|
Цитата:
Вот смотрю на этот феникс.. потом на свои конденсаторные Casio.. и они словно гусеничный трактор на фоне вашего городского нафаршерованного паркетника. Когда последний милиампер покинет этот дохлый акб и вся эта модная кибитка сядет на брюхо.. В то самое время в том самом месте мои Casio размеренно лязгая траками и чеканя секунды продолжат свой путь дальше.. на много много лет вперед. Вот это есть Часы. |
Цитата:
в стандартном режиме моих фениксов хватает на 12 дней. при походе в зал трижды в неделю по 3 силовых и 3 кардио держат 10 дней (зал, без гпс). |
omega seamaster 300 , tudor bb , longines hydroconquest имея все это , купил Breitling colt super quartz , что сказать теперь не снимаю )остальные часики наверное обижаются .... кварц очень ! очень удобная штука особенно хороший кварц если вам еще и важен какой то статус носимой марки
|
Цитата:
А лучше всего перечисленного сразу. |
Цитата:
Продолжать будем?) |
Мой кварц остановился, села батарейка. Механическим часам пора делать ТО ибо чувствую, что упал кпд автоподзавода.
Идти искать батарейку не очень хотелось, и не моглось ибо жёсткий карантин и все промтоварные магазины закрыты. Были бы у меня только кварцевые часы, я остался бы без часов. Нести механику на ТО не хотелось в 10 раз больше чем идти за батарейкой для кварца, да и тот тоже карантин не позволял. Но кварц то стоял, а механика продолжала идти. 469-й механизм моего механического ориента имеет общую с механизмами ролекса черту - крутящий момент подобран так, что часы будут идти будучи внутри сухими, съедая себя, но продолжая идти. (кстати вопрос достойный отдельной темы). Благодаря этой особенности механический ориент продолжал идти, и думаю, что я не остался бы без часов в ближайшие лет 5. Вышло, что кварц полностью исправен но стоит ибо нет источника питания. А механика хоть и слегка неисправна, но продолжает идти, возможно и не так точно. Карантин закончился, магазины открылись. Наконец-то я смог купить батарейку. Благодаря походу в часовой магазин, я нашёл для себя ответ на вопрос касающийся этой темы. А именно на вопрос о том: что есть ламповость? Раньше я допускал что ламповость часов зависит от того рисовались ли часы на бумаге или на компьютере. Но случайно в магазине встретил и примерял двое противоположных по сути часов, что дало мне пищу для размышлений. Первые Восток амфибия с водолазом в пузыре. Из-за того что рубль тоже как и гривна подешевели, то и ценник на Восток очень приятный в отличии от импортных часов. К тому-же Восток нарисован давно и на бумаге. Может ощущения были бы немного другие, если бы не мусорный браслет, но я вообще не почувствовал никакой ламповости. Чуть позже, не одновременно с Востоком, я примерял вторые часы protrek 130t. Дизайн создавался в эпоху компьютеров и это электроника. Но они ощутились для меня очень ламповыми, тёплыми и натуральными. После магазина я сделал для себя вывод: ламповыми часы могут начать ощущаться только при условии, что изначально они ощущаются тобой как "Вещь". Но это моё мнение не претендующее на истину. Также в магазине продаются раллийные ориент гронхольм. Тоже старенькая модель того же десятилетия, когда за 200-300 долларов можно было купить вполне качественную "Вещь". Сейчас же к примеру титановые новодельные протреки за ценник в два раза больший чем на примеренные мною prg-130t, выглядят далеко не лампово. Сильно обесценился доллар и "Вещь" стала стоить сильно дорого. Думаю, что возможность пока ещё находить новыми не новодельные модельки часов, это вполне выход из ситуации и этим нужно пользоваться. Это касается всех бестселлеров прошлого: и oceanus s100 и pmd56 и gw-3000 и gw-a1000 и hamilton khaki/king и hamilton intra-matic и многих многих удачных симпатичных моделек. Также я крепко задумался о той категории часов, к которой применимо выражение: "надёжная механика, которая продолжает идти вопреки всему". Мне кажется, что если и сравнивать механику с кварцем, то сравнивать кварц именно с этой нишей механических часов. |
Цитата:
вот мои сейки всего 3 года на 3 стрелки и календарь и я уже заранее расстроился :) однако часы с нарисованными стрелками я принять не смог, хотя честно относил свой марк месяц. а вот для зала он прекрасен. |
Вложений: 2
Цитата:
Вы просто заставили меня порыться в ящичке и найти Orient моей мамы. Подарил ей его я точно не менее 23-27 лет назад. Точно и не вспомню. Носила она их каждый день вплоть до 2005 года. Потом ещё лет 5 периодически. И вот уже 10 лет, как они просто лежали в ящичке и ни разу их никто на Божий свет не вытягивал. Ни какого ТО, репасажа, регулировок они никогда не знали. Думаю и знать уже не будут. Ну в общем достал, кое как подзавёл, выставил день недели и дату. Кстати во втором положении у женских Ориентов тех времён вращением головки в одну сторону переводилась дата, в другую день недели. Плюс был ручной завод. Мужские модели про это только мечтали. Ну в общем ходят. Точность конечно желает быть гораздо лучше. Но после такого срока лежания и в таком возрасте.... можно использовать как часы не смотря на всю их историю. И вот вопрос. Какой кварц так сможет?... в возрасте 25 лет без смазок/чисток/регулировок/обслуживаний и замены элемента питания, да ещё и после лёжки в тёмном ящике последние 10 лет. |
Цитата:
а что бы вы сказали, если бы точность упала? пришлось бы волей-неволей тащиться в сервис. с другой стороны, я уже давно все свои проблемы приношу в бутики - неважно что это: часы, ручки, цацки, что-то еще. раз продаете, то извольте обслужить. и, вы знаете, проблем нет - все удобно и не надо искать какие-то батарейки. |
А я вам вот что скажу. Механика, кварц, ну какая разница, если всё что делает этот аксессуар, не выходит за рамки измерения и индикации времени и его промежутков. Навороченные кварцухи умеют давление, температуру и направление понимать, некоторые даже трек отслеживать способны. И тут возникает новая сущность – носимый гаджет, в котором есть хоть какой то смысл. Жизненные показатели, результаты тренировок, история перемещений, погода, сообщения, всё это хоть зачем-то бывает нужно в комфортной доступности, а банально тикающая безделушка, это совсем спорный гаджет, с точки зрения утилитарности и здравого смысла. Так, дань традиции и жертва болезненному состоянию… Если уж кто решился предать механику и обратить внимание на кварц, останавливаться на хардкоре нелогично, нет в нём ни новизны ни будущего. В таком случае единственный логичный поворот предпочтений – умные часы, от них хоть толк есть, не то, что от микроволновки, кофеварки, погодной станции и всего того, что показывает время походя, дискредитируя саму идею носимых часов. Если уж отказываться от механики в пользу фонарика, то логично идти до конца, к сматрвотчу, не размениваясь на компромиссах.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:43. |