|
Летние пиджаки предпочитаю с мягким плечом и без подклада. В них комфортнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот такая гармония с самим собой |
Цитата:
каждый носит, что ему нравится мне стыдно расстегнуть такую "кофту" при людях, другим нет, полная гармония и потрясающее разнообразие форм жизни |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
Для того чтоб оценить как сидит вещь на человеке (как она пошита)
Совсем необязательно разбираться в технологиях. |
Цитата:
Вы у Элевенти базовую линейку смотрели или платинум? В платинум на пиджаках, например, идут ткани от Зенья, Loro Piana. Ставится 100% купро на подклад, в том числе в рукавах. Натуральный рог, рабочие манжеты. Сшиты аккуратно, но может просто везло. Базовая линейка сильно проще по материалам. Я понимаю, что свой ритейл под 1к евро (для некоторых моделей, на другие - 500-800 евро) они не стоят, но в том то и прелесть, что их можно купить за меньше. И по соотношению цена/качество я лучше вариантов пока не видел. По крайней мере с таким уровнем материалов. Единственное, у них крой с достаточно короткой длиной самого пиджака, что идеально подходит мне (короткий торс, длинные ноги), но может не подойти на более пропорциональную фигуру. Если были какие-то претензии конкретно к платинум линейке, то напишите, интересно. Не холивара ради, просто обращу внимание в следующий раз ) |
Мне элевенти тоже нравится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наверное надо просто иметь глаза, вкус ну и понимать тренды в моде Знание технологий тут никак не поможет. Знание технологий скорее поможет в вопросе качества-долговечности ,но никак не эстетики |
Цитата:
Для того, что бы понять как сидит рубашка или пиджак, считаю что нужно разбираться в вопросе. Наш общий знакомый много лет продвигает идею, что как сидят туфли может определить только специалист. Не буду поддердивать его идею, но думаю, что хорошего вкуса недостаточно для выбора пиджака. С точки зрения посадки. Нужен немалый опыт Еще добавлю, я проводил эксперимент тут, выкладывая фото в пиджаке. Так вот часть людей сказали, что пиджак сидит идеально, часть что он велик, часть что он мал. |
Я знаю что такое опрятно)))
Я привет это как пример. Для того чтоб понимать опрятно одет человек или нет не надо знать технологии химчистки и глажки. Также и чтоб понимать хорошо сидит вещь или нет не надо разбираться в технологиях изготовления. Те кто говорят идеально лукавят;) |
Цитата:
Пример с химчисткой не уместен. Для того, что бы судить как сидит вещь нужно быть или специалистом, либо увлеченым любителем. С рубашкой ситуация близка, хоть и сильно проще. Поэтому не согласен с вами. |
Будем считать что тут все увлеченные любители. Я так и писал разбираться в трендах
Но знать технологию.изготовления пряжи , нити, как работают мотальные чесальные машины, как растягивают пряжу... Это лишнее Мне не надо знать технологию.химчисти чтоб понять чистая вещь после этой химчистки |
Цитата:
По-моему достаточно знать пару простейгих правил и иметь свой некоторый опыт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, так-то японцы умеют делать очень крутую верхнюю одежду. Не подержав в руках конкретного пальто, так огульно обвинять... Это же бренд, с которым 99% здесь присутствующих дела никогда не имели. С разными по качеству линейками, кстати. И по одной фотке, где ничего не видно толком, делать такие выводы?
|
Дисклеймер (коли уж речь зашла о деньгах, брендах и личном выборе): и Варватос и Элевенти приобрел в прошлом году, именно по причине бесподкладочности. Причем Элевенти докупил, т.к. соблазнила ткань - 100% альпака. Ношу, не нарадуюсь!
Для справки: в гардеробе таки имеются классические пальто и от "кондовой Италии" - Barba, Boglioli, Roda и т.п. Хитонов, каюсь, у меня мало - модели, что встречались в ритейле, видимо, были задуманы для носителей-одногодок Энт.Хопкинса. Предпочитаю Исайю, от которого есть немало чего, но, если кто заметил, я не любитель "греметь" брендами при размещении своих фото :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Япы требовательны к качеству шмота. Вот и приходится иноземным брендам в Японии производство организовать.
|
Цитата:
Чистая вещь или нет, вы определите, но не определите можно ли отхимчистить вообще пятно, чем, сколько это будет стоить. Так и с пиджаком, если на 2 размера больше, то определить, а точнее нет Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что вулрич из молдовы все же становится немного молдавским, а варватос от ?санье? становится немного санье. |
Цитата:
Вы когда-нибудь видели, как, к примеру, выглядят куртки без подкладки у Китона? Рекомендую взглянуть. Более того, раз уж мы на часовом форуме, никогда не думали, почему у брэндов с прозрачной задней крышкой отделка механизмов лучше? |
Цитата:
Я имел в виду, что все относительно. И дороговизна варватоса относительно босса не говорит о его качестве. |
Цитата:
Цитата:
Особенно смешно эти упреки слышать от людей пасущихся на барахолках (не о вас речь). Цитата:
|
Цитата:
Я слышал, как человек с профильным образованием и собственной мастерской по пошиву, говорил, - В технологи идут те, кто на конструктора не тянет. Цитата:
______________________ Лично моё мнение, по последним страницам обсуждения, выражать фи вещи, исходя из вводных, что, это фэшн брэнд , мягко говоря не умно, нужно в руках помять хотя бы. Жертва брендов финнн, довольно наглядно, это демонстрирует, т.к. покупает онлайн по названиям брендов и наличию кашемира, а не конкретные вещи, т.к. в шмоте не шарит. |
Цитата:
вы лучше задайте этому человеку вопрос о бесподкладочных изделиях ))) |
Цитата:
Поэтому им не нужны маникюрные ножницы, ибо и так сойдёт: https://cache.mrporter.com/variants/...a3-4_ccrop.jpg Сойдёт и модель-вешалка: https://cache.mrporter.com/variants/...a3-4_ccrop.jpg Ну а карман шила не иначе как слепая девственница: https://cache.mrporter.com/variants/...a3-4_ccrop.jpg |
Цитата:
В контексте разговора, из моих слов вполне себе очевидно, что речь была про умение джапов шить. Мысль про незнакомство с брендом была отдельной. Абзац нужно было новый начать, чтобы совсем все поняли? |
Цитата:
Это как ХАРАКТЕР у виберга. http://i.imgur.com/oCHc181l.jpg |
Цитата:
https://sanyo-i.jp/s/sanyocoat-mens/...02209?fid=list Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:51. |