|
Vashe Blagorodie, Киттизен
|
Там названия часовых инструментов- один большой забавный термин)))
|
Evilcat, забавные названия инструментов не знаю, но увидев в Ютубе, что часовщики окуляр на проволоке сдвигают на кончик носа (как в наряде Деда Мороза - нос на резинке) для меня было забавным откровением.)
|
Скажите, как часто у вас была вот какая ситуация. Вы выбираете себе часы, скорее всего не единственные, а очередные, в дополнение к уже имеющимся. Вам какие-то часы из тех что есть в продаже прям нравятся, они хорошие, известной фирмы, вы долго к ним присматриваетесь и в конце-концов покупаете. Некоторое время они вас всем устраивают, но в какой-то момент вы вдруг осознаёте, что они вам почему-то разонравились, вы стали к ним равнодушны. Приходит понимание, что оставлять их себе уже по сути не имеет смысла. Но в голове появляется когнитивный диссонанс: ведь они на самом деле хорошие, и ведь они вам нравились, да и сейчас от былой симпатии ещё что-то осталось, так что вроде как продавать их было бы ну... неправильно что ли. Но в конечном итоге дело заканчивается выставлением на продажу, а во время поиска покупателя когнитивный диссонанс не отпускает до самого момента продажи. Бывало такое?
|
Цитата:
|
Цитата:
С глаз долой, из сердца вон. Если раз возникло желание продать, оно не отпустит, просто чем раньше вы это сделаете тем меньше себе сделаете головы и тем быстрее высвободите средства на следующие часы Будут часы и лучше, это работает всегда для любого экземпляра |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому неудивительно, что мы не можем, увлекаясь каким-то направлением, оставаться в нем статичным. Как раз наш интерес и выдают вот эти постоянные пульсации интересов и пристрастий. Вот я увлекаюсь часами и авторучками - и я, даже имея, в принципе, утилитарно удовлетворяющие меня часы и авторучки, все равно просматриваю новости, высматриваю интересные экземпляры. Потому что мое живое внимание не выходит из этой сферы. А вот если я равнодушен к обуви или одежде, то я вспоминаю о покупке новых кроссовок или джинсов, только когда они реально протираются до дыр. Были бы вечные неизнашиваемые кроссовки и джинсы, я бы и носил их вечно, потому что мое внимание за их пределами. Поэтому я считаю нормальным "плавание" интересов в ваших интересах. |
Первый шаг секундой стрелки при взгляде на кварцевые часы кажется дольше остальных. Бывает такое?
Иногда даже паника успевает мелькнуть, что разрядились. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:22. |
|