|
Вложений: 1
Чудненькие часики откопал еще давненько. Хоть и Чистопольские 1-49. Зато какая задняя крышка :). Прям как в популярной песне Гарика Кричевского "Мой номер 245"
|
Цитата:
У вас часы последнего года производства такого калибра в Чистополе. |
Цитата:
|
Мое мнение такое- на всех карманных всех 4 заводов и на больших довоенных наручных 1 ГЧЗ с "12" в районе головки должна быть головка-луковица, на всех остальных стандартных наручных с "12" вверху-должна быть головка обычная (не луковица). Обычные головки встречаются немного разной формы, но они явно не луковицы!
|
Вложений: 3
Цитата:
Вот кировка, все родное, и "луковицей" и не пахнет...Смотрятся конечно большие заводные головки винтажнее, но делать их стандартом не нужно. |
Цитата:
У меня есть свои стандарты. Я им следую. А ваша коллекция- ваше дело. На наручку 1 и 2 типа не видел каталогов и др. документации- там не может быть госстандартов. Они все в кооперативных или полукооперативных корпусах. Официально, по-моему, только маленькие наручные 3 и 4 типа. Луковицы же шли к советским наручным точмехам в никеле 34 калибра на машинах CYMA и UNITAS. Кстати, на ваших фотках наручные 2 МЧЗ? |
Цитата:
|
Вложений: 6
Появилась на горизонте страшная и ужасная фрикаделька. Корпус покрывали какой-то жёлтой бнёй :mad:
Мясистая такая... :eek: Почти нашёлся корпус под неё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:23. |