Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бронзовая Амфибия 1967 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404548)

MUrus 06.07.2020 23:45

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5890534)
У Вас прокладка крышки сухая совсем. Силиконовой смазкой смажте. С обоих сторон. . И в зг тоже. А стружка спирали баланса бы не навредила. Ну спешили бы или отставали, да и всё... она сильно тоньше волоска баланса, чуть мешать могла бы, но не деформировать
Ну и протереть все зоны контакта резины и металла не помешает, может даже наждачкой 2000й пройтись нежно, и в футоре и в зг тоже, там мусора и заусенцев море после производства

"Да Вы сами виноваты...Ходите где темно и безлюдно, провоцируете. Ну сидели бы дома, не ходили никуда и все было бы хорошо. А он может и не хотел вас насиловать, а просто подошёл познакомиться, и никакого вреда вам причинить не собирался ... а вы так ведёте себя вызывающе" :)
Ну уж коли попались, ваши проблемы - силиконовой смазкой смажьте. :D

MegaZur 07.07.2020 00:03

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5890538)
"Да Вы сами виноваты...Ходите где темно и безлюдно, провоцируете. Ну сидели бы дома, не ходили никуда и все было бы хорошо. А он может и не хотел вас насиловать, а просто подошёл познакомиться, и никакого вреда вам причинить не собирался ... а вы так ведёте себя вызывающе" :)

Ну да, такая специфика у часов, нужно руки приложить и голову, чтоб работали нормально :D
Не устраивает - купите сертину или гамильтон за эти деньги иль любого япа и забудьте про восток как про страшный сон :D

MUrus 07.07.2020 00:08

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5890548)
Ну да, такая специфика у часов, нужно руки приложить и голову, чтоб работали нормально :D
Не устраивает - купите сертину или гамильтон за эти деньги иль любого япа и забудьте про восток как про страшный сон :D

У меня этих Востоков почти 30 штук разных вариантов и всех ценовых категорий . И почти все косячные . Самое интересное что надёжнее те что дешевле - классика. Так что эта шутка больше над собой....

MegaZur 07.07.2020 00:10

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5890551)
У меня этих Востоков почти 30 штук разных вариантов и всех ценовых категорий . И почти все косячные . Самое интересное что надёжнее те что дешевле - классика. Так что эта шутка больше над собой....

Ну это логично - что дольше и больше производят то и надежнее. Бронзу производят совсем мало, вот и косяки.

AlekseiIud 07.07.2020 05:54

пришли часы!
коробку разворачивал не с радостным предвкушением а как сапер мину:(
открутил головку посмотрел вроде что-то там чернеется-прокладка стоит(выдохнул)
по первому наружному осмотру часы понравились, действительно эти часы видимо по составу в корпусе бронзы отличаются от первых - новые намного явно отливают медью
Пришли правда они уже порядком патинированные и с какими-то пятнами на корпусе - немного неэстетично
Думаю вот можно ли просто оттереть аккуратно ватной палочкой пятна местами не погружая все часы полностью в лимонную кислоту?

Air Aquarius 07.07.2020 08:53

Цитата:

эти часы видимо по составу в корпусе бронзы отличаются от первых - новые намного явно отливают медью
Корпус дольше лежал с момента изготовления
Цитата:

можно ли просто оттереть аккуратно ватной палочкой пятна местами
Конечно

Caretaker 07.07.2020 09:34

Лучше тогда всю патину снять разом, и с чистого листа без пятен.

AlekseiIud 07.07.2020 10:03

че-то мне очково в кислоту всю опускать вдруг протечет:D

или сначала в воде попробовать на водонепроницаемость? тут только лимонный сок есть, нужно с водой разводить?

sorcer 07.07.2020 10:04

Яйцом можно варенным патину сделать...

MUrus 07.07.2020 10:10

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 5890737)
че-то мне очково в кислоту всю опускать вдруг протечет:D

или сначала в воде попробовать на водонепроницаемость? тут только лимонный сок есть, нужно с водой разводить?

Я патину смывал водой с мылом при помощи мягкой ветоши.
Если после такой чистки часы не носить, они темнеют абсолютно равномерно. Пятна на патине могут свидетельствовать о попадании жидкости.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:18.

© 1998–2024 Watch.ru