необходимости только что пересел с V8 на более новую турбо-перделку, так что, "никто не застаялвет" - очень неверно.

Вы правы - заставлять покупать электрички скорее всего и не будут. Просто уберут выбор. :)

rallyeman 13.07.2021 23:14

Цитата:

Ага... тут один чувак зимой аж 100 миль проехал на полной зарядке - ему не до бутылочки было, он прикидывал, доедет ли до станции, или придется вызывать платформу.

Доехал... УФ! Оставалось где-то на 5 миль.

И у Давидыча Тесла села, до города недотянул. Да, коварные таки электрички.

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6250640)
Верно... только мне не нужен "транспорт до магазина", мне нужна машина.

Кто-то запрещает купить, то что нужно? На рынке есть выбор моторов от литрового бензинового до 6.7 литрового турбодизеля и 7.3 литрового бензинового.

Kelevratony 13.07.2021 23:14

Цитата:

Ага... тут один чувак зимой аж 100 миль проехал на полной зарядке

Академег купил себе Теслу и в самое жаркое лето за сто лет ехал с закрытыми окнами без кондея, но таки дотянул до зарядки, правда она перегрелась и отрубалась каждые пять минут.
Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6250637)
Никто и не заставляет покупать электрички

Да всего лишь за исключением запрета, который не за горами, на регистрацию авто с двс и запрет их проезда в центры мегаполисов уже сейчас, а так да, никто не запрещает.
Про евро-7, который сделает любой авто с двс тупо в полтора раза дороже и геморней в обслуживании, я умолчу.

Flogger 13.07.2021 23:19

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6250642)
Кто-то запрещает купить, то что нужно? На рынке есть выбор моторов от литрового бензинового до 6.7 литрового турбодизеля и 7.3 литрового бензинового.

Пока - да. Но и сегодня выбор об'емных атмосферников едва-едва, не будем кривить душой.

rallyeman 13.07.2021 23:29

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6250645)
Да всего лишь за исключением запрета, который не за горами, на регистрацию авто с двс и запрет их проезда в центры мегаполисов уже сейчас, а так да, никто не запрещает.
Про евро-7, который сделает любой авто с двс тупо в полтора раза дороже и геморней в обслуживании, я умолчу.

Так то в Европах.

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6250650)
Пока - да. Но и сегодня выбор об'емных атмосферников едва-едва, не будем кривить душой.

В этом электрики виноваты или таки потребителям не нужны больше объемные атмосферники? BMW M5 2010 года выдавала 500 лошадей с 5 литров V10. Сейчас у Мерседеса 2 литровый движок с 4 цилиндрами выдает 415 сил...

kappelan 13.07.2021 23:35

Цитата:

А сколько чуваков, которые роад ассистенс вызывают потому что до заправки доехать не получилось, есть статистика?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:21.

© 1998–2024 Watch.ru