Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Kelevratony 25.05.2022 18:22

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6483508)
Последнее верямя стали идти минус 10-12 секунд в сутки

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6483508)
Так вот три дня назад после таких взмахов часы встали, заметил только вечером, выставил точное время, немного помахал и они пошли, шли нормально, сейчас снова активно ими помахал и они встали во время этого процесса, опять выставил точное время и они пошли.
Вопрос, что делать? Искать кому отдать на репассаж/ремонт

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6483514)
К Игорю Удеревскому обратитесь. Думаю, на вилке смазка загустела

Был сегодня у Игоря, масло светлое, но амплитуда упала до 170 (два года назад была 280) и часы отстают на грани паспортной погрешности, нужно делать репассаж, но до конца лета у него завал, так что будем ждать, а носить пока разные Джишоки и Спортуру.
Ещё раз спасибо.

Grizlyman 26.05.2022 20:45

Подскажите, кто точно знает ответ на вопрос. Если у кварцевых часов выдвинуть заводную головку в положение остановки хода стрелок, при этом отключается питание механизма от батарейки, или нет? Если указывать конкретный механизм, то меня интересует Ronda 515.

Auditeur 26.05.2022 22:05

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6486548)
Подскажите, кто точно знает ответ на вопрос. Если у кварцевых часов выдвинуть заводную головку в положение остановки хода стрелок, при этом отключается питание механизма от батарейки, или нет? Если указывать конкретный механизм, то меня интересует Ronda 515.

Нет.
Согласно описанию данного механизма на сайте Ronda: "Энергосберегающий механизм с выдвинутым штоком: снижение потребления примерно на 70 %."
/Power saving mechanism with pullled out stem: Reduction of consumption approximately 70%/

SergeNSV 29.05.2022 19:44

И всё-таки не могу понять: двое-трое суток часы идут в ноль или около того, каждые последующие сутки начинают отставать. Первый день 5 секунд, потом 10-15. Через 4-5 дней отставание уже секунд 40. Ношу активно или нет- значения как будто не имеет. Если не снимать на неделю хода хватает независимо от того, активно я с ними двигаюсь или нет. Дольше не проверял, выходные в механических часах для меня редкость. Ручного завода хватает на 40 часов.
Отсюда снова вопрос: ну должен быть какой простой критерий оценки эффективности автоподзавода. Например: 50 раз махнул рукой - хватило на 10 минут. Если мне не изменяет память, в моем случае именно так. Конечно, эффективность завода пустой и полной пружины сильно отличается, тем не менее.

PbStab 29.05.2022 19:56

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 6488031)
И всё-таки не могу понять: двое-трое суток часы идут в ноль или около того, каждые последующие сутки начинают отставать.

Автоподзавода не хватает, по мере ослабления пружины, если Вы о 2824/SW200, поскольку механизм не обозначен, значит к 3-му дню у Вас часы потеряли более половины запаса хода, дальше - больше. Попробуйте каждое утро делать махов 300 или 8-10 оборотов зг (если она не на резьбе) - почувствуете разницу.

SergeNSV 29.05.2022 21:54

И ещё вопрос. Механика штука хрупкая и особенная. Чем теплее, тем реже ее надеваешь. На работу стал ездить на велосипеде, очень не хочется надевать смарт часы и прочее. Насколько опасно ездить на велике в щадящем режиме, только асфальт, никаких бордюров с механикой?

ultarior 29.05.2022 21:57

в таком режиме опасно настолько, насколько часто с велика падаете.

SergeNSV 29.05.2022 22:17

Ну раз в пятнадцать лет могут себе позволить (тьфу*3))

Андрей Бабанин 30.05.2022 00:20

На велике сильные вибрации, обычно винты в механизме ослабевают, крепления калибра, моста автоподзавода, винт крепления сектора автоподзавода. Плюс часы могут резко уйти вперед из-за продолжительного вибро- режима. Я конечно о езде по лесным дорожкам, гравийным дорожкам, даунхиллинге. Прогулки по велодорожкам часам совершенно не страшны.

SergeNSV 30.05.2022 09:32

Тут такое дело... На шоссейных велосипедах за счёт высокого давления в резине, низкого профиля и отсутствия подвески при езде даже по не очень качественному асфальту порой дрожь на руках весьма неприятная. Полагаю часам это не понравится.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:58.

© 1998–2024 Watch.ru