Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Спецправо 02.06.2020 23:34

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 5855536)
- 1. При открытии наряд-заказа фиксируются показания одометра. Забираете машину - сравниваете показания одометра с зафиксированными в наряд-заказе;
-2. Практически у всех официалов все заезды-выезды с территории фиксируются;
-3. Визит к управляющему дилерской точки с просьбой представить объяснения происшедшего;
-4. Немедленное уведомление страховой.
выбирайте любой вариант или их комбинацию. Чудес в природе не бывает.
P.S. - если дилер попытается уйти в несознанку, просите страховую получить видео с камер на въезде в Москву.

Добавлю шкурного момента:

5. Если показания одометра подтверждают несанкционированные перемещения на вашем авто - потребуйте плюшек от автосервиса типа бесплатной замены масла. Или химчистку салона.

tapoka 03.06.2020 00:24

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5855573)
Добавлю шкурного момента:

Если идти по "серьёзному" пути ,то подобное,несанкционированное перемещение можно расценивать как угон, поскольку ,на этом автомобиле могло быть совершено (гипотетически) преступление ,как-то: грабёж,изнасилование ,наезд на пешехода ,транспортировка оружия (наркотиков) и т.п. Практически во всех этих случаях ,в (на) автомобиле остаются следы ,которые в дальнейшем могут быть инкриминированы владельцу.
Был такой случай. Один товарищ пересекал границу Бельгии с Германией перевозя "запрещённые препараты" в подкапотном пространстве ,на границе его "тормознули" (сдал продавец) ,обнаружили,но на его "счастье" после выезда "с точки" ,у него возникли проблемы с авто и он обратился в сервис,где его машину ремонтировали около трёх часов. По итогу (с нормальным адвокатом) ему удалось убедить "дознавателей"в том, что "Я не Я и лошадь не моя!" поскольку автомобиль не находился под его контролем длительное время.
Так что ,речь может идти не только о химчистке ,тем более ,что машину ,наверняка, зафиксировала не одна камера.
Главное , поуверенней и понапористей себя вести с сервисом.

Scarface3133 03.06.2020 00:28

а контракт не оформят на беспокойного владельца

Novichok63 03.06.2020 00:28

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5855546)
Точно,я сразу не догнал ,у меня же в квитанции стоит пробег.завтра буду звонить в страховую.спасибо !

мб лучше будет звучать, что не вы узнали от своей сигнализации, а что вам позвонил и сообщил диспетчер-оператор (цезарь или эшелон сигнализация) перемещение

LanaPiter 03.06.2020 00:37

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 5855605)
Был такой случай. Один товарищ пересекал границу Бельгии с Германией перевозя "запрещённые препараты" в подкапотном пространстве ,на границе его "тормознули" (сдал продавец) ,обнаружили,но на его "счастье" после выезда "с точки" ,у него возникли проблемы с авто и он обратился в сервис,где его машину ремонтировали около трёх часов. По итогу (с нормальным адвокатом) ему удалось убедить "дознавателей"в том, что "Я не Я и лошадь не моя!" поскольку автомобиль не находился под его контролем длительное время.
Так что ,речь может идти не только о химчистке.

О, конечно, не только о химчистке!
Хозяин машины может теперь любые хулиганства безобразить (вплоть до транспортировки и распространения :cool:) а чуть что - всё валить на сервис:D

Zhan19 03.06.2020 09:35

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5855526)
Вот у меня возник актуальный вопрос.Сдал к официальному дилеру на покраску небольшой детали свой новый автомобиль по КАСКО. Дилеру я отдал только ключи -фишку,не предупредив что у меня установлена сигналка с дистанционным доступом и геолокацией. Сейчас сажусь кушать приходит сообщение ваш автомобиль заведен,потом начато движение,я наблюдаю как мой авто заехав в Москву с МКАДа останавливается около какого-то магазина и возвращается обратно на сервис,7-8 минут все про все.Приходит сообщение Ваш авто закрыт и находится на сигнализации.Я вот думаю то ли мастера на моем авто катаются,то ли с сигналки сняли и глюканула геолокация.Как-то не очень хочется чтобы на моем авто кто-то катался,с другой стороны если глюк геолокации.У кого-нибудь стоит Star Line 2 ? бывают такие глюки?

У нормального сервиса везде стоят камеры, просто попросить показать видео за этот день и все.
У нас также как-то пришел клиент с криками, что его друг видел как на машине катались, показали видео от момента передачи машины в сервис до текущего времени, вопрос снялся.

LUZZINS 03.06.2020 12:39

Утром набрал начальнику малярного цеха,пояснил ситуацию,он признал факт мотивируя следующим.У меня на автомобиле пришлось помимо покраски менять задний подкрылок,оригинальных болтов с пистонами не оказалось и в ближайшее время не будет точно ,так как завод закрыт из-за пандемии и резкого снижения продаж,неизвестно будут ли вообще продолжать сборку модели этой в РФ,в Европе она не представлена.Поэтому было принято решение о покупке китайских аналогов ,которые немного не подошли,подкрылок установлен но с внутренней стороны виден большой зазор,из-за этого побоялись что во время движения его может оторвать потоком воздуха.Территория сервиса и дилерского центра заставлена автомобилями,и это правда сам видел,приняли решение испытать на скорости на МКАДе и на Алтуфьевском шоссе.Если вдруг придут штрафы или будут какие-либо претензии ко мне,то у меня на руках расписка о временном ответственном хранении,с помощью которой я все докажу.Вот так

Пы.Сы Китайские пистоны не подошли,поэтому будут искать в Москве у других дилеров или на складах сторонних организаций.Так что ремонт затягивается.

Спецправо 03.06.2020 13:23

Интересная версия...

Sergei1980 03.06.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5855914)
приняли решение испытать на скорости на МКАДе и на Алтуфьевском шоссе

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5855914)
Если вдруг придут штрафы или будут какие-либо претензии

зачет)) а позвонить посоветоваться с хозяином насчет всего этого они как-то не подумали:D

Sergey911 03.06.2020 13:46

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5855971)
Интересная версия...

Ага, особенно, если принять во внимание:
Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5855526)
останавливается около какого-то магазина

:D
С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:39.

© 1998–2024 Watch.ru