|
Цитата:
|
Вложений: 6
Вот очередная Дружба. И опять спасибо коллеге harris1969 за помощь в приобретении.
Будильник был сломан и грязен снаружи и внутри - и скорее всего потому и сохранился так неплохо. Видимо, когда-то квартиру владельца будильника затопило - внутри остался налёт извёстки, и лужица этого вещества видно долго сохла в крышке :D Отмыл, отдал на лечение мастеру - и вот представляю Дружбу 2-60 в родной краске! |
Цитата:
|
Вложений: 3
Нашел у себя бумажный каталог, который раньше в интернете не встречал, несколько фото Слав:
|
Это судя по оформлению Токмаков том 2 "Часы настольные и будильники" из серии "Товары народного потребления" и его действительно нет в интернете:(
|
Вложений: 5
Еще несколько фото:
|
Цитата:
|
Интересный Витязь сегодня подвернулся. IV-63. Задняя крышка на трех винтах как у ЕЧЗ. А пыльник ни чем не крепится, просто плотно вставлен в корпус. Жаль морда вся побитая.
|
Вложений: 2
Интересно выглядит:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
Но вот как найти...? тема сильно разрослась. |
Пары:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот недавно попался в куче прочего. Севани. Жаль балалайка с утратами но несмотря на отсутствие двух зубов пытается напевать "Степь, да степь кругом!".
|
Этот будильник больше известен под названием "Наири". На форуме есть тема по ним:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526884 Гребёнка у Вашего будильника целая, возможно только десятый "зуб" слева надломнен. Всех с Наступающим!!! |
Цитата:
|
Его там нет с завода.
|
Всех с Новым Годом!
|
С Новым 2022 !
Поздравляю, всех форумчан с наступившим и наступающим !
У нас уже, как 2.5 часа наступил ! Вот мой Нвогодний наборчик,который завершился в 2021г, благодаря обмену с украинским коллегой . |
Слава "Адмирал Кузнецов"
|
Slava-Insa из Югославии, у Славы есть очень похожее оформление.
Тема не моя, поэтому возможен обмен на другой будильник. |
Сигнал 2-57
Вложений: 7
Давно хочу Сигнал.
Но нету. Точнее, есть, но такие, как попадаются, не хочу. Вот обсуждал как-то этот вопрос с одним из мастеров, и он принёс через несколько месяцев мне такой. Хочу конечно поновее, но нужно ведь с чего-то начинать?! |
Вложений: 1
Cемейство Redox:
|
Вложений: 1
Редкие колокольчики:
|
Красные:
|
Всем привет. Нужна помощь. Подскажите, что делать? Янтарь, за сутки убегает на 10 мин. Ход бодренький, витки не слипшиеся.
https://youtu.be/IZdVuiWZczg Градусник максимально на минусе. |
Если все отмыто и спираль чистая, то только менять спираль, кто то ее укоротил когда то. Есть еще один вариант- пружина не родная, а более мощная, решение - тоже менять.
Как понять, что из двух, начните с баланса, замените на аналогичный, если все равно спешат, значит пружина. Цитата:
|
Цитата:
Пока по экспериментирую с подгибами перед заменой. После помывки и сборки они шли нормально, а потом побежали. |
Цитата:
|
Интересная нога у Юного часовщика с аука.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Существенный уход в плюс у крупногабаритных будильников (особенно у Витязя, хотя встречал на всех марках) - это часто износ штифтов анкерной вилки. Отличительный признак - ускорение хода по мере спуска пружины.
|
Цитата:
|
Нога у них всегда такая была, но красный цвет редко встречается.
|
Всем привет. С волоском поиграл, ни чего не получилось. У них менял на новую пружину. Возможно дело в заводной пружине. Есть ли варианты ее исправить, кроме замены. Менять новую на новую не вариант.
|
Парни, есть мысли как новую пружину сделать не новой?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:50. |