|
Кому нужно заходят, кому не нужно никто не задерживает. Все в рамках логики.
Для многих территория форума это уже многолетняя привычка. Мне например лично никакая инста не упала, а здесь я уже без малого 15 лет. И ничего, все устраивает и люди есть интересные с которыми всегда приятно пообщаться и узнать что то новое о часах. |
Цитата:
В частности, малость интересуюсь и пишущими принадлежностями. Так вот, решил я как-то присоединиться к специализированному форуму - ElitePen. И что вы думаете? Сначала админы форума долго строили мне козни, чтобы просто там зарегистрироваться. А потом я так и не смог разместить там ни одного сообщения из-за какой-то непонятности прикручивания к нему картинок, видео, цитирования сообщений и т.д. Так и плюнул на эту затею. И по-прежнему обсуждаю авторучки на этом форуме в соответствующей теме. |
Да, кстати, замечательный пример. У нас тут уже сто лет своя тусовка. И нече нам тут вашу модную фигню впаривать. Нет у тебя на этом форуме стопятьсот тысяч сообщений и важного статуса под аватаркой - сиди и не булькай, слушай что аксакалы говорят.
Правда, нередко оказывается, что первый парень на деревне, на деле не такой уж и первый. А порой и вовсе не парень. :) |
Инста больше похожа на выставку-продажу. Автор размещает фото, подписчики могут задать вопрос. Но если попытаться за вести обсуждение между подписчиками - это же страх и ужас. Редактировать коммент нельзя, если поставили лайк - ответить на этот коммент нельзя, ветка обсуждения хаотична: кто-то отвечает через функцию "ответить", кто-то просто пишет комментарий ниже, в итоге кто куму про что ответил - не разобрать. Нормальное взаимодействие исключительно по каналу автор-подписчик.
Для ведения дискуссий удобнее VK.Там подобно форумам, можно создавать отдельные темы для обсуждения, редактировать комменты, кроме того, VK приспособлен под работы и с компьютера, и со смартфона, полный функционал инсты доступен лишь в мобильной версии. Но когда у меня возникали проблемы с компом, мои запорсы направлялись на форумы. Таким образом получается, что я использую и то, и другое, и третье. |
Цитата:
А линейный формат классических форумов для поиска информации всё же имеет много ограничений. Здесь графоподобные форумы сильно виигрывают. А в плане "потрепаться" подходят любые соц.сети и не хуже форумов, а учитывая, что они более "общие" и функционально богатые, то в них и времени люди больше проводят. Потому формат линейных форумов морально устарел. Хотя мне, как не любителю соц.сетей, даже линейные форумы импонируют больше. |
Такой вопрос: правильно ли я понимаю, что точность часов регулируется под определенный, средний завод пружины? Во всяком случае в дешёвых часах, возможно в дорогих механизмах присутствует некая компенсация "разрядки" пружины.
Суть в том, что после ручного завода часы первые двое-трое суток идут в ноль. Ну могут отстать на 1-2 секунды. А в последующие дни начинают отставать секунд по 5-10 в день. Очевидно автоподзавод не способен зарядить пружину полностью. Отсюда и отставание. Если бы регулировка была на частично заведеной пружине, изначально они бежали, а далее отставали, что в совокупности повышало точность. Я верно рассуждаю? |
Цитата:
|
Цитата:
зависит от эффективности автоподзавода (она разная на разных механизмах) и среднесуточной активности пациента. мой ориент (с индикатором запаса) - постоянно на максимуме, при том что я не особо прям подвижен. и ещё встречный вопрос, как вы ослабление пружины перевели в отставание? слабее пружина - короче ход полуколебания (быстрее происходит полуколебание) - спешка хода часов. я вот так мыслю. |
Цитата:
|
От старого еврея - диссидента времен СССР услышал забавное произношение слова циферблат - ЧИФИРЬблат.
Интересно, а есть еще какие забавные термины касающиеся часов? |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:27. |
|