Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Домашний алкоголизм - Q1'2016 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310647)

eupho 17.02.2016 21:15

Вложений: 1
Всем отличного вечера :)

Ван-Грох 17.02.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3567305)
А я вот сентиментальным становлюсь. Хоть мясо и ем но часто думаю о судьбе коровок и прочей животинки которая рождена чтоб пойти под нож.

В деревне, когда колят бычка, дедушка закидывает верёвку, накинутую бычку на морду, на столб повыше. Подтягивает его, чтобы доступ к шее был, а потом вострым и длинным ножом за один раз перерезает ему горло. Хрипы животного при это резе описывать не буду... А ты стоишь такой, тебе года четыре, и смотришь, как дедушка кастрюльку бычку под шею поставил и кровушку в неё собирает. Потом, по мере наполнения, отдаёт эту кастрюльку тебе и отправляет к бабушке, которая накидает туда специй и сварит вкусную колбаску. Бежишь обратно, а бычка уже с верёвки отпустили и лежит он на земле, глаза мутнеют. Взрослые могут тебе (и твоим брстьям) и леща влепить, чтоб близко не подходил, ибо через пару-тройку минут быня начинает копытами бить так, что земля мёрзлыми комьями (колят-то по поздней осени, чтоб мясо не пропало) летит во все стороны, малого и пришибить может, ежели под копытце попадёт... Потом утихает уже окончательно и глаз быка становится вовсе тусклым, будто синей плёткой затянут...
Ну а потом всё как обычно, шкура, органы, рога, копыта и жаренина для гостей и домочадцев...
Жалко по-первости, годам к 14-ти привыкаешь, старшие к этому времени доверяют самому ножом орудовать. И не денешься никуда, зима суровая, Сибирь таки, а Руоки в округе нет, чтобы пойти и свежий салатик купить с редисочкой... Выращивать на подоконнике в "парнике" особо некогда (да и моды не было), ибо за скотиной ходить надо, да и мало ли ещё каких дел по дому... Нету времени на жалость к коровкам и свинкам.
Такие дела...

Sergei1980 17.02.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от eupho (Сообщение 3567375)
Всем отличного вечера

Микрофон прикольный - у меня такой же был, когда я был студентом, лет 15 назад, до сих пор где-то валяется.
Шпатен в пластике?

Butchara 17.02.2016 21:19

Не буду рассказывать, как делается мраморное мясо ;)

Sergei1980 17.02.2016 21:21

Я тоже в детстве видел, как резали свиней, отрубали топором головы курицам. Но тогда не понимаешь сути этого, стоишь тупо и смотришь.
И ничего в голове. Просто идет процесс познания.

Dé Boucher 17.02.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3567388)
как делается мраморное мясо

Роман уже занервничал. А вот семечки как они, их не жалко.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=sHq8kEEbDn0[/media]

Baroque 17.02.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3567377)
В деревне, когда колят бычка, дедушка закидывает верёвку, накинутую бычку на морду, на столб повыше. Подтягивает его, чтобы доступ к шее был, а потом вострым и длинным ножом за один раз перерезает ему горло. Хрипы животного при это резе описывать не буду... А ты стоишь такой, тебе года четыре, и смотришь, как дедушка кастрюльку бычку под шею поставил и кровушку в неё собирает. Потом, по мере наполнения, отдаёт эту кастрюльку тебе и отправляет к бабушке, которая накидает туда специй и сварит вкусную колбаску. Бежишь обратно, а бычка уже с верёвки отпустили и лежит он на земле, глаза мутнеют. Взрослые могут тебе (и твоим брстьям) и леща влепить, чтоб близко не подходил, ибо через пару-тройку минут быня начинает копытами бить так, что земля мёрзлыми комьями (колят-то по поздней осени, чтоб мясо не пропало) летит во все стороны, малого и пришибить может, ежели под копытце попадёт... Потом утихает уже окончательно и глаз быка становится вовсе тусклым, будто синей плёткой затянут...
Ну а потом всё как обычно, шкура, органы, рога, копыта и жаренина для гостей и домочадцев...
Жалко по-первости, годам к 14-ти привыкаешь, старшие к этому времени доверяют самому ножом орудовать. И не денешься никуда, зима суровая, Сибирь таки, а Руоки в округе нет, чтобы пойти и свежий салатик купить с редисочкой... Выращивать на подоконнике в "парнике" особо некогда (да и моды не было), ибо за скотиной ходить надо, да и мало ли ещё каких дел по дому... Нету времени на жалость к коровкам и свинкам.
Такие дела...

Да мне про деревню не надо рассказывать я в деревне тоже бывал .

Коровка там кое-где как член семьи и бычков да поросей с индейским уважением закалывают, ради пропитания. Ну ещё что уклад такой деревенский.
Я про конвейер потребления говорю. Когда это целые заводы где животные рождены чтоб умереть но при этом речь не идёт о пропитании речь идёт о промышленности.

Dé Boucher 17.02.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3567402)
Когда это целые заводы где животные рождены чтоб умереть

Не, на бойню их везут. Там целая индустрия. Далеко от их дома. Бывал, в далеком граде Ленинграде Ленинградской области. Печальное зрелище.

Sergei1980 17.02.2016 21:29

Да... Тяжелый сегодня день в теме выдался... Православные патриоты, геи, скотобойни...
Пора картинки начинать постить

Baroque 17.02.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3567412)
Не, на бойню их везут. Там целая индустрия. Далеко от их дома.

Ну суть не меняется.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:48.

© 1998–2024 Watch.ru