|
Цитата:
Как уже упомянул выше, запрещено смешивать радиальную и диагональную резину, запрещено ставить шины разного размера (в любой форме, за исключением, если разный размер шин предусмотрен официальной конструкцией автомобиля). Мы конечно говорим об автомобилях с общей массой не более 3,5 тонн. Грузовики, разного рода погрузчики и специальные машины, мотоциклы, и остальное здесь не рассматривается. Если не ошибаюсь (?), диагональную резину уже не выпускают. Я бы ещё хотел сказать, что в зимнее время смешивать летнюю и зимнюю резину (в любой конфигурации) тоже запрещено. Летом, без проблем- можно. На зимней резине можно ездить летом, без проблем. Ещё один пункт (я не совсем точно выше написал, извиняюсь)- в Германии при "зимних условиях" (обычно снег или/и лёд), на летней резине, может быть штраф около 80,- Евро, а в случае аварии, массивные проблемы со страховкой. Если более подробно о зимней резине- то при установке зимней резины, которая рассчитана на меньшую скорость, чем развивает автомобиль, то в поле зрения водителя (обычно где-то окло приборной доски), в автомобиле обязана быть наклейка с максимальной скоростью для этих шин. Современные зимние шины рассчитаны на скорости более 230 км/час, поэтому такие наклейки для обычных машин (может кроме Порше и т.д.) не нужны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, зачем Вам лимитирование в 80 км/час? На шине сть маркировка, т.н. "Индекс скорости" максимально допустимой скорости эксплуатации при полной нагрузке (т.е. далеко с запасом). Посмотрите, какой индекс указан на шинах и по таблице ниже (на картинке ниже номер 6), установите лимит скорости. Если Ваша машина не развивает (чисто технически) ту скорость, которая указана в индексе шины, то в лимите скорости нет необходимости. A1 = 5 km/h A8 = 40 km/h B = 50 km/h C = 60 km/h D = 65 km/h E = 70 km/h F = 80 km/h G = 90 km/h J = 100 km/h K = 110 km/h L = 120 km/h M = 130 km/h N = 140 km/h P = 150 km/h Q = 160 km/h R = 170 km/h S = 180 km/h T = 190 km/h U = 200 km/h H = 210 km/h VR = >210 km/h V = 240 km/h ZR = >240 km/h W = 270 km/h Y = 300 km/h На моих шинах стоит индекс "V", макс. 240 км/час. Моя машина может разогнаться до 230 км/час, мне не нужен лимит. https://www.kfz.net/wp-content/uploa...zeichnung1.png |
Цитата:
|
Передвигались одно время , достаточно активно, жипперы особенно. На МТ резине в дождь на асфальте страшно, зимой тем более. Один такой зевнул, чуть сзади не приехал, уехал на встречку , устоял. Неприятно видеть, как в твои полноприводные 2,5 тонны ща приедут сзади ещё 2.
|
Цитата:
|
По поводу "хромированных прибамбасов)
На 4х4 я пересел в 1999м(Ниссан Террано) с тех пор не слазил. Ренглер купил уже под трофи. Участвовал в ТР-0. С его весом, развесовкой, свесами и 31-ми конкурентов практически не было. Трофи, ориентирование. Попробовал джип-ралли, мало мотора и не лучшая управляемость. Очень зашёл триал. Поменял пары, поставил блокировку и отключаемые стабы. Из детских штанишек быстро вырос. Тем более, что участвовал штурманом в тр1 и тр2. Встал вопрос о переходе в категорию выше. Но на машине это поставило бы крест. А в Ренги был влюблён с детства. Было принято решение сохранить её для потомков. Машина была разобрана до болтика. Всё, что можно было заменить заменено. Что можно было покрасить покрашено. Причём кроме кузова всё в порошке. А пластик в Рапторе. Под машиной нет ни одного родного элемента, кроме чулков мостов. Все продольные рычаги из алюминия, регулируемые, на сложных сайлентах. Мосты довернуты, база удлинена. Рулевая сделана по моим чертежам из нержавейки. Принцип изменён с Y-образной на Т-образную. Всё усилено. Барабаны заменены на диски, магистрали медь, шланги армированы. Блокировка Трутрак. Аморты алюминевые Фокс. Подобраны пружины с учётом облегчённого кузова. Ничего не прикручиавалость просто так. Подолгу изучал принципы работы зависимой подвески, рулевки, сжатие-отбой и прочее. Могу отличить Панару от Уатта :) После всех доработок геометрию на стенде выставлял сам. Ни один развальщик не взялся. Проводка частично заменена. Вся оптика заменена. Установлена пневмосистема. Полностью переделан салон. Не в каждом С-классе такой. Частично изменён кузов. И многое другое. Что касается внешнего вида, то на тот момент у меня был круизер Кавасаки и Хонда Голдвинг. Оба чёрные на хроме. Машину было решено стилизовать под них. Практически всё элементы изготовлены из нержи, вручную, по моим чертежам и существуют в единственном экземпляре. Машину в чём-то можно назвать уникальной. Хрома на ней нет, только нержа :) Ну а сам я, так как грязевые ванны не отпускали, пересел на юшку. С группой инициативных товарищей через МинСпорта организовали Федерацию. Но это уже совсем другая история) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:26. |