Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

watchcenter 22.10.2016 16:38

я думаю весь механизм. например некоторые детали механизма изготавливают из стали Sandvik 20ap (аналог C100), а он прекрасно намагничивается

cromo 22.10.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3979493)

Если таких же показателей достигнет честный немец с доп. антимагнитным корпусом, то это круто, конечно, и за это стоит доплатить, благо сумма доплаты более чем разумная, ИМХО.

Это будет достаточно сложно выяснить. :(
Возможно, будет достаточно просто описать, что конкретно делается для увеличения магнитозащищённости. А потребитель будет сам думать - надо или нет..

watchcenter 22.10.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3979528)
Это будет достаточно сложно выяснить. :(
Возможно, будет достаточно просто описать, что конкретно делается для увеличения магнитозащищённости. А потребитель будет сам думать - надо или нет..

это не так сложно. Изготавливается на заказ "излучитель" магнитных полей и проверяется. Нет необходимости тестировать каждые часы, достаточно намагнитеть один экземпляр и проверить точность.

cromo 22.10.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3979546)
это не так сложно. Изготавливается на заказ "излучитель" магнитных полей и проверяется. Нет необходимости тестировать каждые часы, достаточно намагнитеть один экземпляр и проверить точность.

Тогда уж найти место, где это могут сделать профессионально.. и дать для теста несколько экземпляров..

watchcenter 22.10.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3979608)
Тогда уж найти место, где это могут сделать профессионально.. и дать для теста несколько экземпляров..

кто это сделает для нас - мы знаем. Если я не ошибаюсь, то правильные руки могут сделать такой прибор из обычной индукционной печки

cromo 22.10.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3979619)
кто это сделает для нас - мы знаем. Если я не ошибаюсь, то правильные руки могут сделать такой прибор из обычной индукционной печки

Да уж.. "Русский" подход! Вы там станки для производства не сами изготавливаете? :D

watchcenter 22.10.2016 20:17

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3979794)
Да уж.. "Русский" подход! Вы там станки для производства не сами изготавливаете? :D

если бы могли такие станки собирать сами, то стоило бы пересмотреть свои бизнеспланы )

А, например, на таком "станке" как у нас делает цифер Гласхютте и Кадор. Так что можете не переживать )

MegaZur 22.10.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3979480)
Весь механизм или только кремниевая пружина баланса?

Только пружина баланса. Там же (в омеге) обычная сталь и на мостах и на многих деталях. Намагничивается все это хозяйство замечательно. Но на ход не влияет никак, потому что волосок баланса тупо не из металла. И обод тоже. И пока магнитные силы в мехе не стнут такими что уже не начнут действовать на шестерни и анкерную вилку (назовем ее так, не знаю как она точно названа на коаксиальном спуске) - ход будет в норме.
Проблемы с намагничиванием то в обычных часах связаны именно с намагничиванием волоска баланса, когда он или сильно (витки слипаются) или чуть чуть (изменение динамики скручивания-раскручивания из за намагничивания самого волоска или деталей рядом) меняет свои свойства.

watchcenter 23.10.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3980263)
Только пружина баланса. Там же (в омеге) обычная сталь и на мостах и на многих деталях. Намагничивается все это хозяйство замечательно. Но на ход не влияет никак, потому что волосок баланса тупо не из металла. И обод тоже. И пока магнитные силы в мехе не стнут такими что уже не начнут действовать на шестерни и анкерную вилку (назовем ее так, не знаю как она точно названа на коаксиальном спуске) - ход будет в норме.
Проблемы с намагничиванием то в обычных часах связаны именно с намагничиванием волоска баланса, когда он или сильно (витки слипаются) или чуть чуть (изменение динамики скручивания-раскручивания из за намагничивания самого волоска или деталей рядом) меняет свои свойства.

мосты, основная плата (не знаю как на русском правильно) сделаны из материала внешне похожего на латунь. Из стали изготовлени колеса (шестерни).

Я думаю у Омеги не все так просто, все там предусмотрено. Я больше чем уверен, если хорошенечко намагнитеть механизм, это скажется на точности. У нас был брак стрелок, из-за которых часы отставали

r711 28.10.2016 19:12

С юбилеем всех ! ;)

http://www.playcast.ru/uploads/2014/11/02/10464790.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 20:33.

© 1998–2024 Watch.ru