Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Lineage LCW-M100D (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68132)

Mixa77777 30.05.2023 19:29

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 6737197)
Слушайте, я не помню уже, а точно там сплав, а не чистый титан? Просто у титана сплавы, то с молибденом, то с ванадием, то еще с чем-то, сплавы то не дешевые)))) Сам титан вроде не такой дорогой и я могу ошибаться, но вроде как чистый титан относительно мягкий или я все таки путаю.

По моему из чистого титана часы вообще сейчас не делают.

Sazer74 30.05.2023 19:37

Вложений: 1
Нашёл на Авито такое описание:
Технические характеристики:• Корпус выполнен из титана, поверхности с матовой шлифовкой (сатинированием) и зеркальной полировкой.• Размеры корпуса: ширина - 40 мм, высота – 43,8 мм и толщина – 9,4 мм. Вес приблизительно 115 грамм.• Сапфировое стекло с повышенной устойчивостью к возникновению царапин.• Глянцевый циферблат, накладные часовые метки и стрелки с необритовым покрытием имеющим долгое послесвечение.• Задняя крышка из титана крепится к корпусу 4 винтами.• Водостойкость 50 метров (5АТМ).• Браслет с литыми звеньями из нерж. стали 316L, браслетная застежка, раскладывающаяся при одном нажатии на боковые кнопки.
Другой пишет - Браслет выполнен из титана.

Так вот интересно, браслет всё же титан или нет? Внешне по цвету похож на титан или это IP покрытие:confused:

Mx110 30.05.2023 19:45

У меня модель Casio LCW-M170TD-1A "Т" обозначает титан, на браслете на защелке написано "base titanium china" я так понял что литой браслет тоже из титана как и часы.

Mixa77777 30.05.2023 20:35

Цитата:

Сообщение от Sazer74 (Сообщение 6737233)
Нашёл на Авито такое описание:
Технические характеристики:• Корпус выполнен из титана, поверхности с матовой шлифовкой (сатинированием) и зеркальной полировкой.• Размеры корпуса: ширина - 40 мм, высота – 43,8 мм и толщина – 9,4 мм. Вес приблизительно 115 грамм.• Сапфировое стекло с повышенной устойчивостью к возникновению царапин.• Глянцевый циферблат, накладные часовые метки и стрелки с необритовым покрытием имеющим долгое послесвечение.• Задняя крышка из титана крепится к корпусу 4 винтами.• Водостойкость 50 метров (5АТМ).• Браслет с литыми звеньями из нерж. стали 316L, браслетная застежка, раскладывающаяся при одном нажатии на боковые кнопки.
Другой пишет - Браслет выполнен из титана.

Так вот интересно, браслет всё же титан или нет? Внешне по цвету похож на титан или это IP покрытие:confused:

То что на фото со штампованным титановым браслетом. Покрытий никаких нет.
Вся линейка LCW-M100TSE (как с обычными метками так и с арабскими цифрами) - титановая со штампованным браслетом, LCW-M100DSE - стальная с литым браслетом. Если нужен титановый литой, то это модели LCW-M170TD и LCW-M500TD. Но застежка всё равно будет штамповка.

Spektr7 31.05.2023 11:21

Форумчане, а есть сейчас какие-нибудь аналоги поновее (возможно, у других производителей)?
Например с подсветкой дисплея (лучше авто), а не диодом, который, при наличии люма, зачем-то освещает циферблат, но никак не дисплей.

Push75 01.06.2023 00:47

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6737283)
То что на фото со штампованным титановым браслетом. Покрытий никаких нет.
Вся линейка LCW-M100TSE (как с обычными метками так и с арабскими цифрами) - титановая со штампованным браслетом, LCW-M100DSE - стальная с литым браслетом. Если нужен титановый литой, то это модели LCW-M170TD и LCW-M500TD. Но застежка всё равно будет штамповка.

А есть ли вообще у этих линеек браслет с литой застёжкой? Хотя бы с внутренней её частью? Верхняя закрывашка пусть будет штамповкой, не страшно, но хочется чтоб хотя бы внутренняя часть была литая. Ну и крайние звенья у корпуса конечно же тоже нужны литые.
С удовольствием прикупил бы себе модельку с арабскими цифрами, сапфиром и литым браслетом. Сталь/титан не важно. Даже наличие сапфира не столь критично, как литой браслет с хорошей застёжкой и цифро-аналоговый циферблат.

Mixa77777 01.06.2023 00:54

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6738220)
А есть ли вообще у этих линеек браслет с литой застёжкой? Хотя бы с внутренней её частью?

Нет, lineage достаточно бюджетная линейка. Литая застежка и крайние линки есть только в некоторых моделях эдифис и то в основном только для японского рынка. Ну и естественно океанусов.

iagainst 01.06.2023 14:34

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6738220)
А есть ли вообще у этих линеек браслет с литой застёжкой? Хотя бы с внутренней её частью? Верхняя закрывашка пусть будет штамповкой, не страшно, но хочется чтоб хотя бы внутренняя часть была литая. Ну и крайние звенья у корпуса конечно же тоже нужны литые.

Неплохая литая застёжка приобретается за 300-700 рублей на Алиэкспресс - см. недавнее сообщение в этой теме.

А вопрос с крайними литыми звеньями я для себя пока не решил, замену пока не нашёл.

Mx110 01.06.2023 15:22

iagainst да, подобрать "уши" сложно. Если что-то получится поделитесь)))

Mx110 03.06.2023 13:12

Вложений: 1
День добрый! Спросить хочу, вот кто нибудь такого типа ремешки переодевал на свои часы? Просто часы располагают к ремешкам, хочется попробовать, но не знаю, браслет то хорош - титан)))) Вроде и хочется а с другой стороны заморачиваться стоит ли? Долго ли живут такого типа ремешки поделитесь, как они смотрятся? Не сочтите за труд, похвастайтесь, скиньте фотки.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:35.

© 1998–2024 Watch.ru