Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

west24 15.05.2022 15:21

Vashe Blagorodie, Киттизен

Evilcat 15.05.2022 15:34

Там названия часовых инструментов- один большой забавный термин)))

west24 15.05.2022 19:24

Evilcat, забавные названия инструментов не знаю, но увидев в Ютубе, что часовщики окуляр на проволоке сдвигают на кончик носа (как в наряде Деда Мороза - нос на резинке) для меня было забавным откровением.)

Grizlyman 15.05.2022 19:47

Скажите, как часто у вас была вот какая ситуация. Вы выбираете себе часы, скорее всего не единственные, а очередные, в дополнение к уже имеющимся. Вам какие-то часы из тех что есть в продаже прям нравятся, они хорошие, известной фирмы, вы долго к ним присматриваетесь и в конце-концов покупаете. Некоторое время они вас всем устраивают, но в какой-то момент вы вдруг осознаёте, что они вам почему-то разонравились, вы стали к ним равнодушны. Приходит понимание, что оставлять их себе уже по сути не имеет смысла. Но в голове появляется когнитивный диссонанс: ведь они на самом деле хорошие, и ведь они вам нравились, да и сейчас от былой симпатии ещё что-то осталось, так что вроде как продавать их было бы ну... неправильно что ли. Но в конечном итоге дело заканчивается выставлением на продажу, а во время поиска покупателя когнитивный диссонанс не отпускает до самого момента продажи. Бывало такое?

GRU666 15.05.2022 20:00

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6479460)
Бывало такое?

Бывало. При подобных сомнениях снимал с продажи.

ultarior 15.05.2022 20:12

Цитата:

Бывало такое?

Бывало

С глаз долой, из сердца вон.
Если раз возникло желание продать, оно не отпустит, просто чем раньше вы это сделаете тем меньше себе сделаете головы и тем быстрее высвободите средства на следующие часы

Будут часы и лучше, это работает всегда для любого экземпляра

Evilcat 15.05.2022 20:52

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6479445)
Evilcat, забавные названия инструментов не знаю, но увидев в Ютубе, что часовщики окуляр на проволоке сдвигают на кончик носа (как в наряде Деда Мороза - нос на резинке) для меня было забавным откровением.)

Сходил попробовал ради интереса)) Да, забавно))

Yeti73 16.05.2022 20:02

Цитата:

Некоторое время они вас всем устраивают, но в какой-то момент вы вдруг осознаёте, что они вам почему-то разонравились, вы стали к ним равнодушны.

В своих пристрастиях, хотелках, увлечениях, зависимостях нужно исходить из честного отношения к себе самому. К понимаю того, что наша психика - это не какая-то застывшая метафизическая сущность. А это такой вот диалектический вечно переходный процесс. И стабильность нашей психики характеризуется не стационарными показателями, а динамическими - какими-то стабильными амплитудами, частотами, или же на еще более глубоком уровне стабильными частотами амплитудных модуляций. И т.д.
Поэтому неудивительно, что мы не можем, увлекаясь каким-то направлением, оставаться в нем статичным. Как раз наш интерес и выдают вот эти постоянные пульсации интересов и пристрастий.
Вот я увлекаюсь часами и авторучками - и я, даже имея, в принципе, утилитарно удовлетворяющие меня часы и авторучки, все равно просматриваю новости, высматриваю интересные экземпляры. Потому что мое живое внимание не выходит из этой сферы.
А вот если я равнодушен к обуви или одежде, то я вспоминаю о покупке новых кроссовок или джинсов, только когда они реально протираются до дыр. Были бы вечные неизнашиваемые кроссовки и джинсы, я бы и носил их вечно, потому что мое внимание за их пределами.
Поэтому я считаю нормальным "плавание" интересов в ваших интересах.

opaque 19.05.2022 14:24

Первый шаг секундой стрелки при взгляде на кварцевые часы кажется дольше остальных. Бывает такое?

Иногда даже паника успевает мелькнуть, что разрядились.

Clapton 19.05.2022 14:27

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6481717)
Первый шаг секундой стрелки при взгляде на кварцевые часы кажется дольше остальных. Бывает такое?

Иногда даже паника успевает мелькнуть, что разрядились.

Да. Аналогично. Тоже очень часто ловлю себя на этом.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:22.

© 1998–2024 Watch.ru