|
да, у меня есть такие.
|
Вложений: 5
Всем привет.Сегодня прихватил эл.5, вспомнил свой 9-й кл. 84 год,и как сейчас эту эл. за 50 руб.сам покупал,по кот.весь класс сверял часы и как по секундомеру засекали время на 60 и 100 м. бега.Ракета сост. на 4+,полирнуть стекло и в бой,Востоки красивые но летят,нужно мыть.Победа ЗИМ 52г,а какой узор волн,просто изумление,идут точно.
|
Вложений: 1
А я вчера по случаю, опять хлама набрал.
Молния - "ходит" 3602, SU, 84 4; ЗИМ - 2603, ракета механизм, секундная под стеклом болтается; Восток - 2414А, SU; Слава - кварц, СССР, S2356; Кама - 2-57, 17 кам.; Swach - нет никаких данных. Прокомментируйте, пожалуйста, при случае. Спасибо |
Вложений: 4
В Советских часах интересно абсолютно все. Из недавних трофеев - Луч 2209. Благодаря надписи на циферблате, проблем с датировкой не возникает:) Вот неоднократно обсуждались количественные тиражи тех или иных советских часов, а как мнение насчет таких "юбилейных"? Это госзаказ, или инициатива местных властей, или подарок завода? Сколько их сделано - 100, 200, 1000?:confused: В наших краях иногда встречаются. Если не затруднит, сбросьте ссылку на фото похожих лучей с другой "юбилейной" датой. Цифер - оригинал, не самоделкин, фото еще одного прилагается.:) И да, все ли в Луче правильно? Спасибо:)
|
Первый раз вижу крышку на резьбовом кольце на Луче, обычно там хлопушка. Более редкий вариант?
|
У ЛУЧей с такого типа циферблатом именно такой -резьбовой корпус.
Более редкий,потому что они вообще нечастые и, как правило, ещё потом сильно поточены. Посему,такой ЛУЧ в приличном сохране-очень и очень редок. |
Хлопушка выступает за нижнюю кромку корпуса обычного Луча и предохраняет его от стирания,а закрутка в биколорном корпусе сделана заподлицо ,поэтому ,как правило, корпус сильно затерт снизу.
|
Вложений: 3
Цитата:
Сколько искал такой Луч все корпуса затерты,но мне повезло и нашел совсем новые. Позолота 20мк.и с редким клеймением механизма. |
Клеймо МЧЗ в треугольнике ставили на 2209 в 1963 г. (на первые Лучи). А это оформление- середины 1970-х гг. Так что этот механизм надо ставить в первую "хлопушку".
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:47. |
|