Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ремешок для часов своими руками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48723)

Misrob 16.02.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 3564557)
...
Кто чем красит?
Про специальные краски для урезов кожи нашёл (Kenda, ORLY, Fiebing`s, ), прочитал понятно.
Встречал в теме упоминание про акриловые краски. Возник вопрос - как?
Сначала воском, потом полировать, затем краску нанести, и после краски снова воск с последующей полировкой?
Или краска смешивается с бесцветным средством для обработки края (CMC, Tragacanth) и наноситься после воска перед воском?
... немного информации.

Краски для урезов - хорошо, но дорого и не всегда нужно. Опять же с цветами проблема.
Если акриловые краски - никакого воска!!!, адгезии не будет никакой, т.е. краска держаться не будет, она на водной основе. Также можно использовать художественный акриловый лак, бывает глянцевый и матовый. Колеровать его теми же красками. Цвет можно любой получить смешиванием. Наносится кисточкой. Или самопальным устройством каким, по принципу валика.
Трагакант на урезе используется только для полировки и идеального выравнивания перед покраской.

Воском просто выравнивается и полируется край у кожи сквозного крашения, если не требуется декоративно красить край.

lov4ii 16.02.2016 20:17

На счет ремешка моего , ремешок красивый но делать такие края больше не берусь , пацаны скажу честно этот ремень делал себе он мне нравиться но любая бортовка это резина со временем трескается при большом контрасте их видно со временем , по итогу я от таких отказался ну а выбор за вами .

lov4ii 16.02.2016 21:42

В догонку , когда я вижу такие ремни на сайте именитых мастеров , мне всегда хочется сказать " ты чо гонишь ???? " , извините за правду , пива выпил немогу сдержаться )))).

Diether 16.02.2016 22:59

Вложений: 4
24х24
Вложение 1296712

Вложение 1296713

Вложение 1296714

Вложение 1296715

Arunas 17.02.2016 12:44

Доброго дня всем
извините сразу незаметил вопроса по краске края ремня лично я изпользую краску Kenda
Вроде никто нежаловался
нащёт долговечности то даже Остап Иброгимовичь отказывался покупать вечьную иглу для примуса непомню по какой причине но причина наверное было веское
:)

lov4ii 17.02.2016 13:53

Аладинас вечное это года а когда счет идет на месяцы это удручает ).

А не жаловались из-за уважухи .

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Да ), и кстати чисто по духу соперничества мой ремень по борту выглядит лучше чем твой )!

Arunas 17.02.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от lov4ii (Сообщение 3566221)

Да ), и кстати чисто по духу соперничества мой ремень по борту выглядит лучше чем твой )!

Вы правы мой малодой друг
я очень рад за Вас

lov4ii 17.02.2016 14:47

Аладинас по возрасту мы примерно одинаковые , ремни твой на самом деле мне очень нравятся и особенно пряжки , сделаны искустно , очень хорошая работа !
Последняя реплика была написана в шутейном тоне , так что не обижайся .
С уважением .

evg966 17.02.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от lov4ii (Сообщение 3566420)
ремни твой на самом деле мне очень нравятся и особенно пряжки , сделаны искустно

+1 Присоеденяюсь.
Дух соперничества в здоровом коллективе ведет к прогрессу. Надеюсь, что история Моцарта и Сольери не повторится :)

Arunas 17.02.2016 16:11

Ребята спасибо за красивые слова
лично я нивижу никакого повода ни намёка на какуюто обиду
просто если зашла речь отом чтобы померится .........чем то, по каким то параметрам :)
то надо бы какие то условия оговорить и главное чтобы судья была посторонней скажем какя нибуть хороший человек полячька чтобы уж всё почестному
а то както несеёзно звучит вот решил товаришчь что у него хорошее и всё тут
вот хочется именно мнение судий в током вопросе знать чей "ремень " по её мнению боле приятный в изпользований был ;)
прозьба ничего такого не подумать шучу :)
:)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:52.

© 1998–2024 Watch.ru