Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Покажите мне ваш Orient Mako (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151248)

nikimd9 23.08.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от sholopai (Сообщение 4997290)
Опишите подробнее

При прокручивании безеля ощущается (люфт) нечеткая фиксация безеля в положении, но обратно не прокручивается. На первых мако (купленных еще в 2005-06 году) такого не было.

sholopai 24.08.2018 01:32

Цитата:

Сообщение от kpam (Сообщение 5003975)
А вас не затруднит выложить несколько снимков родного безеля с новым (желательно с дневным рассеянным освещением), хочется прикинуть разницу цветов, сам к керамике приглядываюсь.

да, конечно.. будет нормальное освещение сделаю. постараюсь завтра.

Цитата:

Сообщение от nikimd9 (Сообщение 5006623)
При прокручивании безеля ощущается (люфт) нечеткая фиксация безеля в положении, но обратно не прокручивается. На первых мако (купленных еще в 2005-06 году) такого не было.

да, это странно.. может усики трещотки подогнуть нужно...??
у вас двое мако?

vla53 24.08.2018 07:48

Цитата:

Сообщение от sholopai (Сообщение 4997030)
новая попытка улучшения..
Родная вставка безеля вся исцарапалась, и сильно раздражает.
решил поменять на керамику! Но, обязательно пепси!
нашел на алиэкспрессе что-то более менее подходящее..
но, есть пору но..
1 внутренний диаметр меньше (30,5мм), чем у сапфира (родного стекла) 31 мм. Т.е. придется расточить.
2 внешний тоже немного не войдет ( как минимум из-за выступов металла на безеле)
и тут у меня 2 варианта.
1)или расточить родной безель и внутреннее кольцо вставки.
2)Или расточить внутреннее кольцо вставки и подогнать внешнее кольцо вставки, под родной безель. Т.е. сделать точную копию вставки безеля. Но, при этом есть опасность повредить краску... хотя, дело и поправимое.
керамика зараза твердая, даже напильник не берет. но, я решу эту проблему. :)
пока, что в раздумьях и просто приклеил на ПВА поносить/посмотреть.
...
короче, нужен совет..

Если растачивать безель, убирать выступы, то надо учесть, что проточки/ лыски на выступах более длинные, и сточив выстып, "огалиться" кромка лыски, т.е. есть вероятность, что будет видна кромка вставки. На сколько видна? Будет ли это портить вид?
"Вогнать" керам вставку вместо штатной? В принципе возможно. И лучший, на мой взгляд вариант. Сохраняется родной дизайн мако. Только один форумчанин делился фотками выполненой работы. Очень качественно сделано, судя по фото, ни малейшего изьяна. Но, насколько помню, и если не путаю, там и посадочную плоскость вставки (на которую она вклеивается) пришлось точить. Надо искать этот пост, а в какой теме не помню, а поиском сразу не получилось.

P.s. Вот тут: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1048 уважаемый oldfox говорит об этом, и приводит ссыль на пост с фото.

nikimd9 24.08.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от sholopai (Сообщение 5007123)
...
у вас двое мако?

Мако много не бывает))) Первые к сожалению потерял, подробности...

Цитата:

Сообщение от nikimd9 (Сообщение 5006651)
я вообще не понял как утратил свои Мако. Зимой в гололед под горку, падение с высоты собственного роста, назад головой. Через час только осознал что часов на руке нет, несмотря на тугие манжеты куртки - как то вылетели.

sholopai 24.08.2018 18:11

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от vla53 (Сообщение 5007183)
Если растачивать безель, убирать выступы, то надо учесть, что проточки/ лыски на выступах более длинные, и сточив выстып, "огалиться" кромка лыски, т.е. есть вероятность, что будет видна кромка вставки. На сколько видна? Будет ли это портить вид?
"Вогнать" керам вставку вместо штатной? В принципе возможно. И лучший, на мой взгляд вариант. Сохраняется родной дизайн мако. Только один форумчанин делился фотками выполненой работы. Очень качественно сделано, судя по фото, ни малейшего изьяна. Но, насколько помню, и если не путаю, там и посадочную плоскость вставки (на которую она вклеивается) пришлось точить. Надо искать этот пост, а в какой теме не помню, а поиском сразу не получилось.

P.s. Вот тут: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1048 уважаемый oldfox говорит об этом, и приводит ссыль на пост с фото.

огромное спасибо! это придает уверенности! Но, тут фишка в том, что бы сделать именно пепси. А не просто одноцветный.
Даже думал купить другие мако. Но, был разочарован циферблатом. В новых мако пепси он ВООБЩЕ НЕ ИГРАЕТ НА СОННЦЕ... :( Одноцветный я бы уже наверное сделал. Но, тут тоже небольшая загвоздочка. они намного светлее. а мне хочется что бы был как можно роднее к оригиналу. :cool: В связи с этим могу сказать одно.
Буду делать в размер родной вставки. Пусть сохранится дизайн. :p

как и обещал фото керамики по сравнению с родной (СТЕКЛО САПФИР)
Вложение 2299638

Вложение 2299639

Вложение 2299640

Вложение 2299641

Вложение 2299642

Вложение 2299643

Вложение 2299644

Вложение 2299645

Вложение 2299646

Вложение 2299647

Вложение 2299648

Вложение 2299649

Кстати, я уже обработал ее по внешнему и внутреннему диаметру..
ну, и твердый материал! это пипец..

kpam 25.08.2018 10:20

Для меня разница цветов где-то на грани, теперь буду долго думать.

vla53 25.08.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от sholopai
... Одноцветный я бы уже наверное сделал. Но, тут тоже небольшая загвоздочка. они намного светлее. а мне хочется что бы был как можно роднее к оригиналу. :cool: В связи с этим могу сказать одно.
Буду делать в размер родной вставки. Пусть сохранится дизайн.
...
Кстати, я уже обработал ее по внешнему и внутреннему диаметру..
ну, и твердый материал! это пипец..

Удачи! По поводу точного совпадения цвета, выскажу своё имхо. Вот у меня первый мако с пепси, но... хотелось бы одноцветный, и не синий :D ;). На мой взгляд, часы "выигрывают", если безель не в тон цифера. Если б ставил, то черный, белый, в общем даже почти любого другого, скажем темно зеленый. Посмотрите такие варианты на фотках. А вот ваш новый, очень нравится, именно изменением оттенка цвета, в зависимости от освещения.
Чем обрабатывали вставку? Алмазный надфиль?
И, пожалуйста, поделитесь результатами конечного труда. На мой взгляд, самое трудное не один выступ подогнать, а все, что б нигде зазора лишнего не было.

RomanL 25.08.2018 23:54

Вложений: 4
Orient Blue Mako EM65002D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5009398)
Orient Blue Mako EM65002D

Не, пожалуй, вот с таким браслетом будет поувесистее...

sholopai 25.08.2018 23:54

Цитата:

Сообщение от vla53 (Сообщение 5008727)
Удачи! По поводу точного совпадения цвета, выскажу своё имхо. Вот у меня первый мако с пепси, но... хотелось бы одноцветный, и не синий :D ;). На мой взгляд, часы "выигрывают", если безель не в тон цифера. Если б ставил, то черный, белый, в общем даже почти любого другого, скажем темно зеленый. Посмотрите такие варианты на фотках. А вот ваш новый, очень нравится, именно изменением оттенка цвета, в зависимости от освещения.
Чем обрабатывали вставку? Алмазный надфиль?
И, пожалуйста, поделитесь результатами конечного труда. На мой взгляд, самое трудное не один выступ подогнать, а все, что б нигде зазора лишнего не было.

да, мне тоже нравится, как играет на свету!!но, это дело вкуса...
да, только алмазный инструмент. типа дреммеля...
вручную... ну, я не знаю... алмазными надфилями, это несколько лет займёт!

Alks72 29.08.2018 20:24

Вложений: 9
...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:26.

© 1998–2024 Watch.ru