|
Цитата:
Цитата:
Ход ваших мыслей понятен только с часами и многолетней привычкой все обстоит немного иначе. |
Цитата:
Но за оптимистизм спасибо. В 46 лет осознавать, что у тебя все впереди весьма приятно) |
Цитата:
Это У ВАС обстоит иначе. И я понимаю таких людей. Но их немного. А 95% людей, носящих часы, снимет их, если надо, например, поменять колесо. И не будет спрашивать себя, "зачем мне такой прибор") Пресловутых "практиков" тоже очень мало, ни в коем случае их мнение нельзя признать близким к общему |
Вложений: 1
У меня такой вопрос возник. Недавно прикупил на интернет-барахолке НЕ новые часы - Casio MTD-1046. Водонепроницаемость - 100 м. По внешнему виду практически новые.
Заметил в них одну особенность - довольно легко вращается заводная головка. Или на кварцевых часах правильнее сказать - коронка. Не скажу, что вот прямо крутанешь, а она потом по инерции еще доворачивается. Но легкого скользящего касания подушечкой мизинца вполне достаточно, чтобы коронка вращалась. Возник вопрос - является ли это признаком неплотного прилегания сальников и вероятной пониженной водонепроницаемсти? Проверял часы в доступной среде погружения в ванну и под струей воды из под крана. Пока признаков протекания не обнаружил. Интересует прежде всего не приведение фактов, что на ваших единственных часах коронка вращается плотно и с водонепроницаемостью все ОК. Такие факты на интересующий вопрос не отвечают. А интересуют либо факты прецедентов, что на ваших часах коронка вращается легко, но сальники держат. Либо что вы часовой мастер и, перебрав сотни часов, в своей практике не встретили НИ ОДНОГО факта соотношения легкого вращения коронки и нормальной герметичности. |
Отнесите в мастерскую, пусть проверят герметичность. Это просто и недорого, а главное в разы надёжнее, чем устраивать опросы.
|
Цитата:
При случае, будучи в Ростове, конечно, загляну в мастерскую поприличнее. |
О рискну предположить, что лёгкое вращение говорит скорее об износе сальника. Хотя доводилось сталкиваться с разными усилием на головке. Например при равной водозащите головка boccia крутится тяжелее, чем Ориент и касио. Попробовал ради интереса Q&Q 30м 98 года. Крутится с трудом. Хотя я любил от безделья ее покрутить просто так. Тогда особо не вникал во все эти премудрости, купался налево и направо, все было ок, пока после самостоятельной замены батарейки не потеряли герметичность.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но при случае герметичность, конечно проверю. Часы удобные - по размеру, весу, читаемости, планирую носить их постоянно. |
Прокладки - дело сложное, легко - плохо, туго - тоже плохо. Прокладка может либо потерять свои упругие свойства, либо потерять свои скользящие свойства (начинает закусывать). Смазка силиконом и регулярная замена хотя бы раз лет в 8-10, и будет все хорошо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:21. |
|