duty telephonist 66rus |
02.04.2025 10:13 |
Цитата:
Сообщение от Watchmaker123
(Сообщение 7203925)
Как много открытий вас ждёт в часовом мире:D
Если часы тикают - это не означает, что они исправно идут!
Не удивляйтесь потом ничему :D
И да, смазка высыхает, в закрытом корпусе представляете?!
А ещё срабатывается и окисляется, вот это новость?
Вот живите теперь с этой информацией :D
Про репассаж:
Разборка, дефектовка, мойка, смазка, сборка. Резинки по состоянию, они подбираются отдельно.
Фото для примера:
|
Я все понимаю с точки зрения физических и химических процессов. Любой механизм обслуживается по регламенту для продления срока службы. Регламент периодичности ТО определен народом в общих дискуссиях и составляет в среднем 5 лет. Но вопрос в моем случае даже не в этом (писать не буду очень много букв, да и кому моя точка зрения нужна?) и жить я с этой информацией не буду уж точно. Часы обслужить надо, прекрасно это понимаю и думаю в ближайшее время этим займусь. Вот только есть нюанс! В Москве конечно сервисов много и выбирать есть из чего, но моя позиция в этом вопросе железобетонная: мне нужен мастер с безупречной репутацией, которого сейчас и ищу. Я понимаю что в данных часах установлена не сложная и не эксклюзивная
Miyota с которой справится средней руки часовой мастер, но: каждый мастер имеет определенную квалификацию и мне бы не хотелось, чтобы мои часы обслуживал мастер с начальным уровнем опыта, типа подмастерья на практике. Так же часовые мастера применяют для смазки разные фирмы и типы часовых масел, ну не видит мастер смысла переплачивать за дорогое швейцарское масло Moebius и льет в механизм мн-45. Ну и самое интересное, что есть не чистые на руку мастера, которые вынимают из часов элементы механизма, заменяя их на....дальше думаю не надо продолжать.
Поэтом Виктора, тот который "Про Часы", попросил помочь в этом плане, порекомендовать опытного, окуренного мастера, который не поцарапает часы своими криворукими руками, смажет хорошим маслом и не раздербанит механизм.
|