Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

siealex 17.03.2021 21:45

Цитата:

Ну и главный вопрос, что это за серии, которые якобы выпускались после 1992 года и именовались И-01, И-02...И-15 где они? как выглядят? не встречал похожей маркировки.
"Полесье"?
Цитата:

а как же утверждение о том что V - это эвистор?
Нет, это Протон. У меня в своё время был Космический полёт - там в инструкции было чётко указано г. Орёл.

Voynex 18.03.2021 05:41

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6151163)
Также на форумах встретил ну погоди с годом выпуска 1983!
В общем, если кто то сможет мне помочь информацией, буду признателен!

Игра 83 года - это прототип. Судя по всему редчайший экземпляр. Видел только одно фото.

Molecula 18.03.2021 11:14

Вложений: 1
Всем привет! Вот и я, внезапно для себя, стал яйцеловом :D
Вообще-то яйцеловом я уже был - в 84-м мне родители купили Ну погоди. Это был восторг! У друзей были такие же и мы дни напролет пытались набрать заветные 999 очков. В миф о мультике не верили, у нас был свой миф - "при наборе 999 волк под музыку дальше ловит яйца сам" Потом, у кого-то в школе, я увидел Тайны океана. Очень хотел, но родители так и не смогли купить - дефицит :rolleyes: Да и Ну погоди не выдержала очередного падения и с разбитым экраном окончательно погибла от моих первых опытов с паяльником. В 88-м, увидел в комиссионном магазине Веселый повар за 27 рублей. Купил скорее из любопытства - в то время я уже увлекался ПМК и смотрел в сторону компьютеров. Побаловался и отдал племяннику. Купленный непонятно зачем в 92-м году Автослалом (просто увидел на полке в магазине) провалялся у меня почти 30 лет без дела.
А сейчас все началось как-то незаметно. Попался на глаза тот самый Автослалом из 92-го. Хотел выбросить, но в последний момент передумал и решил поставить на столе как прикольные часы. Купил батарейки, вставил и игрушка заработала. Только часть сегментов экрана не отображались - обычная проблема с резинками. Опыт детства был не зря, я до сих пор эти игрушки разбираю и собираю как дембель "Калашников". Резинки даже не пришлось искать и менять, хватило чистки. Попробовал поиграть и вдруг понравилось :) Захотел попробовать, помню ли как играть в Ну погоди, купил первую попавшуюся, слегка затертую. Оказалось, помню ;)
И понеслось - купил Тайны океана, потому что мечтал в детстве. Купил Веселый повар для комплекта того, что было в детстве. Потом захотел найти эти же игрушки в идеальном состоянии, с коробками, инструкциями и гарантийными талонами - нашёл и купил. Пока искал, купил Космический мост, потому что красивый и тоже попался в состоянии нового. Ещё, купил пару Веселые футболисты Северодонецкого завода - эти вообще 93 года выпуска, но с надписями "Сделано в СССР" и из коробки, как будто, вообще не доставались, их у продавца штук 50 было абсолютно новых.
Стал читать об этих игрушках и попал сюда. Прочитал всю тему, увидел как сделать вечную жизнь. Красивые игрушки ковырять жалко, купил для опытов полудохлый Микки Маус, естественно, захотел и новенького - тоже купил. Ну и походу купил оригинального Микки Мауса от Nintendo для сравнения с советскими и Snoopy tennis тоже от Nintendo - понравилась сама идея игрушки.
Вот теперь думаю - остановлюсь или уже продолжу :D
Да, а как часы на стол купил Super Mario Bros.

jerkyboy 18.03.2021 14:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6152234)
"Полесье"?

Вот опять же, согласно кочующим в интернете данным, Полесье это серии ИЭ-01...ИЭ-08

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6152234)
Нет, это Протон. У меня в своё время был Космический полёт - там в инструкции было чётко указано г. Орёл.

Я нашёл только такие логотипы (во вложении), при этом подтвержденные, так как они есть на играх в разных вариациях.
А инструкция не могла быть не от этой игры? Сейчас вон и репринты разные суют и из нескольких игр одну собирают...:(

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 1721493)
Чтобы дальше не засорять глерею логотипами -
выкладываю сводную табличку-определитель изготовителей яйцеловок по логотипам.
Приятного коллекционирования!

Дополнения и исправления - приветствуются!

Благодарю за данный материал. Были ли последующие корректировки по логотипам? А то есть разногласия некоторые, хотелось бы получить, на сколько возможно, точную информацию.

jerkyboy 18.03.2021 23:20

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6152646)
Ещё, купил пару Веселые футболисты Северодонецкого завода - эти вообще 93 года выпуска, но с надписями "Сделано в СССР" и из коробки, как будто, вообще не доставались, их у продавца штук 50 было абсолютно новых.

Прошу прощения, а есть они у вас в наличии? интересен логотип, если точно известно, что они Северодонецкого завода.

Voynex 19.03.2021 11:33

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6153420)
Прошу прощения, а есть они у вас в наличии? интересен логотип, если точно известно, что они Северодонецкого завода.

У меня есть. в инструкции написано г. Северодонецк Луганской области: https://ibb.co/sKbbzn1
Кстати игру назвали как "Мышь" - видимо боялись копирайта :)

Космический полет игра не редкая, там в инструкции действительно написано г. Орел.

Полесье я бы себе купил - мне сам экран нравится, как часы классно бы смотрелись на столе. Но они редкие, на ибее недавно дефектная за 250 ушла. Интересно, какая к ним инструкция была...

jerkyboy 19.03.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6153669)
У меня есть. в инструкции написано г. Северодонецк Луганской области: https://ibb.co/sKbbzn1
Кстати игру назвали как "Мышь" - видимо боялись копирайта

Благодарю, значит Северодонецкий логотип подтверждаем, а то тоже были сомнения :)

Molecula 19.03.2021 20:02

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6153420)

Примерно так выглядят.
Да, логотип Северодонецкого приборостроительного однозначно подтвержден.

jerkyboy 19.03.2021 20:17

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6154123)
Да, логотип Северодонецкого приборостроительного однозначно подтвержден.

Отлично, тогда я по логотипам заводов, которые так или иначе мне встретились, разобрался. Оформляю теперь всё в таблицу, потом опубликую здесь ссылочку. Благодарю за помощь!
Футболисты - отличные (я пока не разжился :( )

siealex 19.03.2021 22:17

Цитата:

Так эта "сигма" известна очень давно. Кстати, они умудрялись даже Электронику 2-11 делать.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:24.

© 1998–2024 Watch.ru