|
Цитата:
Струя не эффективна: сколько раз вылезал из моря, обдавался душем вместе с часами, полоскал их отдельно под краном — всё равно соль выступает после высыхания. WR10-20 легко переносят "ручную стирку", я проверял. А WR3-5 у меня только старое старьё, которое не засирается в силу редконосимости. Можно грязищу выковырять зубочисткой и потом обтереть остатки влажной тканью — думаю, ущерба никакого не будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Господя...... Запихнул дайвера WR200-300 в посудомойку и будет как новенький:D
|
Цитата:
Тоже имел эту проблему и решил ее. Надо выйдя из моря струей чистой воды облить часы и не встряхнуть, а махнуть ими. Под действием гравитации вода вытечет. Затем снова под струю воду чтобы все закоулки наполнились. Если купаетесь там где нет душа то простой бутылки хватит с водой. Просто в ладонь надо положить часики и обливать неспеша. И опять махнуть пару раз словно раскручивая пращу. Нужно часы держать в руке плотно. И не пытаться держать их за ремень или браслет. И выскользнуть могут на вымахе и шпильку можно вытянуть если корпус и так тяжелый. Несколько раз погружая часы в чистую воду каждый раз за счет гравитации вытягивая ее из вместе с солью и грязью можно вполне хорошо промыть и без мыла и без ультразвука. |
Вдохновился тут темой в соседнем разделе.
У меня есть одни там кварцевые часы, которые новые изначально с завода показывают довольно низкую (+10 секунд в месяц), но стабильную точность (в течение пяти лет этот показатель не изменился). Вопрос такой: является ли низкая точность поводом для опасений, что с годами скорость деградации кварца в моих часах будет выше, чем в часах, показывающих с завода лучшую точность? Или это лишь настройка, и она не имеет отношения к риску деградации кварца через десять-двадцать лет? |
Цитата:
Мои все свежие... ну как свежие, от 2015 года и позже показывают +/- 10 секунд в месяц в зависимости от экземпляра. |
Feeling Good, смотря, что за часы. В каких-то есть подстроечный конденсатор (Casio G-Shock некоторые), в каких-то определённые контактные площадки закорочены припоем (тоже в некоторых Casio на ЖКИ) чтобы добиться приемлемой точности – кварц на 32 кГц. Есть часы с высокоточным кварцем (стрелочные), вроде Bulova Precisionist – 262 kHz, Grand Seiko, Citizen'ы (забыл названия). Есть просто кварц на 32 кГц без всяких предусмотренных подстроек на плате и с такими как повезёт. Обычно приходит партия, если не брак, то впаивают "не глядя", лишь бы укладывались в паспортную возможную погрешность. Что с первыми и последними будет со временем на 32 кГц(?) – будут понемногу ускоряться в плюс, но как написали выше, даже через 20–25 лет обычно идут в районе +20сек/мес. –У самого есть 25-летние Casio с такой погрешностью.
|
Цитата:
Цитата:
|
А если кварцевый механизм на минуту вперед за час убегает (за сутки в плюс 25 минут) - что это означает?
|
Feeling Good, крутить в любую сторону, там резьбы нет, как и фиксаторов, что уже конец. Обычно крутят по чуть-чуть в одну сторону и засечь - быстрее стало или медленнее, чем было и если направление не то- то в др. сторону от исх.положения. Там по градусов ~90 в + и -, смотря насколько сместили на заводе.
"Копать" в теме "Яп.часы > Casio", точнее где - не помню. Можно задать в теме для "Глупых вопросов" там, в крайнем случае. Tolkoorient, Вы точно спрашиваете про *наручные* часы и они *не китайские цифровые*? Про такое слышал только на китайских "пейджерах", что точности никакой от слова "совсем". |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:30. |
|