Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Clapton 14.05.2022 01:01

Кому нужно заходят, кому не нужно никто не задерживает. Все в рамках логики.
Для многих территория форума это уже многолетняя привычка. Мне например лично никакая инста не упала, а здесь я уже без малого 15 лет. И ничего, все устраивает и люди есть интересные с которыми всегда приятно пообщаться и узнать что то новое о часах.

Yeti73 14.05.2022 01:06

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6478556)
Я, например отказался от посещения ряда форумов, по причине невозможности удобно загрузить картинки, воткнуть видео, или использовать слово "камаз". Здесь еще не так все плохо.

Это да. Я на этом форуме уже десять лет. И с удовольствием делюсь разными своими часовыми и не только новостями.
В частности, малость интересуюсь и пишущими принадлежностями.
Так вот, решил я как-то присоединиться к специализированному форуму - ElitePen. И что вы думаете? Сначала админы форума долго строили мне козни, чтобы просто там зарегистрироваться. А потом я так и не смог разместить там ни одного сообщения из-за какой-то непонятности прикручивания к нему картинок, видео, цитирования сообщений и т.д.
Так и плюнул на эту затею. И по-прежнему обсуждаю авторучки на этом форуме в соответствующей теме.

lexei 14.05.2022 01:07

Да, кстати, замечательный пример. У нас тут уже сто лет своя тусовка. И нече нам тут вашу модную фигню впаривать. Нет у тебя на этом форуме стопятьсот тысяч сообщений и важного статуса под аватаркой - сиди и не булькай, слушай что аксакалы говорят.

Правда, нередко оказывается, что первый парень на деревне, на деле не такой уж и первый. А порой и вовсе не парень. :)

Grayvors 14.05.2022 01:28

Инста больше похожа на выставку-продажу. Автор размещает фото, подписчики могут задать вопрос. Но если попытаться за вести обсуждение между подписчиками - это же страх и ужас. Редактировать коммент нельзя, если поставили лайк - ответить на этот коммент нельзя, ветка обсуждения хаотична: кто-то отвечает через функцию "ответить", кто-то просто пишет комментарий ниже, в итоге кто куму про что ответил - не разобрать. Нормальное взаимодействие исключительно по каналу автор-подписчик.

Для ведения дискуссий удобнее VK.Там подобно форумам, можно создавать отдельные темы для обсуждения, редактировать комменты, кроме того, VK приспособлен под работы и с компьютера, и со смартфона, полный функционал инсты доступен лишь в мобильной версии.

Но когда у меня возникали проблемы с компом, мои запорсы направлялись на форумы.

Таким образом получается, что я использую и то, и другое, и третье.

Rana 14.05.2022 18:39

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6478561)
Такие "рыбки" всегда были есть и будут. И процент их весьма стабилен.

Мне бы Вашу уверенность. Мир стал быстрее, чем раньше, и потоки информации валятся на людей всё больше. "Рыбкой" быть в такой воде проще, а люди, как правило, не ищут сложностей. Потому мне всё же кажется, что процент не такой уж и стабильный.
А линейный формат классических форумов для поиска информации всё же имеет много ограничений. Здесь графоподобные форумы сильно виигрывают. А в плане "потрепаться" подходят любые соц.сети и не хуже форумов, а учитывая, что они более "общие" и функционально богатые, то в них и времени люди больше проводят. Потому формат линейных форумов морально устарел. Хотя мне, как не любителю соц.сетей, даже линейные форумы импонируют больше.

SergeNSV 14.05.2022 20:37

Такой вопрос: правильно ли я понимаю, что точность часов регулируется под определенный, средний завод пружины? Во всяком случае в дешёвых часах, возможно в дорогих механизмах присутствует некая компенсация "разрядки" пружины.
Суть в том, что после ручного завода часы первые двое-трое суток идут в ноль. Ну могут отстать на 1-2 секунды. А в последующие дни начинают отставать секунд по 5-10 в день. Очевидно автоподзавод не способен зарядить пружину полностью. Отсюда и отставание. Если бы регулировка была на частично заведеной пружине, изначально они бежали, а далее отставали, что в совокупности повышало точность.
Я верно рассуждаю?

lexei 14.05.2022 22:51

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 6479071)
Такой вопрос: правильно ли я понимаю, что точность часов регулируется под определенный, средний завод пружины? Во всяком случае в дешёвых часах, возможно в дорогих механизмах присутствует некая компенсация "разрядки" пружины.
Суть в том, что после ручного завода часы первые двое-трое суток идут в ноль. Ну могут отстать на 1-2 секунды. А в последующие дни начинают отставать секунд по 5-10 в день. Очевидно автоподзавод не способен зарядить пружину полностью. Отсюда и отставание. Если бы регулировка была на частично заведеной пружине, изначально они бежали, а далее отставали, что в совокупности повышало точность.
Я верно рассуждаю?

И да и нет. У разных людей разная активность, соответственно если вы размахиваете руками много, то толку от автоподзавода больше. То есть по факту ношения одних и тех же часов разными людми результат может несколько отличатся.

ultarior 15.05.2022 00:24

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 6479071)
Очевидно автоподзавод не способен зарядить пружину полностью.

нет
зависит от эффективности автоподзавода (она разная на разных механизмах) и среднесуточной активности пациента.
мой ориент (с индикатором запаса) - постоянно на максимуме, при том что я не особо прям подвижен.

и ещё встречный вопрос, как вы ослабление пружины перевели в отставание? слабее пружина - короче ход полуколебания (быстрее происходит полуколебание) - спешка хода часов. я вот так мыслю.

lexei 15.05.2022 01:03

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6479161)
и ещё встречный вопрос, как вы ослабление пружины перевели в отставание? слабее пружина - короче ход полуколебания (быстрее происходит полуколебание) - спешка хода часов. я вот так мыслю.

Нет прямой взаимосвязи. Большая амплитуда нужна для того, чтобы баланс как можно больше времени проводил в "свободном полете" потому как именно в этот момент он абсолютно изохронен. И чем больше времени приходится на свободный полет и меньше на контакт с вилкой, тем стабильнее работают часы. Спешить или отставать может механизм с любой амплитудой.

Vashe Blagorodie 15.05.2022 13:42

От старого еврея - диссидента времен СССР услышал забавное произношение слова циферблат - ЧИФИРЬблат.
Интересно, а есть еще какие забавные термины касающиеся часов?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:27.

© 1998–2024 Watch.ru