Цитата:
Сообщение от Oled
(Сообщение 4590562)
Тот процесс, что Вы описываете, называется порозаполнение и декоративного вида для древесины данное покрытие не обеспечивает от слова совсем, к сожалению.
|
Тот процесс который я описал, имеет своей аналогией процесс стабилизации древесины. Если там стабилизация идет специальными смолами, которые позволяют пропитывать весь массив на глубину несколько сантиметров, то в моем случае стабилизируется поверхностный слой шпона. И никакого "декоративного" покрытия после шлифовки не требуется. Меня именно бесят лаки, которые как ни наноси, все равно "блястять", даже матовые. В данном случае я получил естественный цвет и вид дерева, с естественным рисунком, которое влагу не впитывает. Можно спокойно протереть влажной тряпкой.
Конечно, стоявшее у меня лет 20 пианино, покрытое шпоном красного дерева, под миллиметровым слоем лака было по своему красиво. Как польская стенка :) Но когда я с изнанки увидел кусочек этого шпона не залитого полиролью, я просто обалдел от его структуры и рисунка, который под слоем лака просто не видно из за сплошного бликования.
Сейчас часы у меня не бликуют. Как и стоящая под ними плетеная мебель из ротанга. Как и стенка белорусская, облицованная дубовым шпоном. Красота :)
Но тут каждому свое. Кому то нравится полированная мебель.
А как обалденно смотрелись колонки Velton Maestro. У них именно "рояльное" покрытие. И отличное качество звука за маленькие деньги. Сейчас таких не делают.
... только пыль замаешься с этих "роялей" вытирать :)
А вообще, я конечно не настоящий реставратор, посему свое мнение больше не навязываю, и пусть каждый выбирает и делает как ему больше нравится. :)
|