Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

AlexeyLED 21.03.2017 12:43

Т.е. Suunto-Garmin-Polar-Timex Int - не умные часы ?

Я для понимания вашей грани между часами и смартчасами.

gromm 21.03.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4237204)
Я для понимания вашей грани между часами и смартчасами.

Если для понимания "нашей" грани- специализированные гаджеты это не Часы. Грань, сами понимаете, размыта. Есть часы доп функциями. Есть гаджет, в котором время- доп функция. Какую точность гарантирует КУЧа без телефона? Телефон-это часы? Холодильник с часами- это часы?

AlexeyLED 21.03.2017 12:58

Но в суунто время не главная функция....Секундомер/таймер да- но не время. Там даже базовый экран это пульс.

Да и в Гарминах так

Хотя если режим экономии - таки время только .

Я запутался. Для себя запутался. Ваши тезисы понял)

Baroque 21.03.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4237222)
Если для понимания "нашей" грани- специализированные гаджеты это не Часы. Грань, сами понимаете, размыта. Есть часы доп функциями. Есть гаджет, в котором время- доп функция. Какую точность гарантирует КУЧа без телефона? Телефон-это часы? Холодильник с часами- это часы?

Предлагаю называть часами то что ими называется и не придумывать аналогий с холодильниками. Смарт воч - умные часы. В Функционал которых представляет автономные отображения даты, времени, хронографа, будильника... Но не ограничивается этим.
Кроме того умные часы носят на руке, так же как и механические и кварцевые часы поэтому в этом контексте тоже вполне логично называть их часами.

gromm 21.03.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4237242)
и не придумывать аналогий с холодильниками

Я отвечал уважаемому форумчанину. Он меня понял;) Развивать вокруг этого словесную баталию не вижу смысла:)

oleksiis 21.03.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Smartwatch (Сообщение 4236972)

Удивительно! Узнал из этой новости, что, оказывается, первая версия смартчасов от Guess уже 2 года в продаже. А никто об этом толком и не знал. Популярные часы, однако... :)

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4237225)
Но в суунто время не главная функция....Секундомер/таймер да- но не время. Там даже базовый экран это пульс.

Это как это? :) Suunto - это часы в первую очередь. И что еще за базовый экран? В какой это модели suunto по-умолчанию (постоянно) отображается пульс, а чтобы увидеть время - нужно заходить в эту функцию, нажимая какие-то кнопки? Это что-то новенькое...

koland68 21.03.2017 18:17

А про connected watches - вы почему не упоминаете, уважаемые часолюбы?
Их куда записывать - в "умные", или "функциональные"? ;)
Да-а-а, вот это дискашен - ужо аж на 166 стр.!!! :eek:

oleksiis 21.03.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 4237837)
А про connected watches - вы почему не упоминаете, уважаемые часолюбы?

Это еще что такое? Мы тут никак со смартчасами не разберемся, а тут еще какие-то коннектед-часы... :eek:

keenan 21.03.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4236986)
Кроме формата- ничего общего. Придаток телефона

где-то выше упоминал определение часов, прибор для индикации и измерения времени. смартчасы способны справится с этой нехитрой задачей? значит часы.
не хотите чтоб были придатком телефона, так не используйте их как придаток...

gromm 21.03.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4238384)
не хотите чтоб были придатком телефона, так не используйте их как придаток...

Ну да. Железная логика. А нафига мне тогда это убожество на запястье?

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4238384)
смартчасы способны справится с этой нехитрой задачей? значит часы.

Еще раз. Масса приборов и бытовой техники с большим или меньшим успехом справляется. Если к табуретке привинтить пропеллер она самолетом не станет;) Это будет табуретка с пропеллером. На ней сидеть надо,а не летать

Часовой пояс UTC +3, время: 08:33.

© 1998–2024 Watch.ru