Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

akadama 03.01.2019 19:28

max888 ну я как бы изначально не ждал что у часов в 100$ браслет будет как у часов за 1000$ :))) Просто по традиции описал это - вдруг будет кому то полезно из читающих форум. Стараюсь всегда не только дифирамбы петь новым своим часам, но и честно указывать что на мой взгляд является не лучшей деталью модели.
P.S. Но в этом есть и свой плюс - поставлю временно ремешок и будет азарт поискать у китайских умельцев подходящий по дизайну литой браслет. Что согласитесь интересное и увлекательное занятие :) Хотя я больше люблю кожу и у меня впервые возникло желание подобрать сторонний браслет к часам - вот такая вот харизма оказалась у 3*** !!!

max888 03.01.2019 19:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5183097)
будет азарт поискать у китайских умельцев подходящий по дизайну литой браслет

Это будет не так просто сделать,я бы сказал совсем непросто!Если вы так переживаете то могу подарить(естественно безвозмездно,пришлю почтой) вам узкий браслет от *** (на фото),новый,у меня их 4-е одинаковых так что не обеднею:),Иногда под Новый год чудеса случаются:) Если что то далее в личке.

akadama 03.01.2019 20:00

max888 спасибо, но откажусь - не лишайте меня удовольствия поиска! Загорелся желанием подогнать литой браслет (думаю что из 20мм не так трудно будет сделать 19мм с помощью пилинга и кувалдинга - что выйдет не знаю но очень загорелся, а то как то скучно в последнее время было.

Zasekrechen 05.01.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5183126)
max888 спасибо, но откажусь - не лишайте меня удовольствия поиска! Загорелся желанием подогнать литой браслет (думаю что из 20мм не так трудно будет сделать 19мм с помощью пилинга и кувалдинга - что выйдет не знаю но очень загорелся, а то как то скучно в последнее время было.

Ой товарищ если б дело было только в ширине посадочного места. Еще высота самого звена,
угол полурадиуса звена при примыкании к корпусу,
расстояние отверстия для шпилек (дырки) к краю примыкания часов
Так что предлагают- БЕРИ.

akadama 06.01.2019 03:16

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Zasekrechen (Сообщение 5185068)
Ой товарищ если б дело было только в ширине

Самое главное дело в качестве браслета - оно совсем не соответствует качеству этих часов! Для меня просто загадка как при копеечной цене получаются такие хорошие часы :)))) Пока что поставил ремешок, идея фикс насчет переделки литого браслета от другой модели пусть зреет. Пользуясь случаем фото на ремне, не знаю как телефон передал цвет, но ремешок темно-коричневый
Вложение 2437379

Вложение 2437380

Doctor Gleb 06.01.2019 17:57

Orien 3 star шибко меньше Seiko Зеленый альпинист?Альпинист у меня есть,довольно маленький размер,меньше вроде уже нельзя).Может у кого есть в коллекции обе эти модели,как они в сравнении(по размеру)

Zasekrechen 07.01.2019 07:25

Цитата:

Сообщение от Doctor Gleb (Сообщение 5186014)
Orien 3 star шибко меньше Seiko Зеленый альпинист?Альпинист у меня есть,довольно маленький размер,меньше вроде уже нельзя).Может у кого есть в коллекции обе эти модели,как они в сравнении(по размеру)

Да ориент сильно меньше альпиниста. Размер дело вкуса. Сходите в магазин и померите Как они будут на вашей руке. И как лично Вам они покажутся. Часы на витрине и на картине и на руке иногда совершенно разные часы...
Обязательно надо прикинуть на руку. Я вот ищу все нужный корпус бегая по магазинам и рассматривая 3-х звездных и не редко бросается в глаза что они ужасно маленькие на этих витринах (под стеклом и множеством световых бликов от ламп) Но я то знаю что у них "отличный" размер для меня.

akadama 07.01.2019 09:12

Цитата:

Сообщение от Zasekrechen (Сообщение 5186524)
Но я то знаю что у них "отличный" размер для меня.

Допустимость размера это личные тараканы в каждой отдельно взятой голове. Насчет оптимальности же размера 3*** следует немного оглянуться назад и подумать почему практически весь винтаж имеет скромный размер? Почему даже сегодня наперекор моды на котлы (которая кстати пошла слегка на убыль) многие серьезные бренды выпускают модели в этом размере +/- 36 мм, например Ролекс или Лонжин? Мое мнение что размер 36-37 (если это не пилот и не дайвер) на самом деле оптимален, выверен годами и проверен временем - всё остальное от лукавого, но как воспримут часы винтажного размера ваши тараканы сугубо индивидуальные ощущения. Моих мне тараканов к счастью уговаривать не пришлось, хотя до 3*** в сете были от 39 до 43 мм удобные мне часы.

Zasekrechen 07.01.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5186559)
Допустимость размера это личные тараканы в каждой отдельно взятой голове. Насчет оптимальности же размера 3*** следует немного оглянуться назад и подумать почему практически весь винтаж имеет скромный размер? Почему даже сегодня наперекор моды на котлы (которая кстати пошла слегка на убыль) многие серьезные бренды выпускают модели в этом размере +/- 36 мм, например Ролекс или Лонжин? Мое мнение что размер 36-37 (если это не пилот и не дайвер) на самом деле оптимален, выверен годами и проверен временем - всё остальное от лукавого, но как воспримут часы винтажного размера ваши тараканы сугубо индивидуальные ощущения. Моих мне тараканов к счастью уговаривать не пришлось, хотя до 3*** в сете были от 39 до 43 мм удобные мне часы.

Дак и я о том же. На моем запястье 19 см. и 34 норм. и 44 тоже. Конкретным показателем должен быть по моему мнению удобство и "нравельность" часов Но это опять же мое мнение....

kutasov 29.01.2019 21:20

Вложений: 4
Трёхзвёзная семья)))

Часовой пояс UTC +3, время: 05:15.

© 1998–2024 Watch.ru