|
Цитата:
По поводу хэндмэйда. Если я правильно понял, для автора работы делать сумки - чистое хобби. Делает только для себя, семьи и редко для друзей. Заказы не принимает, т.к. это экономически не выгодно: стоимость только материалов для данной сумки составляет около 700$, т.к. использована чрезвычайно дорогая кожа (причём, куски с нескольким разных шкур, чтобы добиться полного отсутствия дефектов). Обучался у бывшего мастера hermes. Вообще, не ожидал, что простая сумка вызовет такое обсуждение. |
Цитата:
Работа, может, и идеальная, но сумка-то получилась стрёмная:) Что цвета, что формат, что наполнение. Ну и общий внешний вид.. неужели, Вам не видно, что она выглядит дешево на фото, как дерматиновая сумка из 70-х? Вот школьный портфель тех времен http://22-91.ru/upload/images/market...1418633684.jpg А теперь Вы еще поставили меня в тупик заявлением про стоимость исходных материалов в 700$:confused: Тут явно кто-то врёт:) Если это следует из статьи, то врет или автор статьи или ее герой |
Цитата:
Собственно, это ответ на ваш вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, безусловно, этот простой факт легко не заметить за серьезными и не банальными обсуждениями общественных вкусов :) |
Цитата:
Цитата:
Я вспомнил один случай. Давным-давно мой отец шил себе обычный серый костюм, и заказал портному красную подкладку. Когда он появился в нем на работе, у всех был шок. Дело дошло до того, что в парткоме сделали ультиматум - либо отец не одевает этот костюм на работу, либо партбилет на стол. Отец не уступил, и ему помог его коллега, который перешил подкладку своего костюма тоже в красный цвет. В дальнейшем большие партийцы ретировались и превратили все это в шутку, мол правильный пролетарский цвет. Но мозгами-то они все равно понимали, что "это не правильно", "что так нельзя". И эти мозги никуда не делись, они в большинстве людей, ими пронизано все пространство. Это как болото. |
может это и комплексы, но сумка та реально выглядит как дешевка собранная ребенком на коленке
|
Цитата:
Цитата:
|
Сумка сделана аналогично продукции Hermes, материалы те же, даже нитки. Где косяк? Всё идеально вырезано и прошито!
|
Я шокирован количеством экспертов в данной теме, которые сходу определили качество кожи, пошива и всего остального. Впрочем, это в целом свойственно российским форумам на любую тему, такая вот у нас национальная специфика - много профессионалов во всех областях :)
Отвечаю по порядку: Alexgotvald Нет, мне не видно, что она выглядит дёшево. Я вообще не сторонник ставить диагнозы по фотографиям вещей, которых никогда не держал в руках. Можно очень круто ошибиться. Автор "статьи" является одновременно и автором работы. Врать для него смысла нет, т.к. он не зарабатывает на пошиве сумок, многократно отказывался сделать кому-либо что-нибудь на заказ. Это просто весьма дорогостоящее хобби. Ценой материалов он не хвастался, а отвечал на вопросы интересующихся. Обсуждение можно почитать здесь: https://www.reddit.com/r/malefashion...cess/?sort=old И я не сопровождал фотографии словами "идеальная работа". Изумительная работа - да, написал. Разницу пояснить? :) Fulvio Lucisano В данном разделе одна из самых популярных тем - это кроссовки. Там каждый день выкладывают фото с вариантами во всех возможных цветах, узорах и т.д. А данная тема называется "сумка на каждый день", а не "портфели для бизнеса". Это так, к слову. ZMS Эх, все бы ходили с такими дешёвками в руках :) Завершу фотографией "дермантина из 70-х" вблизи: http://i.imgur.com/M3YDBJh.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:28. |