Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Oled 21.11.2017 19:09

Тот процесс, что Вы описываете, называется порозаполнение и декоративного вида для древесины данное покрытие не обеспечивает от слова совсем, к сожалению. Разницу понимаешь имея перед глазами два предмета, один из которых под шеллаком. Шеллачная политура дает перламутровый эффект, когда шпон "играет" под светом, переливается и тп. Ни одна эпоксидка такого не даст))

topfin 21.11.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4590562)
Тот процесс, что Вы описываете, называется порозаполнение и декоративного вида для древесины данное покрытие не обеспечивает от слова совсем, к сожалению.

Тот процесс который я описал, имеет своей аналогией процесс стабилизации древесины. Если там стабилизация идет специальными смолами, которые позволяют пропитывать весь массив на глубину несколько сантиметров, то в моем случае стабилизируется поверхностный слой шпона. И никакого "декоративного" покрытия после шлифовки не требуется. Меня именно бесят лаки, которые как ни наноси, все равно "блястять", даже матовые. В данном случае я получил естественный цвет и вид дерева, с естественным рисунком, которое влагу не впитывает. Можно спокойно протереть влажной тряпкой.
Конечно, стоявшее у меня лет 20 пианино, покрытое шпоном красного дерева, под миллиметровым слоем лака было по своему красиво. Как польская стенка :) Но когда я с изнанки увидел кусочек этого шпона не залитого полиролью, я просто обалдел от его структуры и рисунка, который под слоем лака просто не видно из за сплошного бликования.
Сейчас часы у меня не бликуют. Как и стоящая под ними плетеная мебель из ротанга. Как и стенка белорусская, облицованная дубовым шпоном. Красота :)

Но тут каждому свое. Кому то нравится полированная мебель.
А как обалденно смотрелись колонки Velton Maestro. У них именно "рояльное" покрытие. И отличное качество звука за маленькие деньги. Сейчас таких не делают.
... только пыль замаешься с этих "роялей" вытирать :)

А вообще, я конечно не настоящий реставратор, посему свое мнение больше не навязываю, и пусть каждый выбирает и делает как ему больше нравится. :)

andrash 21.11.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 4589590)
Я бы ограничился помывкой корпуса от грязи

Поддерживаю Сергея Дмитриевича, попробуйте сначала менее радикальные средства. Делаете тампон из хб ткани, смачиваете спиртом и протираете где-нибудь не на видном месте. Поверхность - светлеет, тампон - темнеет, грязь - смывается. Если поверхность начинает липнуть, спирт растворяет верхний слой лака, надо действовать без фанатизма и не задерживаться на одном месте и не останавливать тампон. Так очистив от грязи, можно ещё и заполировать микротрещины и мелкие дефекты. Если результат не удовлетворит, можно задуматься о других вариантах.

Oled 21.11.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4590606)
Конечно, стоявшее у меня лет 20 пианино, покрытое шпоном красного дерева, под миллиметровым слоем лака было по своему красиво. Как польская стенка :) Но когда я с изнанки увидел кусочек этого шпона не залитого полиролью, я просто обалдел от его структуры и рисунка, который под слоем лака просто не видно из за сплошного бликования.

Но тут каждому свое. Кому то нравится полированная мебель.
А как обалденно смотрелись колонки Velton Maestro. У них именно "рояльное" покрытие. И отличное качество звука за маленькие деньги. Сейчас таких не делают.
... только пыль замаешься с этих "роялей" вытирать :)

Ясно, мы с Вами просто говорим о разных вещах. Поверьте, покрытия древесины не делятся только на матовые и глянцевые, толстые и тонкие =)

topfin 21.11.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4590778)
мы с Вами просто говорим о разных вещах

Ясень пень!
Я то вообще за древесину "без покрытия"
А нанести лак ровно, что называется без соплей, без краскопульта, ну или по минимуму аэрографа, проблематично.
А тем более дома, да аэрографом работать :) Не вариант.
А кистью, по второму, третьему слою, обязательно намажешь разводы.

Oled 21.11.2017 21:39

Попробуйте масло для дерева, Вам понравится, обещаю )))

zyama 21.11.2017 21:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4590822)

Полностью поддерживаю! А после масла- воск, как финишное покрытие. Постоянно использую и результатом вполне доволен

enke 21.11.2017 22:01

Пропал мой ЛФС, уничтоженный глянцевым лаком, уже пятый день не могу придти в себя.

topfin 21.11.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4590822)

Пробовал, не понравилось.
Полимеризуется долго.
А жизнь коротка :)

Цитата:

Сообщение от enke (Сообщение 4590887)
Пропал мой ЛФС, уничтоженный глянцевым лаком, уже пятый день не могу придти в себя.

Как соплями измазали

Oled 21.11.2017 22:08

Согласен, долго. Я на кухоную столешницу неделю натаскивал. Но результат!

Цитата:

Сообщение от enke (Сообщение 4590887)

Евгений, зачем Вы его так? Что за лак?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:10.

© 1998–2024 Watch.ru