Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Вот такая "Заря" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46165)

TOTAC 13.05.2013 17:13

лунники и иже с ними с прилавков сметают,а Вы за сбыт переживаете:)если командирские "кгб" умудряются продавать,за Зарей дело не постоит. что такое для российских просторов 30 тыс.?

fcsmeo 13.05.2013 17:15

Уважаемый Wise, круглых лунников у вас не завалялось?

Maksimus 13.05.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от totah (Сообщение 1875702)
лунники и иже с ними с прилавков сметают,а Вы за сбыт переживаете:)если командирские "кгб" умудряются продавать,за Зарей дело не постоит. что такое для российских просторов 30 тыс.?

Я думаю не все так радужно. Когда сметать то их стали? Только в последнее время, а так по сельпо годами лежали. И то, что их продают в сельпо тоже показатель неразвитости сбыта...

Razgild 13.05.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 1875688)
Вполне возможно, что на Заре. Оборудование для волочения спирали есть, для уравновешивания узла тоже есть. Только старенькое всё....:(
Самая главная проблема экономическая. Чтобы выпускать рентабельный механизм необходим месячный выпуск около 30 тыс. шт., а сбыт этих 30 тыс.шт. под большим вопросом.

ооУУ, а в каком-то старом сооющении от Макарова говорилось о 3-4 тысячах механизмов в месяц)
Ну а 300-400 тыс мех-мов в год конечно сложно реализовать!

Gennady2112 13.05.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1875380)
Есть у нас товарищ, на короткой ноге с Пензой. Может прояснит, пан или пропан?

Wise, только о Вас вспомнил, а Вы тут как тут.:D, мы рады.
Понятно, что звонить на Зарю еще рановато. Но... необходимо выяснить технические возможности завода. 30 000 не потянем, понятно.Надо определяться с количеством экземпляров. Вполне допускаю кварц, но с лунником.:D. Если у Wise есть возможность задать два вопроса заводчанам:
1. А можете ли изготовить 100 (200, 300...) часов?
2. А какие часы можете изготовить? В зависимости от ответов можно продолжать разговор.

И вообще... звонки звонками, если нет возможности в личной беседе, может составить обстоятельное письмо?

Razgild 13.05.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1875712)
Я думаю не все так радужно. Когда сметать то их стали? Только в последнее время, а так по сельпо годами лежали. И то, что их продают в сельпо тоже показатель неразвитости сбыта...

Поддерживаю, спрос не так велик, как дефицит начался дак сразу засуетились, если суммарный выпуск всего 10тысяч или около того.

agolitsyn 13.05.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1875720)
может составить обстоятельное письмо?

Коллективное)

TOTAC 13.05.2013 17:26

так это скорее проблема не спроса,а не очень разумного распределения продукции. немного мне напоминает историю из далекого детства. когда еще жил в Минске,80-ые годы,пригласили нас как-то знакомые погостить на лето к ним в деревню.а деревня-"глухарь" полнейший,три кола,два двора...а отец мой рыбак заядлый.вот заходим мы как-то в местный сельпо,а там под витриной катушки для спиннинга ЯПОНСКИЕ лежат! в столице не то,что японских-отечественных было не достать. а там пылится на прилавке-вещь по тем временам на вес золота!местные мужики репы чешут: это что за чудо и с чем его едят? никто не знает...и не покупает. ну а к чему я этот пример привел,думаю,уже все поняли...

Maksimus 13.05.2013 17:48

Цитата:

это что за чудо и с чем его едят? никто не знает...и не покупает. ну а к чему я этот пример привел,думаю,уже все поняли...
Мне кажется не очень удачная аналогия. Часы Заря - вещь для отечественного потребителя вроде бы привычная, да и цена очень бюджетная. А не брали, вот такой парадокс...

Зы. В советские времена по сельпо городские чесали ;)

TOTAC 13.05.2013 17:54

не спорю,но вот например-командирские или амфибию знают не только в Росии,но и на Украине,в Белоруссии.А Зарю,если я правильно понял,поставляли только на внутренний рынок России. Так что же это:отсутствие спроса или все-таки нежелание искать новые рынки сбыта?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:03.

© 1998–2024 Watch.ru